HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Стейк из свиной корейки в вине на решетке на мангале Рецепт
Стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале Рецепт

Стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале Рецепт

Свиная корейка — это ценный мясной отруб из спинной части грудной клетки с нежным и мягким мясом, с тонкой жировой прослойкой. Именно эта прослойка и делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, маринуют и запекают на углях. В Армянской кухне такое мясо называют чалагач. В этой статье расскажем как вкусно приготовить корейку свиную традиционным армянским способом. Читайте рецепт и готовьте Стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале. Поджаренная свиная корейка в вине никого не оставит равнодушным и сделает отдых на природе незабываемым.Стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале Рецепт

Стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале Рецепт

Свиная корейка по-армянски или чалагач готовится очень просто. Главное выбрать хорошую корейку на косточке, замариновать его в луке и в белом вине. Именное сухое вино помогает раскрыть вкусовые особенности мяса и делает его нежнее и мягче.

Чтобы пожарить сочный и ароматный стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале потребуются очень простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Для блюда

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Пряная смесь из сухих прованских трав – 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для подачи

  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Свекольный сок — 2 ст.л.

Как приготовить стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале Пошагово

Перед тем как вкусно приготовить корейку свиную, необходимо подготовить ингредиенты и замариновать мясо.

Подготовка и маринование

Стейк из свиной корейки в белом сухом вине на решетке на мангале Рецепт

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Луковицы нарезать кольцами.
  2. Свиную корейку промыть холодной водой и хорошо просушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать на порционные куски (стейки).
  3. Каждый стейк (чалагач из свинины), с обеих сторон, натереть пряной смесью из сухих прованских трав и черным молотым перцем. Переложить мясо в глубокую соответствующую емкость.
  4. Нарезанный кольцами лук размять руками и добавить к свинине. Все хорошо перемешать.
  5. Полить мясо белым сухим вином и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Приготовление маринованного лука для подачи

Приготовление маринованного лука для подачи. чалагач из свинины на решетке

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами (по вкусу).
  2. В отдельной емкости перемешать винный уксус и свекольный сок.
  3. Добавить нарезанный лук и хорошо все перемешать.

Приготовление

Армянский чалагач из свинины на решетке готовится в следующем порядке:

Как вкусно приготовить корейку свиную. Чалагач из свинины на решетке

  1. Достать замаринованные стейки из свиной корейки из холодильника и посолить по вкусу. Оставить мясо для нагревания до окружающей температуры.
  2. Подготовить мангал и разжечь угли.
  3. Каждый стейк из свиной корейки в белом сухом вине выложить на решетку и накрыть верхней крышкой решетки для мангала.
  4. Установить решетку с мясом над углями на мангале. Жарить чалагач из свинины на решетке в течение 20-30 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Приготовленный на решетке на мангале стейк из свиной корейки в белом сухом вине подается с тонким армянским лавашем, томатным соусом и маринованным луком.

А особенно вкусным стейк из свиной корейки в белом сухом вине приготовленный на решетке на мангале получается с соусом из томатной пасты как в шашлычной. Его легко можно приготовить самостоятельно:

Без труда можно самостоятельно приготовить и свежий тонкий лаваш:

Другой вариант шашлыка по-армянски из корейки в томате можно приготовить по следующему рецепту:

Рекомендуем

чалагач из свинины на решетке
как вкусно приготовить корейку свиную
как вкусно приготовить корейку свиную

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!