Рецепт маринованного лука к шашлыку с уксусом. Маринуем лук быстро
Маринованный лук — это прекрасное дополнение к мясу на углях на природе или на даче. А особенно он подходит к шашлыку. Лук маринованный в уксусе для шашлыка очень популярен у любителей загородного отдыха с мангалом. Он используется как самостоятельная закуска к мясу или для приготовления ароматных салатов. Мариновать лук к шашлыку очень просто и быстро. Самое главное, чтобы был сбалансирован вкус лука, уксуса, сахара, перца и ингредиентов, тогда блюдо получится необычайно вкусным. Иногда необходимо замариновать лук за считанные минуты и для этого есть легкие и надежные способы. Предлагаем рецепт маринованного лука к шашлыку с уксусом в нескольких вариантах и по кавказски.
Рецепт маринованного лука к шашлыку с уксусом. Маринуем лук быстро
Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука — это идеальное сопровождение к мясу. Кроме того его можно подавать как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления различных салатов. Главное достоинство — быстрота!
Маринованный лук к шашлыку по кавказски Рецепт
Кавказский шашлык невозможно представить без большого количества нарезанного лука. Его нарезают кольцами и обильно приправляют зеленью. Предлагаем очень вкусный рецепт маринованного лука к шашлыку с уксусом по-кавказски
Как мариновать лук к шашлыку Рецепт по кавказски
Перед тем как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для шашлыка, необходимо подготовить необходимые составляющие. Для 6 порций вкусного и ароматного маринованного лука по-кавказски понадобятся простые и доступные составляющие.

Ингредиенты:
- Репчатый лук — 6 шт.
- Столовый уксус 9% — 12 ст. л.
- Вода — 18 ст. л.
- Хмели-сунели — 3 щепотки
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Укроп — 3 пучка
- Черный перец молотый — по вкусу
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для шашлыка

Маринуем лук в уксусе к шашлыку по кавказски быстро. Для этого:
- Луковицы очистить и нарезать. Выложить в миску.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Приготовить маринад для лука. Для этого: смешать воду с уксусом, солью и сахаром. Размешать до полного растворения соли и сахара.
- Влить маринад к луку и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Слить маринад. Добавить свежую зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Подается как гарнир к мясу.
Кавказский маринованный лук с лимоном к шашлыку очень быстро. Рецепт без уксуса

Рецепт маринованного лука по-кавказски сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Однако он не имеет слишком резкого запаха или горечи. Секрет простой — чтобы не было горечи, его заливают кипятком. Кроме этого для приготовления блюда можно использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп или другую любимую зелень.
Предлагаем кавказский рецепт как мариновать лук к шашлыку с лимоном без уксуса. Чтобы приготовить 4 порции понадобиться

Ингредиенты:
- Репчатый лук — 8 шт
- Лимонный сок — 100 мл
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Петрушка — 2 пучка
Готовим кавказский маринованный лук к шашлыку Рецепт пошагово:
- Помыть зелень и почистить луковицы.
- Луковицы нарезать кольцами. Мелко нарезать зелень.
- Подготовить лимонный сок и вылить его в глубокую миску.
- Добавить к соку кольца лука и тщательно перемешать.
- К луку добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Вскипятить воду и залить кипятком лук. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука.
- Выдержать в кипятке 3-5 минут и аккуратно слить воду.
- Добавить к луку нарезанную зелень и хорошо аккуратно перемешать.
- Маринованный лук к шашлыку по кавказски с лимоном готов!
Простой рецепт маринованного лука к шашлыку с уксусом. Быстро и вкусно
Можно рассмотреть еще два варианта как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для шашлыка или для других блюд.
Маринованный лук к шашлыку с уксусом Очень быстрый рецепт пятиминутка
Ингредиенты:
- Лук — 4 шт
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Острая паприка — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Свежий укроп — для подачи
Маринуем лук в уксусе к шашлыку быстро за 5 минут. Для этого:
- Нарезать луковицы кольцами и переложить в широкую емкость.
- К нарезанному луку добавить сахар и влить уксус.
- К луку и уксусу добавить соль, паприку и молотый перец.
- Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука и дать настояться 5 минут.
- Маринованный лук к шашлыку готов.
Перед подачей лук маринованный в уксусе для шашлыка посыпать свежим укропом.
Лук маринованный в уксусе Рецепт быстрый к шашлыку и другим блюдам
Предлагаем видео рецепт как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для шашлыка или для других блюд.
Ингредиенты к рецепту в видео:
- Лук — 4 шт
- Вода — 250 мл
- Уксус 70% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Маринуем лук в уксусе к шашлыку быстро и просто как на видео: