HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Грузинский соус Сацебели из помидор Рецепт как приготовить
Грузинский соус Сацебели из помидор Рецепт

Грузинский соус Сацебели из помидор Рецепт

Всем хорошо известно, что шашлык на природе не обходится без соуса. Он отлично подчеркивает и добавляет ноток блюду на углях. Томатное Сацебели является самым популярным соусом у любителей еды на природе. Его легко купить в магазине, но лучше всего приготовить ароматную приправу в домашних условиях. Рецепт грузинского соуса Сацебели очень простой! Благодаря разным вариациям ингредиентов можно подобрать универсальный рецепт к любому блюду на мангале. Предлагаем приготовить Грузинский соус Сацебели из помидор самостоятельно в домашних условиях.

Грузинский соус Сацебели из помидор Рецепт
Грузинский соус Сацебели из помидор

Как приготовить грузинский соус Сацебели из помидор

Грузинский соус Сацебели из помидор — это томатный соус с большим количеством специй, среди которых обязательно есть хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и красный перец. Он готовится только из самых спелых, сладких и сезонных помидоров. У него характерный кисло-сладкий, ароматный и терпкий вкус.

К чему подходит соус Сацибели

Томатное сацебели универсальный соус. Он отлично подходит для жареной курицы, для рагу из мяса и к рыбе. Грузинский соус Сацибели подают к любому горячему блюду, а любители едет его с хлебом.

Рецепт грузинского соуса Сацебели

Для приготовления сацибели в домашних условия используются только спелые ароматные помидоры!

Рецепт грузинского соуса Сацебели

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Молотый красный перец — 10 г
  • Уцхо-сунели — 7 г
  • Хмели-сунели — 7 г
  • Молотый кориандр — 7 г
  • Соль — по вкусу

Для подачи

  • Кинза — ½ пучка

Как сделать грузинский соус Сацебели из помидор Пошагово

Как сделать грузинский соус Сацебели из помидор Пошагово

  1. Подготовить помидоры. Для этого их тщательно вымыть и удалить хвостики. Вырезать зеленые плодоножки.
  2. Выложить подготовленные помидоры в кастрюлю и залить водой. Томаты должны быть полностью покрыты водой в кастрюле.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу убавить огонь до малого. Томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся.
    Ни в коем случае не давать подгореть помидорам!
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
  5. С проваренных помидоров удалить кожицу и семена. Для этого перетереть их через мелкое сито.
  6. В получившуюся томатную массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  7. Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
рецепт грузинского соуса сацебели
рецепт томатное сацебели
Грузинский соус Сацебели из помидор

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!