Грузинский соус Сацебели из помидор Рецепт
Всем хорошо известно, что шашлык на природе не обходится без соуса. Он отлично подчеркивает и добавляет ноток блюду на углях. Томатное Сацебели является самым популярным соусом у любителей еды на природе. Его легко купить в магазине, но лучше всего приготовить ароматную приправу в домашних условиях. Рецепт грузинского соуса Сацебели очень простой! Благодаря разным вариациям ингредиентов можно подобрать универсальный рецепт к любому блюду на мангале. Предлагаем приготовить Грузинский соус Сацебели из помидор самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить грузинский соус Сацебели из помидор
Грузинский соус Сацебели из помидор — это томатный соус с большим количеством специй, среди которых обязательно есть хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и красный перец. Он готовится только из самых спелых, сладких и сезонных помидоров. У него характерный кисло-сладкий, ароматный и терпкий вкус.
К чему подходит соус Сацибели
Томатное сацебели универсальный соус. Он отлично подходит для жареной курицы, для рагу из мяса и к рыбе. Грузинский соус Сацибели подают к любому горячему блюду, а любители едет его с хлебом.
Рецепт грузинского соуса Сацебели
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Молотый красный перец — 10 г
- Уцхо-сунели — 7 г
- Хмели-сунели — 7 г
- Молотый кориандр — 7 г
- Соль — по вкусу
Для подачи
- Кинза — ½ пучка
Как сделать грузинский соус Сацебели из помидор Пошагово
- Подготовить помидоры. Для этого их тщательно вымыть и удалить хвостики. Вырезать зеленые плодоножки.
- Выложить подготовленные помидоры в кастрюлю и залить водой. Томаты должны быть полностью покрыты водой в кастрюле.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу убавить огонь до малого. Томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся.Ни в коем случае не давать подгореть помидорам!
- Снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
- С проваренных помидоров удалить кожицу и семена. Для этого перетереть их через мелкое сито.
- В получившуюся томатную массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
- Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.