Картошка с беконом и луком в фольге на мангале Рецепт
Запеченный картофель – это самое распространенное блюдо у любителей загородного отдыха и еды на природе. Картошка на углях, если проявить немного фантазии, может стать великолепным блюдом, которое любят все без исключения. Самое простое и быстрое в приготовлении — это Картошка с беконом и луком в фольге на мангале Рецепт проще простого!
Картошка с беконом и луком в фольге на мангале Рецепт
Лучший способ приготовления картошки на природе – это запекание в фольге на углях, с добавлением любимых пряностей и специй.
Великолепный картофель запеченный с применением алюминиевой пищевой фольги на мангале получается если добавить обыкновенный репчатый лук, бекон и специи.
Ингредиенты

Вкусная картошка на мангале в фольге в углях готовится из следующих продуктов:
- Картофель — 5–7 штук
- Бекон — 70–100 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля — по вкусу
Картошка с беконом и луком в фольге на мангале Рецепт как приготовить

Вкусная и ароматная картошка с беконом и луком в фольге в углях готовится очень просто.
Порядок приготовления следующий:
- Картофель почистить и помыть в воде. Обсушить бумажным полотенцем. Если используется молодая картошечка, то ее достаточно хорошо вымыть. Нарезать крупными кусочками.
- Бекон нарезать средними средними кусочками
- Лук почистить от шелухи и нарезать половинками колец.
- Все сложить в емкость, посолить по вкусу и добавить приправу для картофеля по своему вкусу.
- Алюминиевую пищевую фольгу расстелить на ровной поверхности. Выложить на нее картофель с луком и плотно завернуть минимум в три слоя.
- Подготовить мангал и разжечь угли.
- Свёрток из фольги с картофелем и луком положить прямо на хорошо прогретые угли. Запекать по 15 минут с каждой стороны.
Запеченная картошка с беконом и луком в фольге в углях готова, можно подавать к столу! К картофелю можно приготовить ароматный легкий соус:
Вам может понравиться
Можно разнообразить меню и приготовить:
или



