Как приготовить соус к запеченной картошке Рецепты ВИДЕО
Запеченная в углях картошка — это самое популярное блюдо на природе, знакомое каждому с детства. Наверняка у каждого есть воспоминания о посиделках у костра и поедания обугленного деликатеса. Хрустящая, обугленная корочка и практически сырая сердцевина запеченной картошки компенсировались невероятным вкусом и ароматом. А обыкновенная крупная соль, подаваемая в спичечном коробке делала блюдо невероятно вкусным и была единственной приправой. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов как приготовить соус к запеченной картошке на природе или в духовке дома.
Как приготовить вкусный соус к запеченной картошке Простые рецепты
Картошка — самый популярный продукт для приготовления на природе. Ее варят в котелке или тушат в казане на костре. Картофель запекают в углях в фольге и жарят на шампурах. Блюда получаются невероятно вкусными и с легким ароматом дымка от костра. Но, привычный вкус картофельных блюд можно разнообразить и дополнить с помощью соусов. Нежный соус к запеченной картошке сделает ее еще вкуснее! Он поможет любому блюду заиграть новыми нотками вкуса и превратит их в настоящий деликатес.
Для картофеля существует огромное количество разнообразных соусов, которые отличаются и составом, и способом приготовления, и густотой. Но, наиболее вкусным и самым подходящим к запеченной картошке, соус получается из сметаны. Сметана — это отличный самостоятельный продукт, который отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому кулинары предпочитают делать на основе сметаны различные соусы и подливы. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов как приготовить соус к запеченной картошке на пикнике и дома.
Сметанный соус к запеченной картошке Рецепт
Ингредиенты
- Сметана — 200 г
- Зелёный лук — несколько перьев
- Свежая мята — 1-2 веточки
- Свежая петрушка — 1-2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления соуса из сметаны
Соус для запеченного картофеля готовится в следующем порядке:
- Зеленый лук, мяту и петрушку промыть водой и просушить. Мелко нарезать ножом.
- Зубчик чеснока очистить от шелухи.
- В соответствующую емкость выложить сметану и выдавить в нее через пресс чеснок. Добавить измельченную зелень и лимонный сок. Всё хорошо перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник.
Картофель с таким соусом получится особенно ароматным!
Соус к запеченной картошке из сметаны и соленых огурцов Видео
Порядок приготовления невероятно вкусного и ароматного соуса смотрите в видео:
Пикантный соус для картофеля из сметаны и горчицы Рецепт
Для приготовления соуса понадобятся:
Ингредиенты
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления соуса
- В пиале для соуса перемешать сметану, горчицу и оливковое масло.
- Добавить 1 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать.
Пикантный соус к запеченной картошке из сметаны и горчицы готов!
Соус к запеченному картофелю из йогурта и творожного сыра с зеленью Рецепт
Основой соуса является кисломолочный йогурт. В сочетании с нежным творожным сыром и зеленью получается невероятно вкусная подливка к картошке.
Ингредиенты
- Сыр творожный Almette с чесноком — 1 баночка (150 г)
- Йогурт натуральный — 100 г
- Зелень — по вкусу
Как приготовить соус к запеченному картофелю из йогурта и творожного сыра с зеленью Пошаговый рецепт
Соус для запеченного картофеля готовится в следующем порядке:
- Свежую зелень водой и просушить. Мелко нарезать ножом.
- В соответствующую емкость выложить творожный сыр, йогурт и измельченную зелень. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Запеченный картофель благодаря такому соусу заиграет пикантными сливочными нотками и ароматами свежей зелени.