Картошка с грибами на мангале в фольге Рецепт ВИДЕО
Запеченная в фольге на мангале, картошка с шампиньонами — это прекрасное, ароматное и очень вкусное самостоятельное блюдо для пикника. Такая еда на природе не оставит никого равнодушным. А самое главное, такие грибы и картофель можно подавать и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию рецепт — Картошка с грибами на мангале в фольге для пикника.
Картошка с грибами на мангале в фольге Рецепт
Рецепт блюда Картошка с грибами на мангале в фольге составлен из очень простых и доступных ингредиентов. Картофель можно запечь с любыми грибами собранными в лесу или купленными в магазине. Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Шампиньоны (грибы) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень — 1 пучок по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картошка с шампиньонами в фольге на мангале Как приготовить
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Почистить картофель. Разрезать картошину пополам и нарезать половинками кружочков.
- Почистить шампиньоны и разрезать пополам. Половинки грибов нарезать пластинками.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Зубчики чеснока почистить и измельчить ножом.
- Измельчить лавровый лист.
Формирование блюда в фольге на решетке
- Подготовить решетку для мангала. По всей площади решетки расстелить алюминиевую пищевую фольгу, предварительно сложив ее в 2 слоя. Отмерить такой же кусок фольги ( с учетом 2х слоев) для того, чтобы потом будущее блюдо накрыть сверху и и запечатать по краям.
- Разложить все приготовленные ингредиенты на фольгу. Сначала необходимо разложить слоем нарезанный картофель. Его посолить и поперчить по вкусу. Добавить, немного, измельченный лавровый лист. Затем, вторым слоем равномерно распределить нарезанный лук. Сверху лука, слоем, распределить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать все измельченным чесноком.
- Картошку с грибами сверху накрыть приготовленным двухслойным куском фольги и плотно завернуть края, чтобы не выходил пар и сок при приготовлении.
- Закрыть все верхней частью решетки.
Приготовление на мангале
- Установить решетку с блюдом в фольге над углями на мангале. Жарить по 10 минут с каждой стороны. Готовность блюда можно проверить обычной деревянной зубочисткой.
- Снять решетку с мангала и отложить вместе с блюдом, чтобы оно протомилось. Фольгу, при этом, не открывать! Картошка с грибами на мангале в фольге готова!
- После того как картофель с шампиньонами в фольге протомятся, аккуратно снять верхний кусок фольги и посыпать блюдо измельченной зеленью. Можно подавать к столу!
Запеченная картошка с шампиньонами в фольге на мангале подается с разнообразными соусами, майонезом, свежими овощами и салатами. Блюдо отлично подходит к приготовленным на углях мясу, птице и рыбе.