Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт
Обыкновенный картофель и полоски бекона невероятно простые продукты. Но, на природе на пикнике из них можно приготовить приготовить оригинальную картошку-гармошку с беконом. Получится отличная и невероятно вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо для перекуса или гарнира. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах на мангале.
Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт
Картошка-гармошка получила свое название из-за схожести с русским народным инструментом Гармонь. А впервые ее приготовили в стокгольмском ресторане по названием картофель по-шведски или Hasselbacken.
Картофель Хассельбак — это тип печёного картофеля, который нарезается поперёк, чуть больше середины, тонкими ломтиками (слайсами) и запекается. Между слайсами могут размещаться различные начинки — бекон, чеснок, сыр, соусы и др.
В нашей стране это блюдо пользуется невероятной популярностью у любителей еды на природе. Картошка-гармошка получается невероятно нежной и ароматной, если ее приготовить в алюминиевой фольге с беконом и, по желанию, с твердым сыром.
Чтобы приготовить картошку-гармошку с беконом необходимы следующие продукты:

Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Полоски бекона - 5-6 шт
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сыр твердых сортов — по желанию
Для подачи
- Свежая зелень — по вкусу
Картошка-гармошка с беконом в фольге Пошаговый рецепт приготовления на шампурах на мангале
Приготовить на мангале картошку-гармошку с беконом в фольге можно в следующем порядке:
Подготовка
- Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если картошка молодая, то ее чистить не нужно. Достаточно хорошо промыть водой и обсушить.
- На клубне картошки сделать поперечные надрезы толщиной примерно 5 мм. Картофель надрезать не до конца, чтобы получилась «гармошка».
- Полоску бекона нарезать на кусочки по количеству надрезов.
В каждый разрез положить по кусочку бекона. По желанию можно добавить кусочек сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршированную картошку гармошку завернуть в несколько слоев фольги.
- Аналогично подготовить каждую картофелину.
- Свежую зелень хорошо промыть водой и просушить. Мелко нарезать и отложить для подачи блюда.
Приготовление на мангале
- Подготовить мангал и шампура. Разжечь угли.
- Нанизать картофель с беконом, завернутый в фольгу, на шампуры и установить над углями на мангале. Запекать на углях, переворачивая, примерно 20-30 минут до готовности картошки. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если зубочистка хорошо входит в картофель, значит, картошка-гармошка с беконом в фольге готова.
- Ароматная картошка-гармошка с беконом запеченная в фольге на шампурах готова и ее можно подавать к столу.
Перед подачей, фольгу аккуратно развернуть и посыпать мелко нарезанной зеленью. Запеченная картошка с беконом подается прямо в фольге со свежими помидорами и огурцами.
Вам может понравиться
Можно разнообразить меню и приготовить:
или