HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт
Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт

Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт

Обыкновенный картофель и полоски бекона невероятно простые продукты. Но, на природе на пикнике из них можно приготовить приготовить оригинальную картошку-гармошку с беконом. Получится отличная и невероятно вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо для перекуса или гарнира. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах на мангале. Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт

Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт

Картошка-гармошка получила свое название из-за схожести с русским народным инструментом Гармонь. А впервые ее приготовили в стокгольмском ресторане по названием картофель по-шведски или Hasselbacken.

Картофель Хассельбак — это тип печёного картофеля, который нарезается поперёк, чуть больше середины, тонкими ломтиками (слайсами) и запекается. Между слайсами могут размещаться различные начинки — бекон, чеснок, сыр, соусы и др.

В нашей стране это блюдо пользуется невероятной популярностью у любителей еды на природе. Картошка-гармошка получается невероятно нежной и ароматной, если ее приготовить в алюминиевой фольге с беконом и, по желанию, с твердым сыром.

Чтобы приготовить картошку-гармошку с беконом необходимы следующие продукты:

Как приготовить картошку-гармошку с беконом на шампурах на мангале
Картошка-гармошка

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт
  • Полоски бекона -  5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — по желанию

Для подачи

  • Свежая зелень — по вкусу

Картошка-гармошка с беконом в фольге Пошаговый рецепт приготовления на шампурах на мангале

Приготовить на мангале картошку-гармошку с беконом в фольге можно в следующем порядке:

Подготовка 

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если картошка молодая, то ее чистить не нужно. Достаточно хорошо промыть водой и обсушить.
  2. На клубне картошки сделать поперечные надрезы толщиной примерно 5 мм. Картофель надрезать не до конца, чтобы получилась «гармошка».
  3. Полоску бекона нарезать на кусочки по количеству надрезов. Приготовление картофеля с беконом в фольгеВ каждый разрез положить по кусочку бекона. По желанию можно добавить кусочек сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нафаршированную картошку гармошку завернуть в несколько слоев фольги.
  5. Аналогично подготовить каждую картофелину.
  6. Свежую зелень хорошо промыть водой и просушить. Мелко нарезать и отложить для подачи блюда.

Приготовление на мангале

  1. Подготовить мангал и шампура. Разжечь угли.
  2. Нанизать картофель с беконом, завернутый в фольгу, на шампуры и установить над углями на мангале. Запекать на углях, переворачивая, примерно 20-30 минут до готовности картошки.
    Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если зубочистка хорошо входит в картофель, значит, картошка-гармошка с беконом в фольге готова.
  3. Ароматная картошка-гармошка с беконом запеченная в фольге на шампурах готова и ее можно подавать к столу.

Картошка-гармошка с беконом в фольге на шампурах Рецепт

Перед подачей, фольгу аккуратно развернуть и посыпать мелко нарезанной зеленью. Запеченная картошка с беконом подается прямо в фольге со свежими помидорами и огурцами.

Вам может понравиться

Можно разнообразить меню и приготовить:

или

Рекомендуем

приготовить картошку-гармошку с беконом
приготовить картошку-гармошку с беконом
приготовить картошку-гармошку с беконом

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!