Жаркое из картофеля в казане с мясом на костре Рецепт
Казан — это универсальная посуда для приготовления пищи на костре на природе за городом. Даже самое обыкновенное жаркое с картофелем, приготовленное в казане на свежем воздухе приобретает неповторимый аромат, глубокий и многогранный вкус. Легкий запах дыма от костра придает вкусу дополнительных неповторимых ноток. Такую еду приготовить дома просто невозможно! Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, как приготовить на костре жаркое из картофеля в казане с мясом. Это прекрасный вариант как на обед, так и на ужин во время длительного, многодневного отдыха с палатками или посиделок на даче. Невероятно просто, а главное — вкусно!
Жаркое из картофеля в казане с мясом на костре Универсальный рецепт
Сочное и нежное жаркое с картофелем и мясом готовится в казане на костре из самых простых и доступных продуктов. Основу блюда составляет свинина. Для приготовления можно выбрать любую часть свинины, главное, чтобы мясо не было слишком жирным.
Второй, важный ингредиент для блюда — это картошка. Это самый популярный овощ для приготовления еды на природе. Для блюда подойдет любой сорт картофеля.
Ароматное жаркое с картофелем в казане Состав блюда
Как уже говорилось выше, чтобы приготовить жаркое из картофеля в казане с мясом на костре потребуются свинина и картошка. А так же репчатый лук и специи. Универсальность рецепта заключается в том, что в жаркое можно добавить морковь, свежий стрый или сладкий перец, помидоры и даже брокколи. Все зависит от личных предпочтений участников пикника.

Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Растительное масло – 150 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 500 мл
Как приготовить жаркое из картофеля в казане с мясом на костре Пошаговый рецепт
Блюдо готовится в следующем порядке:
Подготовка ингредиентов
- Картофель очистить от кожуры, промыть водой и просушить. Нарезать крупными дольками. В емкости перемешать кусочки картофеля с солью и перцем (по вкусу)
- Лук очистить от шелухи, промыть, просушить. Нарезать большими кусками.
- Свинину промыть холодной водой, просушить и нарезать на большие порционные кусочки. Посолить и поперчить.
Приготовление в казане на костре
- Развести костер, установить над огнем казан и хорошо его нагреть.
- В разогретый казан налить растительное масло и разогреть его.
- В раскаленное масло аккуратно выложить порезанный картофель и обжарить до золотистой корочки. Подрумяненный картофель извлечь из казана и отложить.
- В казан добавить кусочки свинины и перемешивая обжарить до появления характерной корочки. Корочка «запечатает» мясо и мясной сок останется внутри кусочка.
- К мясу добавить лук и обжаривать с мясом в течении 10 минут.
- Попробовать на соль и перец, по необходимости добавить. В казан вылить воду и тушить еще 10 минут.
- Сверху на мясо выложить обжаренный ранее картофель, накрыть казан крышкой и тушить еще 30-40 минут до готовности.
Сочное и ароматное жаркое с картофелем и мясом в казане готово! Можно подавать к столу.
Вам может понравиться
Из свинины и картошки можно приготовить еще одно вкусное блюдо: