HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Вкусный сочный свиной стейк на сковороде с соусом Рецепт
Вкусный и сочный свиной стейк на сковороде и соус на красном вине к нему Рецепт

Вкусный сочный свиной стейк на сковороде с соусом из вина Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить и пожарить вкусный и сочный свиной стейк на сковороде и соус на красном вине к нему. Просто и очень вкусно! Секрет этого простого рецепта в красном сухом вине. Узнайте как приготовить на сковороде нежные и сочные свиные стейки. Разнообразьте меню для пикника за городом на природе или ужина дома.  Пробуйте!

Вкусный и сочный свиной стейк на сковороде и соус на красном вине к нему Рецепт
Стейк из свинины под соусом из красного сухого вина

Вкусный и сочный свиной стейк на сковороде и соус на красном вине к нему Рецепт

Основу блюда составляет обыкновенная свинина, порезанная на стейки и прожаренная на сковороде. Секрет этого простого блюда заключается в том, что и без того великолепный вкус и аромат жаренных стейков из свинины улучшает и дополняет простой соус на основе красного сухого вина.

Соус к мясу на вине — это очень простая подливка которая быстро и легко готовится. В основе соуса лежит красное сухое вино. Оно должно быть хорошего качества! Как правило используется то вино которое нравится пить. А вот из дешевого или некачественного вина может получиться довольно горький соус.

Состав блюда очень простой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочные стейки свиные на сковороде (четыре порции) понадобится:

Как пожарить вкусный сочный свиной стейк на сковороде и приготовить соус на белом вине Пошаговый рецепт
Состав блюда

Основное блюдо

  • Свинина — 600 г
  • Сливочное масло —  3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Соус на вине

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Как пожарить вкусный сочный свиной стейк на сковороде и приготовить соус на белом вине Пошаговый рецепт

Блюдо очень легко готовится! Его можно приготовить как дома на плите, так и на природе на костре. Приготовить и пожарить свиной стейк на сковороде необходимо в следующем порядке:

Приготовить вкусный сочный свиной стейк на сковороде

Чтобы приготовить сочные свиные стейки на сковороде необходимо:

Приготовить вкусный сочный свиной стейк на сковороде

  1. Свинину промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать на стейки из расчета 4 порции — 4 стейка.
  2. Каждый стек из свинины поперчить и посолить по вкусу.
  3. На огонь установить толстостенную сковороду и разогреть. Добавить сливочное масло и растопить.
  4. Выложить свиные стейки в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Готовые стейки убрать со сковороды и выложить на тарелку.

Приготовить соус на красном вине

  1. В оставшийся свиной жир на сковороде добавить пшеничную муку и обжарить до характерного золотистого цвета. Приготовить соус на красном вине
  2. К обжаренной муке добавить красное сухое вино и все хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, варить подливу для стейков до консистенции жидкой сметаны. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Подача блюда

Выложить свиной стейк на тарелку и полить приготовленной подливкой из вина и подать к столу. Аналогично поступить и с другими стеками из свинины.

Вам может понравиться

Рекомендуем

стейки свиные на сковороде сочные как приготовить
стейки свиные на сковороде сочные как приготовить
стейки свиные на сковороде сочные как приготовить

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!