Вкусный сочный свиной стейк на сковороде с соусом из вина Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить и пожарить вкусный и сочный свиной стейк на сковороде и соус на красном вине к нему. Просто и очень вкусно! Секрет этого простого рецепта в красном сухом вине. Узнайте как приготовить на сковороде нежные и сочные свиные стейки. Разнообразьте меню для пикника за городом на природе или ужина дома. Пробуйте!

Вкусный и сочный свиной стейк на сковороде и соус на красном вине к нему Рецепт
Основу блюда составляет обыкновенная свинина, порезанная на стейки и прожаренная на сковороде. Секрет этого простого блюда заключается в том, что и без того великолепный вкус и аромат жаренных стейков из свинины улучшает и дополняет простой соус на основе красного сухого вина.
Соус к мясу на вине — это очень простая подливка которая быстро и легко готовится. В основе соуса лежит красное сухое вино. Оно должно быть хорошего качества! Как правило используется то вино которое нравится пить. А вот из дешевого или некачественного вина может получиться довольно горький соус.
Состав блюда очень простой!
Ингредиенты
Чтобы приготовить сочные стейки свиные на сковороде (четыре порции) понадобится:

Основное блюдо
- Свинина — 600 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Соус на вине
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Как пожарить вкусный сочный свиной стейк на сковороде и приготовить соус на белом вине Пошаговый рецепт
Блюдо очень легко готовится! Его можно приготовить как дома на плите, так и на природе на костре. Приготовить и пожарить свиной стейк на сковороде необходимо в следующем порядке:
Приготовить вкусный сочный свиной стейк на сковороде
Чтобы приготовить сочные свиные стейки на сковороде необходимо:
- Свинину промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать на стейки из расчета 4 порции — 4 стейка.
- Каждый стек из свинины поперчить и посолить по вкусу.
- На огонь установить толстостенную сковороду и разогреть. Добавить сливочное масло и растопить.
- Выложить свиные стейки в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
- Готовые стейки убрать со сковороды и выложить на тарелку.
Приготовить соус на красном вине
- В оставшийся свиной жир на сковороде добавить пшеничную муку и обжарить до характерного золотистого цвета.
- К обжаренной муке добавить красное сухое вино и все хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, варить подливу для стейков до консистенции жидкой сметаны. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Подача блюда
Выложить свиной стейк на тарелку и полить приготовленной подливкой из вина и подать к столу. Аналогично поступить и с другими стеками из свинины.
Вам может понравиться