Сочный и мягкий антрекот из свинины в вине на мангале Рецепт
Антрекот на косточке — это жирное мясо из свинины на ребре, которое легко можно приготовить на природе на костре. Антрекот из свинины получается ароматный, сочный и мягкий. Предлагаем попробовать очень простой рецепт как приготовить сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале.

Сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале Рецепт
Свиные антрекоты сами по себе очень вкусное мясо, поэтому его можно посолить, поперчить и жарить на мангале. Но, красное вино сделает мяса еще нежнее и добавит непередаваемых ноток вкусу шашлыка. А растительное масло добавит сочности.
Рецепт очень простой! Чтобы приготовить сочный и мягкий антрекот на кости из свинины на мангале понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Антрекот на косточке из свинины — 1,5 кг
- Красное вино — 100 гр
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи для шашлыка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло рафинированное — 2-3 ст. л.
Как приготовить сочный антрекот на косточке из свинины на углях на мангале
Свиные антрекоты на мангале готовятся в следующем порядке:
Подготовка
- Свинину нарезать на стейки. Промыть водой и просушить бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек антрекота хорошо натереть специями с двух сторон и сложить в глубокую емкость.
- Добавить к мясу растительное масло и красное вино. Поперчить черным молотым перцем и руками аккуратно все перемешать.
- Емкость с замаринованным в вине антрекотом поставить на ночь в холодильник.
Приготовление
- Подготовить мангал и разжечь угли.
- Выложить кусочки свинины на решетку и накрыть ее верхней крышкой.
- Когда угли перегорят и покроются белым налетом, установить решетку над углями на мангале. Слегка поджарить антрекоты с обеих сторон и посолить с каждой стороны.
- Жарить на углях, переворачивая, до готовности. Время жарки свиных антрекотов зависит от желаемой степени прожарки.
- Приготовленное мясо снять с решетки и выложить на блюдо.
Сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале готов! Его можно подавать к столу. Блюдо подается горячим с овощами, зеленью и соусами к мясу.
Может понравится
Узнайте как приготовить антрекоты из говядины на мангале: