HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Сочный и мягкий антрекот из свинины на мангале Рецепт
Сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале Рецепт

Сочный и мягкий антрекот из свинины в вине на мангале Рецепт

Антрекот на косточке — это жирное мясо из свинины на ребре, которое легко можно приготовить на природе на костре. Антрекот из свинины получается ароматный, сочный и мягкий. Предлагаем попробовать очень простой рецепт как приготовить сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале.

Сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале Рецепт
Свиные антрекоты на мангале

Сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале Рецепт

Свиные антрекоты сами по себе очень вкусное мясо, поэтому его можно посолить, поперчить и жарить на мангале. Но, красное вино сделает мяса еще нежнее и добавит непередаваемых ноток вкусу шашлыка. А растительное масло добавит сочности. антрекот на косточке из свинины

Рецепт очень простой! Чтобы приготовить сочный и мягкий антрекот на кости из свинины на мангале понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Антрекот на косточке из свинины — 1,5 кг
  • Красное вино — 100 гр
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло рафинированное — 2-3 ст. л.

Как приготовить сочный антрекот на косточке из свинины на углях на мангале

Свиные антрекоты на мангале готовятся в следующем порядке:

Как приготовить сочный антрекот на косточке из свинины на углях на мангале

Подготовка

Антрекот на кости из свинины во время подготовки и маринования не солится. Соль добавляется во время жарки на углях на мангале!

  1. Свинину нарезать на стейки. Промыть водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусочек антрекота хорошо натереть специями с двух сторон и сложить в глубокую емкость.
  3. Добавить к мясу растительное масло и красное вино. Поперчить черным молотым перцем и руками аккуратно все перемешать.
  4. Емкость с замаринованным в вине антрекотом поставить на ночь в холодильник.

Приготовление

  1. Подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Выложить кусочки свинины на решетку и накрыть ее верхней крышкой.
  3. Когда угли перегорят и покроются белым налетом, установить решетку над углями на мангале. Слегка поджарить антрекоты с обеих сторон и посолить с каждой стороны.
  4. Жарить на углях, переворачивая, до готовности. Время жарки свиных антрекотов зависит от желаемой степени прожарки.
  5. Приготовленное мясо снять с решетки и выложить на блюдо.

Сочный и мягкий антрекот на косточке из свинины в вине на мангале готов! Его можно подавать к столу. Блюдо подается горячим с овощами, зеленью и соусами к мясу.

Может понравится

Узнайте как приготовить антрекоты из говядины на мангале:

Рекомендуем

маринованный лук к селедке
маринованный лук к селедке
кольца лука к селедке

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!