Простой рецепт шашлыка из свинины в красном вине на решетке
Свинина замаринованная в красном сухом вине и поджаренная на углях — это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо. Вино придает мясу дополнительные, очень тонкие оттенки вкуса и аромата. Поэтому свинина, в маринаде с красным вином так популярна у любителей готовить на костре на природе и дома. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из свинины в красном вине на решетке на мангале. Готовится очень легко! А маринад для свинины, в котором содержится красное вино и репчатый лук сделают мясо нежным, сочным и мягким.
Очень простой рецепт шашлыка из свинины в красном вине на решетке
Нежная свинина очень хорошо гармонирует с красным вином при приготовлении. Винная кислота при мариновании размягчает белковые волокна, поэтому само по себе нежное свиное мясо после зажарки на углях становится еще нежнее. К тому же скорость приготовления блюда уменьшается, поэтому свинина в красном вине выходит более сочной.
Простой рецепт шашлыка из свинины в красном вине на решетке состоит из самых доступных продуктов. Главное в блюде — это маринад для свинины, который включает в себя красное вино. Для маринада лучше всего использовать сухое вино, т.к. полусладкие и сладкие вина придадут мясу дополнительный сладкий вкус и исказит естественный вкус мяса. Кроме того, не следует использовать для маринования давно открытое, старое или испорченное вино.
Свинина с красным вином и алкоголь
Не стоит беспокоится на счет алкоголя. Свинина маринованная в красном вине и зажаренная на огне не будет содержать в себе спирта. Алкоголь в процессе приготовления на мангале испарится и остаётся только чудесные вкус и аромат. К тому вино придаст красивый цвет шашлыку.
Так, что после приготовления на мангал свинина с красным вином не будет содержать алкоголя!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка в красном сухом вине потребуется:
- Свинина — 1 кг
- Красное сухое вино — 300 мл
- Репчатый лук — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — по вкусу
- Чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить простой рецепт шашлыка из свинины в красном вине Пошагово
Шашлык из свинины, замаринованной в вине, готовится на мангале на горячих углях с характерным седым налетом. Можно пожарить его традиционно на шампурах, но на решетке будет гораздо удобней. Для приготовления необходимо:
Подготовить продукты
- Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки свинины переложить в кастрюлю. К мясу добавить свежемолотый перец и соль по вкусу и все хорошо руками перемешать.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать кольцами.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Приготовить маринад для свинины (красное вино) и замариновать мясо
- Чтобы приготовить маринад для свинины, в красное вино добавить кольца лука и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
- Свинину в кастрюле залить приготовленным маринадом, перемешать и накрыть крышкой. Кастрюлю с мясом в маринаде поставить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Приготовить мясо свинины в красном вине на мангале
- Подготовить мангал, решетку для гриля и разжечь угли.
- Решетку смазать растительным маслом (чтобы мясо не приставало к прутьям) и выложить на нее кусочки свинины.
- Решетку с мясом установить над «седыми» углями. Жарить, периодически переворачивая, 20-25 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Шашлык из свинины в вине приготовленный на мангале готов и его можно подавать к столу. Пожаренное на решетке мясо свинины в красном вине подается со свежими овощами, зеленью, соусом и лавашем.
Тонкий армянский лаваш очень легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и на пикнике.