Шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт
Традиционная шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса обжаренного на вертеле и завёрнутого в лаваш с добавлением овощей, соуса и специй. Ее любят все! Но, ее можно приготовить и с рыбной начинкой. Невероятно вкусной получается шаверма с тунцом. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт — Шаурма с консервированным тунцом в лаваше. Это прекрасная закуска на пикнике на природе!
Вкусная шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт
Домашняя шаверма с тунцом — это прекрасное блюдо для сытного перекуса или как закуска дома и на природе. Шаурму в тонком лаваше можно использовать и как отдельное блюдо на пикнике. Ее очень любят дети. Она очень легко готовится и не требует длительной подготовкой.
Основным ингредиентом блюда является консервированный тунец. Его легко можно купить в любом продовольственном магазине. Для приготовления рыбной шаурмы лучше всего использовать консервированное филе тунца в оливковом масле.
Соус можно использовать любой по своему вкусу, а можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления 2-х порций домашней шаурмы с рыбной начинкой из консервированного филе тунца понадобится:
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш — 1 лист
- Филе тунца в оливковом масле — 1 банка (200 г)
- Сливочный сыр 2 ст. л.
- Картофель 1 шт
- Красный лук — ½ шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Салат айсберг — несколько листов
- Помидор — 1 шт
- Соус любой для шаурмы
- Специи — по вкусу
Шаурма с консервированным тунцом в лаваше Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная Шаверма с тунцом готовится в следующей последовательности:
Подготовка
- Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками и запечь до готовности с добавлением оливкового масла и любимых специй. Приготовленный картофель разделить на две части.
- Красный лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и обсушить. Мелко нарезать.
- Свежий помидор промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разделить на две части (для двух порций).
- Свежий огурец промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разделить на две части (для двух порций).
- Открыть консервную банку с тунцом. Половину консервированного тунца измельчить.
- Лист лаваша разделить на две части для двух порций шаурмы.
- Сливочный сыр, в соответствующей емкости, смешать с измельченным филе рыбы и красным луком. Все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Приготовление шаурмы
- Расстелить половинку лаваша на ровной поверхности и выложить на него половину приготовленной смеси сливочного сыра, тунца и лука. Сверху выложить листья салата.
- Выложить одну часть измельченных помидоров и огурца, запеченной картошки, соус для шаурмы и половину оставшихся кусочков филе тунца.
- Свернуть шаурму. Как правильно завернуть шаурму в лаваш смотрите видео!
Шаурма в домашних условиях Простой рецепт с курицей в лаваше
- Аналогично собрать и свернуть вторую шаверму.
- Шаурму обжарить на сухой сковороде.
Ароматная и вкусная шаурма с консервированным тунцом в лаваше готова и можно подавать ее к столу.