HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт
Вкусная шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт

Шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт

Традиционная шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса обжаренного на вертеле и завёрнутого в лаваш с добавлением овощей, соуса и специй. Ее любят все! Но, ее можно приготовить и с рыбной начинкой. Невероятно вкусной получается шаверма с тунцом. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт — Шаурма с консервированным тунцом в лаваше. Это прекрасная закуска на пикнике на природе! Вкусная шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт

Вкусная шаурма с консервированным тунцом в тонком лаваше Рецепт

Домашняя шаверма с тунцом — это прекрасное блюдо для сытного перекуса или как закуска дома и на природе. Шаурму в тонком лаваше можно использовать и как отдельное блюдо на пикнике. Ее очень любят дети. Она очень легко готовится и не требует длительной подготовкой.

Основным ингредиентом блюда является консервированный тунец. Его легко можно купить в любом продовольственном магазине. Для приготовления рыбной шаурмы лучше всего использовать консервированное филе тунца в оливковом масле.

Соус можно использовать любой по своему вкусу, а можно приготовить самостоятельно. 

Для приготовления 2-х порций домашней шаурмы с рыбной начинкой из консервированного филе тунца понадобится:

Ингредиенты

Филе тунца в оливковом масле

  • Тонкий армянский лаваш — 1 лист
  • Филе тунца в оливковом масле — 1 банка (200 г)
  • Сливочный сыр 2 ст. л.
  • Картофель 1 шт
  • Красный лук — ½ шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Салат айсберг — несколько листов
  • Помидор — 1 шт
  • Соус любой для шаурмы
  • Специи — по вкусу

Шаурма с консервированным тунцом в лаваше Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная Шаверма с тунцом готовится в следующей последовательности:

Шаурма с консервированным тунцом в лаваше Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками и запечь до готовности с добавлением оливкового масла и любимых специй. Приготовленный картофель разделить на две части.
  2. Красный лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и обсушить. Мелко нарезать.
  3. Свежий помидор промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разделить на две части (для двух порций).
  4. Свежий огурец промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разделить на две части (для двух порций).
  5. Открыть консервную банку с тунцом. Половину консервированного тунца измельчить.
  6. Лист лаваша разделить на две части для двух порций шаурмы.
  7. Сливочный сыр, в соответствующей емкости, смешать с измельченным филе рыбы и красным луком. Все хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Приготовление шаурмы

  1. Расстелить половинку лаваша на ровной поверхности и выложить на него половину приготовленной смеси сливочного сыра, тунца и лука. Сверху выложить листья салата.
  2. Выложить одну часть измельченных помидоров и огурца, запеченной картошки, соус для шаурмы и половину оставшихся кусочков филе тунца.
  3. Свернуть шаурму. Как правильно завернуть шаурму в лаваш смотрите видео!

    Шаурма в домашних условиях Простой рецепт с курицей в лаваше

  4. Аналогично собрать и свернуть вторую шаверму.
  5. Шаурму обжарить на сухой сковороде.

Ароматная и вкусная шаурма с консервированным тунцом в лаваше готова и можно подавать ее к столу.

Вам может понравиться

Рекомендуем

закуска для пикника
Как приготовить шаурму с тунцом в лаваше
шаверма с тунцом

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!