HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски Рецепт
Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски в казане на костре Рецепт

Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски в казане Рецепт

Азу — это традиционное татарское блюдо приготовленное из обжаренных кусочков говядины или баранины, тушёных со свежими помидорами, луком и картофелем с добавлением кусочков солёного огурца. Именно соленый огурец отличает его от других аналогичных блюд. Предлагаем вашему вниманию очень простой и невероятно вкусный рецепт настоящего татарского азу, приготовленного в казане на костре. Ароматное азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски сделает отдых на природе незабываемым и никого не оставит равнодушным. Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски в казане на костре Рецепт

Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски в казане на костре Рецепт

Рецепт настоящего татарского азу, в обязательном порядке, должен содержать соленый огурец. В идеале это должны быть огурцы бочкового посола. Именно они  делают Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски в казане на костре узнаваемым и очень вкусным блюдом. Соленый огурец, в процессе приготовления, пропитывает своими соками мясо и картофель, придавая им пряный и слегка островатый вкус.

Чтобы приготовить татарское азу можно использовать как свинину, так и баранину. Главное, чтобы была свежая и качественная мякоть, без косточек. Остальные продукты легко купить в любом продовольственном магазине.

Рецепт татарского азу Состав блюда

Настоящее ароматное азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски готовится в казане на костре из следующих продуктов:

как приготовить татарское азу
Мякоть говядины

Ингредиенты

  • Мякоть (говядина или баранина) — 0,5 кг
  • Картофель —  1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Курдючный жир — 50 г
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соленые огурцы -150 г 
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Черный перец горошком — 2-3 горошины
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для подачи

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая петрушка — 1 пучок

Как приготовить татарское азу с картошкой и солеными огурцами Пошагово

Чтобы приготовить Азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски в казане на костре нужно выполнить следующее:

Подготовка

  1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать брусочками. Как приготовить татарское азу с картошкой и солеными огурцами Пошагово
  2. Курдючный жир нарезать небольшими кусочками для вытапливания жира.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  5. Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды.
  6. Зубчик чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
  7. Пучок петрушки промыть водой и просушить. Мелко нарубить.
  8. В отдельной емкости смешать нарезанные петрушку и чеснок и отложить для подачи готового азу по-татарски.
  9. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
  10. Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой и просушить. Нарезать брусочками. Установить сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть. В разогретую сковороду выложить нарезанный картофель и обжарить до полуготовности 5-7 минут и отложить.

Приготовление азу в казане на костре

рецепт татарского азу

  1. Перед тем как приготовить татарское азу, установить казан над костром и разогреть его.
  2. В разогретый казан положить нарезанный курдюк, вытопить из него жир. Оставшиеся кусочки (шкварки) убрать при помощи шумовки.
  3. В горячий жир выложить кусочки мяса и обжарить, перемешивая шумовкой, примерно 6-7 минут до образования характерной румяной корочки.
  4. В казан к мясу добавить луки аккуратно перемешать.
  5. К мясу с луком добавить нарезанные помидоры и разбавленную томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Все аккуратно перемешать и тушить на среднем огне 25-30 минут.
  6. Добавить в азу нарезанные соленые огурцы и обжаренный на сковороде картофель. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Ароматное и вкусное азу с картошкой и солеными огурцами по-татарски, приготовленное в казане на костре готово. Перед подачей татарское азу посыпать приготовленной смесью петрушки и чеснока.

Вас может заинтересовать

или

Рекомендуем

Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить
как приготовить татарское азу
Чкак приготовить татарское азу

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!