HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт как приготовить
Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт

Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить настоящий греческий гирос с курицей и с овощами. Рецепт гироса очень простой и его очень легко приготовить как в домашних условиях так и на пикнике. Порадуйте своих родных и друзей вкусным, сытным и ароматным блюдом! Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт

Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт

Гирос — это традиционное блюдо греческой кухни, которое схоже с турецким донером и арабской шаурмой. Основное отличие лишь в том, что греческий гирос можно приготовить из курицы или из свинины с красным луком и соусом Цацики (Дзадзики).

Рецепт греческого гироса очень простой и его очень легко приготовить как в домашних условиях так и на пикнике на природе. Продукты для блюда доступны, а некоторые из них легко можно найти на грядке на даче. Для приготовления четырех порций понадобится:

Ингредиенты

Продукты для гироса и начинки

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Свежий помидор — 3 шт
  • Огурец свежий — 3 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лаваш толстый — 4 шт

Для маринада

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус винный белый — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса Цацики

  • Огурец свежий — 2 шт
  • Йогурт греческий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить греческий гирос с курицей и с овощами Пошаговый рецепт

Перед тем как сделать и собрать греческий гирос необходимо подготовить начинку из куриной грудки и традиционный соус Цацики.

Рецепт приготовления гироса в домашних условиях и на пикнике следующий:

Подготовка мяса и маринование

  1. Куриную грудку промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить маринад для куриного филе. Для этого в соответствующей емкости смешать все ингредиенты для маринада. Все тщательно перемешать. Как приготовить греческий гирос с курицей и с овощами Пошаговый рецепт гироса в домашних условиях и на пикнике
  3. Положить в маринад куриное филе и перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом. Оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Приготовление соуса Цацики

  1. Свежие огурцы промыть холодной водой и просушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
  2. Огурцы разрезать вдоль и удалить жидкую часть с семенами. Остатки огурца натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить. Как приготовить греческий гирос с курицей и с овощами Пошаговый рецепт гироса в домашних условиях и на пикнике
  4. В соответствующей емкости смешать измельченные огурцы и чеснок с остальными ингредиентами для соуса Цацики. Все хорошо перемешать.

Приготовление начинки

  1. Промыть холодной водой помидоры, огурцы и зелень. Просушить. Лук очистить от шелухи, промыть и просушить.
  2. Замаринованную куриную грудку разрезать вдоль на кусочки толщиной 0,5 см. Как приготовить греческий гирос с курицей и с овощами Пошаговый рецепт гироса в домашних условиях и на пикнике
  3. Разогреть сковороду, выложить кусочки куриного филе и обжарить по 6 минут с каждой стороны.
  4. Приготовить начинку для гироса. Для этого: мелко нарезать обжаренные кусочки куриного филе, помидоры, огурец и красный лук. Смешать ингредиенты с перцем и солью в общей емкости.

Собирание гироса

  1. Собрать греческий гирос с курицей и с овощами. Для этого на середину лаваша выложить подготовленные начинку и соус. Закрыть начинку сначала одним краем лаваша, а затем вторым.
  2. Аналогично начинить остальные лаваши.

Настоящий греческий гирос с курицей и с овощами готов и его можно подавать к столу.

Вам может понравиться

Рекомендуем

Ягодный алкогольный пунш
глинтвейн
глинтвейн

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!