Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт
Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить настоящий греческий гирос с курицей и с овощами. Рецепт гироса очень простой и его очень легко приготовить как в домашних условиях так и на пикнике. Порадуйте своих родных и друзей вкусным, сытным и ароматным блюдом! 
Греческий гирос с курицей и с овощами Рецепт
Гирос — это традиционное блюдо греческой кухни, которое схоже с турецким донером и арабской шаурмой. Основное отличие лишь в том, что греческий гирос можно приготовить из курицы или из свинины с красным луком и соусом Цацики (Дзадзики).
Рецепт греческого гироса очень простой и его очень легко приготовить как в домашних условиях так и на пикнике на природе. Продукты для блюда доступны, а некоторые из них легко можно найти на грядке на даче. Для приготовления четырех порций понадобится:
Ингредиенты
Продукты для гироса и начинки
- Куриное филе — 0,5 кг
- Свежий помидор — 3 шт
- Огурец свежий — 3 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лаваш толстый — 4 шт
Для маринада
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус винный белый — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Йогурт греческий — 3 ст.л.
- Орегано сушеный — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса Цацики
- Огурец свежий — 2 шт
- Йогурт греческий — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить греческий гирос с курицей и с овощами Пошаговый рецепт
Перед тем как сделать и собрать греческий гирос необходимо подготовить начинку из куриной грудки и традиционный соус Цацики.
Рецепт приготовления гироса в домашних условиях и на пикнике следующий:
Подготовка мяса и маринование
- Куриную грудку промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад для куриного филе. Для этого в соответствующей емкости смешать все ингредиенты для маринада. Все тщательно перемешать.

- Положить в маринад куриное филе и перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом. Оставить мариноваться минимум на 20 минут.
Приготовление соуса Цацики
- Свежие огурцы промыть холодной водой и просушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
- Огурцы разрезать вдоль и удалить жидкую часть с семенами. Остатки огурца натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.

- В соответствующей емкости смешать измельченные огурцы и чеснок с остальными ингредиентами для соуса Цацики. Все хорошо перемешать.
Приготовление начинки
- Промыть холодной водой помидоры, огурцы и зелень. Просушить. Лук очистить от шелухи, промыть и просушить.
- Замаринованную куриную грудку разрезать вдоль на кусочки толщиной 0,5 см.

- Разогреть сковороду, выложить кусочки куриного филе и обжарить по 6 минут с каждой стороны.
- Приготовить начинку для гироса. Для этого: мелко нарезать обжаренные кусочки куриного филе, помидоры, огурец и красный лук. Смешать ингредиенты с перцем и солью в общей емкости.
Собирание гироса
- Собрать греческий гирос с курицей и с овощами. Для этого на середину лаваша выложить подготовленные начинку и соус. Закрыть начинку сначала одним краем лаваша, а затем вторым.
- Аналогично начинить остальные лаваши.
Настоящий греческий гирос с курицей и с овощами готов и его можно подавать к столу.



