HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Шашлык из свинины в маринаде из йогурта Вкусный рецепт
Шашлык из свинины в маринаде из йогурта Рецепт как приготовить

Шашлык из свинины в маринаде из йогурта Рецепт

Традиционно, в качестве маринада для свинины используют уксус. Но, как хорошо известно, кисломолочные продукты при мариновании размягчают волокна мяса. Йогурты не исключение. Маринад из йогурта набирает популярности среди профессионалов и любителей вкусной еды на природе. Кислота и другие компоненты такого маринада придают мясу отличительные вкусовые, ароматические и потребительские характеристики. Предлагаем легкий и вкусный рецепт как приготовить на природе сочный шашлык из свинины в маринаде из йогурта. Он очень простой и не требует длительной подготовки, а ингредиенты доступны.

Шашлык из свинины в маринаде из йогурта Рецепт
Сочный свиной шашлык из шеи

Шашлык из свинины в маринаде из йогурта Рецепт как приготовить

Чтобы приготовить шашлык из свинины в маринаде из йогурта из мяса лучше всего взять свиную шею. Шея — одна из самых питательных и нежных разновидностей мяса. Это очень сочное, нежное и мягкое мясо, с тонкими прожилками жирка и практически без жил.

В качестве маринада рекомендуется использовать йогурт. Но, если его нет, можно использовать кефир или простоквашу.

Что нужно, чтобы приготовить шашлык из свинины в маринаде из йогурта

Свиная шея
Свиная шея

Шашлык из свиной шеи маринованной в йогурте получается сочный и очень вкусный! Для его приготовления понадобятся синая шея, натуральный йогурт бех пищевых добавок, репчатый лук, чеснок, чили и специи.

Ингредиенты

  • Шея свиная – 1 килограмм
  • Йогурт – 0,5 литра
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Майоран веточки – 3 шт.
  • Розмарин веточки – 3 шт.

Как приготовить шашлык из шеи в йогурте. Пошагово

Как приготовить шашлык из шеи в йогурте. Пошагово
Шашлык из свинины на шампурах на мангале

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Мясо переложить в миску.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили, майоран и розмарин и добавить к мясу. Добавить к мясу паприку и все хорошо перемешать.
  3. Залить перемешанное с ингредиентами мясо йогуртом.
  4. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто йогуртом. Накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  5. Нанизать свинину на шампура и жарить на мангале на углях со средним жаром до готовности. Примерное время приготовления 30 минут.

К шашлыку можно приготовить и подать легкий салатик из овощей

Вам может понравиться

Рекомендуем:

Грузинский шашлык , чайный маринад
Грузинский шашлык из свинины, чайный маринад
Грузинский шашлык из свинины, чайный маринад

Школа диетологов

Читайте на сайте Picnic food

 

Научись создавать такие картинки!