Куриный шашлык с пряностями на мангале с салатом и лепешками. Рецепт
Куриный шашлык с пряностями на мангале с салатом и лепешками прекрасное блюдо для пикника. Секрет его необычного вкуса и популярности кроется в маринаде из йогурта. А подается он в лепешках с салатом и с огуречным йогуртом. Рецепт куриного шашлыка на мангале с йогуртом простой и быстрый в приготовлении. К тому же необычный огуречный соус, рецепт прилагается, удивит друзей и сделает еду на природе вкусной и незабываемой.

Как приготовить куриный шашлык с пряностями на мангале с салатом и лепешками. Рецепт
Рецепт куриного шашлыка на мангале с йогуртом простой и доступный. Для 4-х порций понадобится:
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 200 г греческого йогурта
- ½ ч. л. молотой корицы (по желанию)
- 2 стручка зеленого кардамона (измельченные стручки и семена )
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотой куркумы
- щепотка хлопьев чили или по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 огурец
- 1 лист салата
- 4 лепешки
- острый соус для подачи (по вкусу)
Рецепт куриного шашлыка на мангале с йогуртом как приготовить

- Курицу нарезать кубиками для шампуров. Измельчить чеснок. Лимон очистить от цедры.
- Подготовить маринад. Для этого: в миске смешать половину йогурта со специями, половину измельченного чеснока, лимонную цедру и ½ ч. л. соли.
- В маринад добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы кусочки были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 30 минут (можно в холодильнике на ночь).
- Очистить от кожуры огурец. Одну половину огурца натереть на терке, а вторую отложить в сторону. Смешайте тертый огурец и оставшийся чеснок с оставшимся йогуртом, затем приправьте щепоткой соли и перца. Уберите в холодильник.
- Мелко нарезать оставшийся огурец и лист салата и смешать их.
- Разрезать лимон пополам. Затем выдавить одну из половинок лимона к нарезанным огурцу и салату и посолить хорошей щепоткой соли. Оставшуюся половину лимона разрежьте на четвертинки.
- Нанизать кусочки маринованной курицы на металлические шампура и установить на мангале над углями. Готовить в течение 10-12 минут, часто переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно и местами не обуглилась.
- Разогреть лепешки на углях на решетке.
Как подавать куриный шашлык с пряностями на мангале с салатом и лепешками
Подается курица в лепешках с нарезанным салатом и огуречным йогуртом. Перед подачей можно сбрызнуть мясо острым соусом.
Как приготовить огуречный йогурт для шашлыка
Огуречный йогурт — это вкусный соус для курицы или мяса на углях. Готовится очень леко!
Ингредиенты для 6 порций
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1 маленький огурец, очищенный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты или кинзы
- 1 чайная ложка соли
Вылить йогурт в миску среднего размера. Добавить огурец, зелень и соль. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.