HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Шашлык из свинины Рецепт классический с луком Рецепт
Шашлык из свинины Рецепт классический с луком без маринада

Шашлык из свинины Рецепт классический с луком без маринада Рецепт

Классический шашлык из свинины без маринада — это самое популярное блюдо на любом пикнике за городом или на праздничном застолье на даче. Такая популярность очень легко объясняется. Ингредиенты для рецепта простые и доступные. Хорошую свинину, лук, уксус и лаваш можно купить по дороге на пикник в любом магазине. А пока подготавливается и разжигается мангал можно подготовить и замариновать мясо. Предлагаем попробовать шашлык из свинины рецепт классический с луком без маринада.

Классический шашлык из свинины без маринада на лаваше
Классический шашлык из свинины без маринада на лаваше

Шашлык из свинины Рецепт классический с луком без маринада

Классический шашлык из свинины без маринада на шампурах на мангале это традиционное блюдо Кавказской кухни. Именно на Кавказе считается, что самый лучший маринад для шашлыка из свинины — это репчатый лук. Он не только размягчается мясо, но добавляет необыкновенный аромат жареному на углях мясу. Мариновать свинину в специальных маринадах считается кощунством!

Как приготовить шашлык из свинины Рецепт классический с луком

Чтобы приготовить классический шашлык из свинины с луком по рецепту ниже, можно использовать 2 кг мякоти из свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке. Мясо рекомендуется выбирать не слишком жирное.

Первое, что нужно сделать — это подготовить мясо для шашлыка. Для этого:

  1. Мякоть свиной грудинки нарезать одинаковыми кусочками с частичками сала для шампуров.
  2. Если используется грудинка с косточкой — кусок свинины с ребрышками разрубить так, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Чтобы приготовить классический шашлык из свинины лучше использовать широкие и плоские шампура. Тонда кусочки мяса не будут проворачиваться при жарке на углях на мангале.

Как приготовить шашлык из свинины Рецепт классический с луком
Продукты для классического шашлыка с луком без маринада

Ингредиенты для маринада

  • Лук — 1 кг 
  • Белый винный уксус — 100 мл 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию)- 2-3 зубчика 
Как убрать живот. Диетология. Рацион питания
Как убрать живот. Диетология. Рацион питания
Как убрать живот. Диетология. Рацион питания

Ингредиенты для подачи

  • Лук (сладкий) — 3–4 шт
  • Лаваш

Для подачи можно взять толстый или тонкий лаваш. Все зависит от личных предпочтений.

Тонкий лаваш для шаурмы можно легко приготовить дома на сковороде. Узнайте как:

Как приготовить классический шашлык из свинины без маринада Пошагово
Классический свиной шашлык без маринада на мангале

Как приготовить классический шашлык из свинины без маринада Пошагово

  1. Очистить лук и разрезать каждую луковицу вдоль пополам. После этого, нарезать его очень тонкими полукольцами. Выложить в нарезанный лук в глубокую миску.
  2. К луку добавить белый винный уксус и аккуратно, чтобы не повредить полукольца лука, перемешать. Добавить свежемолотый черный перец.
    Шашлык из свинины Рецепт классический с луком можно разнообразить по своему вкусу и добавить рубленый чеснок. Он добавит вкусу свинины более яркие нотки и очень аппетитный насыщенный аромат.
  3. В миску с луком добавить подготовленное мясо и аккуратно все перемешивать в течении 5 минут.
  4. Затем все плотно прижать или плотно уложить в отдельный контейнер. Накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре 2–3 часа.
  5. Разжечь мангал. Желательно, чтобы угли получились мелкими.
  6. Нанизать замаринованные кусочки свинины на шампура. Желательно, чтобы на одном шампуре располагались примерно одинаковые по размеру куски мяса. Тогда они будут прожариваться равномерно и одновременно.
  7. Установить шампура с мясом на мангал на расстоянии 10–15 см от углей. Шашлык жариться на углях примерно 15 минут. При этом шампура необходимо равномерно поворачивать, чтобы мясо не обуглилось. Чтобы проверить на готовность, необходимо проткнуть кусочек свинины ножом. Если выделяющийся сок прозрачный, то классический шашлык готов и его можно снимать с мангала. Главное, не пересушить мясо!

Шашлык из свинины Рецепт классический с луком. Подача

Шашлык из свинины Рецепт классический с луком. Подача
Кавказский свиной шашлык классика. Подача

Перед подачей, крупно нарезать сладкий лук и переложить его в миску. С помощью лаваша снять кусочки зажаренного мяса с шампура. В лаваше должно остаться мясо. Его пересыпать нарезанным сладким луком. Мясо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!