HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Хоровац Армянский шашлык и салат из овощей Рецепты
Хоровац Армянский шашлык из мяса и салат из овощей на мангале Рецепты

Хоровац Армянский шашлык из мяса и салат из овощей на мангале Рецепты

Хоровац (перевод с армянского — жареный) — это название самого популярного мясного шашлыка из армянской кухни. Шашлык Хоровац рецепт очень простой в приготовлении и каждый армянин его готовит по своему. Но, кроме традиционного мяса на шампурах, это еще и вкуснейший салат из овощей запеченных на мангале на углях или на костре.

Хоровац Армянский шашлык из мяса и салат из овощей на мангале Рецепты

Армянский шашлык хоровац Как приготовить

Традиционно армянский шашлык Хоровац готовится из свинины. Реже используется  баранина и говядина.  В Армении он не имеет классического рецепта маринада и строгого состава ингредиентов. Базовый способ приготовления у большинства армян очень простой — мясо нарезается на куски, смешивается с большим количеством произвольно нарезанного и размятого руками репчатого лука, солью и специями. В маринад могут добавляться растительное масло, минеральная вода, фруктовые соки фруктов или вино. Маринуется армянский шашлык Хоровац от двух до двенадцати часов.

Хоровац Рецепт шашлыка по армянски на мангале

Шашлык Хоровац Рецепт шашлыка по армянски на мангале
Армянский шашлык

Шашлык Хоровац по армянски готовится в основном из свинины. Для приготовления вкусного и сочного хороваца рекомендуется выбирать свиную шейку или корейку.

Шашлык Хоровац по армянски
Шея свиная

Ингредиенты для 4 порций шашлыка   

  • Свинина — 1 кг
  • Молотая паприка — 2 ст/л
  • Тмин молотый — 1 ч/л
  • Соль — 1 ст/л
  • Кориандр — 1 ст/л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 200 мл

Как приготовить армянский шашлык Хоровац Рецепт пошагово

Как приготовить армянский шашлык Хоровац Рецепт пошагово

  1. Подготовить маринад. Для этого: в глубокую миску выложить все специи. Почистить лук и нарезать его. Нарезка может быть небольшими кубиками, соломкой или полукольцами (как удобнее). Помыть петрушку, обсушить и измельчить. Лук и петрушку пересыпать в миску со специями и добавить туда растительного масла. Все очень хорошо перемешать.
  2. Подготовить мясо. Для этого: свинину тщательно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Срезать жировые прослойки, пленки и прожилки. Нарезать мясо на куски примерно по 5 см.
  3. Куски свинины добавить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
  4. Мариновать примерно 2 часа при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник.
  5. Разжечь мангал и подготовить угли. Они должны хорошо накалиться – с них должен начать осыпаться пепел!
  6. Замаринованные кусочки свинины нанизать на шампуры и поставить на мангал над углями. Жарить по десять минут с обеих сторон.

Приготовленный сочный и мягкий армянский шашлык Хоровац снять с шампуров и подать на стол. С ним сочетаются разные салаты, свежая зелень или гарнир.

Армянский салат Хоровац из овощей на мангале

Армянский салат Хоровац из овощей на мангале
Армянский овощной салат на мангале

Кроме шашлыка из мяса, Хоровац это еще и острая овощная закуска для шашлыка. Это вкусное блюдо армянской кухни готовится из овощей, которые запекаются на углях на мангале. Его можно готовить совместно с шашлыком.

Как приготовить Хоровац армянский из овощей на мангале Рецепт

Хоровац овощной на мангале готовится из простых и доступных продуктов.

Как приготовить <yoastmark class=

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт
  • Баклажаны – 4 шт
  • Болгарский перец (красный) – 3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Армянский салат Хоровац из овощей на мангале. Рецепт пошагово

Армянский салат Хоровац из овощей на мангале. Рецепт пошагово
Овощи на решетке
  1. Овощной Хоровац на мангале можно готовить параллельно с шашлыком, а использовать как отдельное блюдо на природе. Для его приготовления необходимо:
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  3. Помыть овощи, обсушить бумажным полотенцем и выложить их на решетку над углями в мангале.
  4. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны. Лучше всего, если кожура овощей станет черной. Тогда мякоть будет более сочной и ароматной.
  5. Снять запеченные овощи с решетки и полить холодной водой.
  6. Удалить кожуру, хвостики и сердцевину.
  7. Измельчить зелень, а овощи нарезать крупными кубиками.
  8. В глубокой емкости смешать все ингредиенты.
  9. Добавить соль, перец и растительное масло. Полить все лимонным соком и тщательно все перемешать.

Армянский салат Хоровац из овощей на мангале готов!

Овощной Хоровац на костре Рецепт

Овощной Хоровац на костре Рецепт

Армянский салат Хоровац из овощей можно готовить и на костре. Рецепт хороваца на костре идеально подойдет для любителей походов когда нет мангала. А так же его можно приготовить и на мангале, когда дрова перегорают до углей.

Армянский овощной Хоровац на костре 

Армянский овощной <yoastmark class=

Ингредиенты

  • Помидоры – 7 шт
  • Болгарский перец – 5 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Баклажаны – 4 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Армянский салат на мангале
Салат из овощей по армянски на мангале и на костре
Салат из овощей по армянски на мангале и на костре

Как приготовить армянский овощной Хоровац на костре Пошагово

Как приготовить армянский овощной Хоровац на костре Пошагово
Салат из овощей по армянски на костре
  1. Тщательно вымыть овощи. Нанизать их на шампур и оставьте жариться на открытом огне. Прожаривать овощи нужно до появления черного цвета на кожуре.
  2. Снять овощи с шампуров, удалить кожуру и нарезать их крупными кубиками. Переложить нарезанные овощи в глубокую миску.
  3. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Нарезанный лук добавить к овощам.
  4. Измельчить зелень и добавить ее к овощам.
  5. Заправить ингредиенты в миске лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Армянский овощной Хоровац на костре готов и его можно подавать к столу.

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!