HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты
Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты

Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты

Ребрышки — это наиболее популярная часть свиной туши для приготовления на углях на мангале. На свиных ребрышках содержится сравнительно много межреберного мяса, сладкого по вкусу и сочного по консистенции. Зажаренные на костре свиные ребра любят все и их с удовольствием обгрызают до кости и взрослые и дети. Немаловажную роль в приготовлении на природе ароматного и вкусного блюда играет маринад для ребрышек из свинины, которые будут готовиться на мангале. Предлагаем вашему вниманию три очень простых рецепта как приготовить отличный маринад для свиных ребрышек на мангале — на кефире, из белого сухого вина или из меда. Благодаря им обычные мясные ребра превратятся в изысканный деликатес. Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты

Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты

Чтобы свиные ребрышки приготовленные на мангале были ароматными, нежными и сочными необходим хороший маринад. Наиболее подходящие и популярные у гурманов — это маринады на основе кисломолочных продуктов, соевого соуса, меда или вина.

Кисломолочные продукты, сухое вино и соевый соус делают мясо нежным, мягким и сочным. А мед придает шашлыку из свиных ребрышек неповторимую сладость и аромат.

Предлагаем простые рецепты как приготовить отличный маринад для свиных ребрышек на мангале. Успех блюда будет обеспечен!

Маринад для свиных ребрышек на кефире с луком и кинзой Рецепт

Простые продукты кефир, лук и кинза позволяют приготовить великолепный маринад, чтобы приготовить нежные и ароматные ребрышки на мангале. Кефир делает мясо нежнее и мягче без воздействия на структуру мяса. Репчатый лук пропитывает свинину своим соком и так же делает его мягким и сочным. А рубленная кинза в маринаде помогает сохранить вкус мяса, придет ему мягкость и наполняет своим ароматом.

Маринад для свиных ребрышек на кефире с луком и кинзой Рецепт

Чтобы приготовить маринад для свиных ребрышек на кефире и пожарить мясо на мангале понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Для шашлыка

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг

Для маринада 

  • Кефир – 300 г
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Свежая кинза – 6 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как замариновать мясо в кефире с луком и кинзой Пошагово

Маринад на кефире для свиных ребрышек на мангале готовится в следующем порядке:

  1. Свиные ребрышки промыть и обсушить. Удалить пленку и нарезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
  4. В емкости смешать все ингредиенты и выложить в маринад на кефире свиные ребра. Все хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом.
  5. Мариновать в кефире с луком и кинзой 2-2,5 часа.

Вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале из вина с лимоном Рецепт

Невероятно ароматный и вкусный маринад для ребрышек можно приготовить из белого сухого вина с лимоном. Вино в процессе маринования смягчает мясо и обогащает его вкус. Оно помогает другим ингредиентам легко проникнуть внутрь волокон свинины. Лимонный сок придает кислинку мясу и благодаря лимонной кислоте, делает мясо мягче.

Вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале из вина с лимоном Рецепт

Чтобы приготовить маринад из белого вина и пожарить ребрышки на мангале понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Для шашлыка

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг

Для маринада 

  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Измельченный имбирь (свежий/сухой) – 2 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода – 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Если лимон слишком кислый, можно добавить чуть больше сахара!

Как приготовить вкусный маринад из белого вина с лимоном для ребрышек и замариновать мясо

Маринад из белого вина для ребрышек из свинины на мангале готовится в следующем порядке:

  1. Перед тем как приготовить маринад на вине необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить пленку.
  3. В соответствующей емкости смешать все ингредиенты для маринада.
  4. В емкость добавить подготовленные ребрышки и перемешать. Мясо маринуется 1-2 часа.

Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и апельсиновым соком Рецепт

Соевый соус и мед отличные ингредиенты чтобы приготовить невероятно вкусный маринад для свиных ребрышек. Соевый и томатный соусы хорошо размягчают мышечные волокна, делая свинину невероятно нежной. А, мед придает мясу неповторимую сладость и аромат.

Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и апельсиновым соком Рецепт

Чтобы приготовить маринад с медом и пожарить ребрышки на мангале понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Для шашлыка

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг

Для маринада 

  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Жидкий мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Вустерский соус (при желании) – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и апельсиновым соком Пошаговый рецепт

Маринад соевый соус и мед для ребрышек из свинины приготовленных на мангале готовится в следующем порядке:

  1. В металлической емкости ингредиенты для маринада (кроме ребрышек).
  2. Емкость установить на огонь и довести смесь до кипения.
  3. Положить в закипевший маринад ребра и проварить на слабом до густоты.
  4. Достаньте ребра из маринада и остудить. Переложить их на решетку и жарить на углях на мангале, переворачивая и смазывая маринадом, до появления характерной корочки.

Кроме этого свиные ребрышки можно замариновать в специях и обжарить на мангале в гранатовом соусе. Получается невероятно вкусная закуска или отдельное блюдо. Смотрите рецепт:

Вас может заинтересовать

Рекомендуем

ребрышеки из свинины на мангале
ребрышки на мангале маринад
ребрышки на мангале

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!