Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты
Ребрышки — это наиболее популярная часть свиной туши для приготовления на углях на мангале. На свиных ребрышках содержится сравнительно много межреберного мяса, сладкого по вкусу и сочного по консистенции. Зажаренные на костре свиные ребра любят все и их с удовольствием обгрызают до кости и взрослые и дети. Немаловажную роль в приготовлении на природе ароматного и вкусного блюда играет маринад для ребрышек из свинины, которые будут готовиться на мангале. Предлагаем вашему вниманию три очень простых рецепта как приготовить отличный маринад для свиных ребрышек на мангале — на кефире, из белого сухого вина или из меда. Благодаря им обычные мясные ребра превратятся в изысканный деликатес.
Маринад для свиных ребрышек на мангале Рецепты
Чтобы свиные ребрышки приготовленные на мангале были ароматными, нежными и сочными необходим хороший маринад. Наиболее подходящие и популярные у гурманов — это маринады на основе кисломолочных продуктов, соевого соуса, меда или вина.
Кисломолочные продукты, сухое вино и соевый соус делают мясо нежным, мягким и сочным. А мед придает шашлыку из свиных ребрышек неповторимую сладость и аромат.
Предлагаем простые рецепты как приготовить отличный маринад для свиных ребрышек на мангале. Успех блюда будет обеспечен!
Маринад для свиных ребрышек на кефире с луком и кинзой Рецепт
Простые продукты кефир, лук и кинза позволяют приготовить великолепный маринад, чтобы приготовить нежные и ароматные ребрышки на мангале. Кефир делает мясо нежнее и мягче без воздействия на структуру мяса. Репчатый лук пропитывает свинину своим соком и так же делает его мягким и сочным. А рубленная кинза в маринаде помогает сохранить вкус мяса, придет ему мягкость и наполняет своим ароматом.
Чтобы приготовить маринад для свиных ребрышек на кефире и пожарить мясо на мангале понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Для шашлыка
- Свиные ребрышки — 1,5 кг
Для маринада
- Кефир – 300 г
- Репчатый лук – 3 шт
- Свежая кинза – 6 веточек
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как замариновать мясо в кефире с луком и кинзой Пошагово
Маринад на кефире для свиных ребрышек на мангале готовится в следующем порядке:
- Свиные ребрышки промыть и обсушить. Удалить пленку и нарезать на порционные кусочки.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать кольцами или полукольцами.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
- В емкости смешать все ингредиенты и выложить в маринад на кефире свиные ребра. Все хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом.
- Мариновать в кефире с луком и кинзой 2-2,5 часа.
Вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале из вина с лимоном Рецепт
Невероятно ароматный и вкусный маринад для ребрышек можно приготовить из белого сухого вина с лимоном. Вино в процессе маринования смягчает мясо и обогащает его вкус. Оно помогает другим ингредиентам легко проникнуть внутрь волокон свинины. Лимонный сок придает кислинку мясу и благодаря лимонной кислоте, делает мясо мягче.
Чтобы приготовить маринад из белого вина и пожарить ребрышки на мангале понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Для шашлыка
- Свиные ребрышки — 1,5 кг
Для маринада
- Белое сухое вино – 150 мл
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л
- Измельченный имбирь (свежий/сухой) – 2 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Теплая кипяченая вода – 50 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вкусный маринад из белого вина с лимоном для ребрышек и замариновать мясо
Маринад из белого вина для ребрышек из свинины на мангале готовится в следующем порядке:
- Перед тем как приготовить маринад на вине необходимо подготовить все ингредиенты.
- Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить пленку.
- В соответствующей емкости смешать все ингредиенты для маринада.
- В емкость добавить подготовленные ребрышки и перемешать. Мясо маринуется 1-2 часа.
Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и апельсиновым соком Рецепт
Соевый соус и мед отличные ингредиенты чтобы приготовить невероятно вкусный маринад для свиных ребрышек. Соевый и томатный соусы хорошо размягчают мышечные волокна, делая свинину невероятно нежной. А, мед придает мясу неповторимую сладость и аромат.
Чтобы приготовить маринад с медом и пожарить ребрышки на мангале понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Для шашлыка
- Свиные ребрышки — 1,5 кг
Для маринада
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Жидкий мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Томатный соус – 4 ст.л.
- Вустерский соус (при желании) – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и апельсиновым соком Пошаговый рецепт
Маринад соевый соус и мед для ребрышек из свинины приготовленных на мангале готовится в следующем порядке:
- В металлической емкости ингредиенты для маринада (кроме ребрышек).
- Емкость установить на огонь и довести смесь до кипения.
- Положить в закипевший маринад ребра и проварить на слабом до густоты.
- Достаньте ребра из маринада и остудить. Переложить их на решетку и жарить на углях на мангале, переворачивая и смазывая маринадом, до появления характерной корочки.
Кроме этого свиные ребрышки можно замариновать в специях и обжарить на мангале в гранатовом соусе. Получается невероятно вкусная закуска или отдельное блюдо. Смотрите рецепт: