Как правильно жарить колбаски на мангале на решетке
Как правильно жарить колбаски на мангале на решетке на углях

Как правильно жарить колбаски на мангале на решетке на углях

Колбаски из мяса на углях — это отличное блюдо на природе и будет прекрасной заменой традиционному шашлыку. Их не надо мариновать и долго жарить. Колбаскам не нужен сильный жар от углей, их можно готовить на слегка остывших углях. Так они не подгорят и лучше прожарятся. Но почему-то любители отдыха за городом боятся их готовить, т.к не знают как пожарить колбаски на гриле на мангале. Считают, что это сложно и требует подготовки. И зря! Сложного ничего нет, и с этим блюдом справится даже новичок. В этой статье расскажем как правильно жарить колбаски на мангале на решетке, чтобы еда на природе была вкусной и незабываемой.

как пожарить колбаски на гриле на мангале

Как правильно жарить колбаски на мангале на решетке на углях

Купаты, чевапчичи, баварские колбаски из мяса и другие сардельки  — это прекрасная еда на природе для всей семьи и друзей. Их можно изготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Но в любом случае, нужно соблюдать несколько простых правил как пожарить колбаски на гриле на мангале.

Рекомендации как пожарить колбаски на гриле на мангале

Шесть простых правил как правильно жарить колбаски на мангале на решетке на углях:

  1. Колбаски из мяса нежнее чем обычный шашлык, поэтому угли следует притушить чуть больше обычного.
  2. Прежде чем выкладывать колбасу на решетку, обмажьте ее и каждую колбаску жиром. Это сохранит оболочку, пока они не прожарятся полностью.
  3. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и колбаса получится слишком сухой.
  4. Во время обжаривания периодически поливайте каждую колбаску соусом — от этого на них образуется вкуснейшая корочка.
  5. Чаще переворачивайте их на решетке, чтобы они к ней не прикипели.  Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от начинки. Если держать на углях долго, то можно пересушить блюдо.
  6. В процессе жарки можно смазывать колбаску из мяса растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

колбаски из мяса

Готовую колбасу подают горячей с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых колбасок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

[yandex2]

Что нельзя делать

Как правильно жарить колбаски на мангале на решетке. Что нельзя делать при жарке

  1. Нельзя начинать жарить колбаску на решетке в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.
  2. Лучше не разрезать колбаску, чтобы проверить ее готовность. Иначе колбаска потеряет сочность.
  3. Покупать или делать самостоятельно колбаски из мяса лучше одного размера. Нельзя жарить вместе разные по размеру (мелкие и крупные). Не объединять на одну решетку простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.
  4. Нельзя жарить колбасу на очень горячих углях. На сильном жаре она может потрескаться и местами сгорят.
  5. Нельзя открывать решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок для проверки ее готовности. Оболочка порвется, и весь сок вытечет.
[yandex3]

Рецепты для пикника

Как убрать живот
рацион питания
диетолог

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе