Какая одноразовая посуда лучше на природе. Виды посуды
Какая одноразовая посуда лучше пластиковая или бумажная для пикника

Какая одноразовая посуда лучше Виды и материалы

Пикник или шашлыки за городом с детьми и друзьями это прекрасно! Но, как и дома, еда на природе практически невозможна без посуды. Чтобы отдых на берегу реки или в лесу был плодотворным и принес незабываемые впечатления, к нему нужно подготовиться. Первое о чем нужно подумать — это из чего есть! Обычные тарелки и чашки не очень удобны для транспортировки, да и как то не очень сочетаются с обстановкой. Идеальный вариант — это одноразовая посуда, незаменимый помощник на природе. Возникает вопрос — а какая одноразовая посуда лучше для пикника на природе. В этой статье разберемся какая бывает одноразовая посуда, какие виды одноразовой посуды наиболее подходят для загородной поездки.

Какая одноразовая посуда лучше Виды и материалы

Какая одноразовая посуда лучше пластиковая или бумажная для пикника

Какая бывает одноразовая посуда? Ответ простой — из пластика или бумаги! А, что выбрать? Какая одноразовая посуда лучше пластиковая или бумажная для пикника. В этом случае, все зависит от индивидуальных предпочтений. Оба варианта имеют право на существование и равны по практичности. Они, в любом случае, на природе удобнее керамики или фарфора.

Чтобы пикник или небольшое путешествие удался на славу, нужно заранее подготовиться к нему. Одноразовая посуда — оптимальное решение, потому что ей очень удобно пользоваться. После употребления пищи ее не нужно хранить или мыть. Ее удобно хранить и брать с собой в поездки за город.

Виды одноразовой посуды

Виды одноразовой посуды для природы

Виды одноразовой посуды зависят от назначения:

  • для напитков – стаканчики, бутылки, чашки;
  • для вторых блюд и закусок – плоские тарелки различных диаметров;
  • для первых блюд – миски и глубокие тарелки;
  • столовые приборы – вилки, ножи и ложки.

Какая бывает одноразовая посуда в зависимости от материала

В зависимости от материала изготовления выделяют несколько видов одноразовой посуды:

  1. Пластиковая
  2. Бумажная
  3. Деревянная
  4. Биоразлагаемая

виды одноразовой посуды
виды одноразовой посуды
виды одноразовой посуды

Из пластика

Одноразовая посуда из пластика

Для ее производства используют полипропилен, полиэтилентерефталат и полистирол. Из полипропилена изготавливают тонкие одноразовые тарелки и стаканчики, предназначенные для горячих блюд и напитков. ПЭТ применяется для бутылок, канистр и ланч-боксов, выдерживает нагревание, но не предназначен для длительного хранения. Посуда из полистирола подходит только для холодных блюд, при высокой температуре крошится и плавится.

Посуда из пластика обладает рядом преимуществ:

  • легкость;
  • широкий ассортимент форм, объемов и цветов;
  • прочность;
  • безопасность при правильном использовании.

Из бумаги

Бумага для одноразовой посуды может быть двух видов – без покрытия и ламинированная. Ламинированная долго не размокает, устойчива к высокой температуре.

Преимущества:

  • Низкая теплопроводность – бумажный стаканчик с горячим содержимым комфортно держать в руках, пища и напитки медленно остывают.
  • Экологичность – такую посуду проще утилизировать, однако ламинированная бумага требует специальной переработки.
  • Гигиеничность и нетоксичность.

Из дерева

Одноразовая посуда из тросника

Преимущества:

  • Полностью натуральный материал.
  • Отлично держит форму.
  • Подходит для горячих продуктов.
  • Эстетичный внешний вид.

Биоразлагаемая

Биоразлагаемая одноразовая посуда

В качестве основного сырья для этой разновидности посуды выступают природные материалы, такие как: сахарный тростник, бамбук, кукурузный крахмал, крапива.

Преимущества:

  • Легко утилизировать.
  • Безопасность для природы. Срок полного разложения биоразлагаемой посуды – полгода.
  • Можно использовать для горячей и холодной пищи.
  • Подходит для продолжительного хранения.

Как правильно выбрать одноразовую посуду для пикника

Как правильно выбрать одноразовую посуду для пикника

Чтобы правильно выбрать и купить одноразовую посуду для пикника необходимо:

  1. Обратить внимание на маркировку. На упаковке должен быть нанесен знак в виде стакана и вилки. Если знак перечеркнут, то из такой посуды нельзя есть.
  2. Проверить сертификат качества на соответствие ГОСТу и техническому регламенту.
  3. Оценить параметры температурного режима использования. Для холодных продуктов подойдет любая, для горячих – из термостойкого пластика (ПЭТ или полипропилена), ламинированной бумаги, дерева или биоразлагаемого сырья.
  4. Продумать способ утилизации.
  5. Выбрать подходящие размеры, плотность, форму и цену.
  6. Определиться с дизайном и расцветкой.

Что взять на романтический пикник для двоих на природе

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе