Кишки для домашней колбасы, что это такое

Кишки для домашней колбасы Что это и как выбрать

Колбаса — это, без спору, самый популярный продукт на пикнике. Колбасная нарезка универсальное блюдо для любых случаев. А как приготовить колбасу в домашних условиях, что для этого надо? Самый главный элемент — это кишки для домашней колбасы. Без них трудно сделать колбасу в привычном виде. Домашняя колбаса – это подготовленный мясной фарш, помещенный внутрь специальной оболочки. Рассмотрим какая натуральная оболочка для домашней колбасы бывает и из чего ее делают.

Домашняя колбаса
Домашняя колбаска

Кишки для домашней колбасы, что это такое

Домашняя колбаса — это пищевой продукт, который изготовлен в домашних условиях из фарша, размещенного в продолговатой оболочке. Колбасный фарш может содержать один или несколько видов мяса с добавлением специй. Колбаса обязательно подвергается температурной обработке. Ее варят, коптят, запекают и конечно же готовят на углях на мангале.

Внешняя оболочка для колбасного фарша бывает из натуральных и искусственных материалов.

Кишки для домашней колбасы, как натуральная оболочка для колбас

Кишки для домашней колбасы, как натуральная оболочка для колбас
Начинка натуральных кишок фаршем

Натуральная оболочка для домашней колбасы – это обработанные кишки крупного рогатого скота (коров, баранов) и свиней. Для домашнего приготовления колбасы идеально подходят синюга и черева.

Синюга

Говяжья синюга
Говяжья синюга

Синюга — это окончание говяжьей или бараньей слепой кишки с началом ободочной кишки. Натуральная оболочка для домашней колбасы синюга полностью очищена от внутреннего содержимого кишок, от лишнего жира и слизистой оболочки.
Синюга используется в приготовление различных колбас, ветчины и нескольких видов деликатесов. Она достаточно прочная и придает привлекательный вид домашней колбасе. Для приготовления колбасы в домашних условиях идеально подходит баранья кишка — ее объемы варьируют в диаметре от 4 до 7,5 см, длина составляет – 35-70 см, а вместимость до 1,7 кг.

Черева

Натуральные черева
Натуральные черева

Черева – это натуральная оболочка для домашней колбасы, получаемая в результате выделки тонкого кишечника мелкого и крупного домашнего скота. Черева отличные кишки для домашних колбасок с диаметром 2,5-5 см и длиной около 2-х метров. Для продажи, их собирают в пучки по 10-15 штук, предварительно просолив и высушив. Для приготовления в домашних условиях лучше пользоваться либо свиными, либо бараньими черевами. Баранья намного прочнее и длиннее, чем свиные.

Кишки для домашней колбасы Что это такое и как выбрать
Кишки для домашней колбасы Что это такое и как выбрать
Кишки для домашней колбасы Что это такое и как выбрать

Как подготовить кишки для домашней колбасы перед наполнением

Перед тем как начать делать деликатес, натуральные кишки для домашней колбасы необходимо хорошенько промыть и размочить, чтобы восстановить необходимую эластичность при формировании колбасок. Этого не требуется для натуральных оболочек в консервирующем рассоле.

Искусственная оболочка для домашних колбас

Искусственная оболочка для домашних колбас
Искусственная оболочка

Для приготовления колбасок самостоятельно можно применять и искусственную оболочку. Она бывает следующих видов:

  • Коллагеновая (белковая)
  • Целлюлозная
  • Полиэтиленовая
  • Желатиновая

Лучше всего использовать в домашнем условиях коллагеновую оболочку. Ее можно есть, т.к. она изготовлена на основе спила шкур животных. Они идентичны череве, имеют тонкую структуру стенок и обладают хорошей прочностью.

Желатиновая кожура также полностью съедобна и не имеет швов и стыков.

Полиэтиленовая оболочка изготавливается из обычной пищевой пленки. При употреблении она легко снимается.

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе