HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Домашний тахини Рецепт как приготовить. Вкусный Хумус дома
Домашний соус тахини Рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний соус тахини Рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний соус Тахини – это смесь семян кунжута и масла. Приготовление тахини не занимает много времени и приготовить его можно в домашних условиях. Расскажем как приготовить Тахини в домашних условиях и предлагаем домашний рецепт в нескольких вариантах.

Домашний соус тахини Рецепт приготовления в домашних условиях
Домашний соус из кунжута

Домашний соус тахини Рецепт приготовления в домашних условиях

Тахини в домашних условиях можно приготовить из любых семян кунжута: неочищенных, шелушеных, сырых, проросших или поджаренных. Каждый вид придает пасте особый вкус, цвет и текстуру. Поджаривание усиливает ореховый аромат, а также уменьшает горечь.

Главное условие — это использование качественных семечек кунжута.

Тахини домашний рецепт. Ингредиенты

Тахини домашний рецепт. Ингредиенты
Кунжут
  • Семена кунжута 
  • Растительное масло — кунжутное, оливковое или миндальное
  • Соль – по желанию

Как приготовить тахини в домашних условиях

Как приготовить тахини в домашних условиях
Как приготовить кунжутную пасту

Приготовление тахини выполняется в следующем порядке:

  1. Замочить зёрнышки в холодной воде на 1-2 часа, затем слить воду через частое сито и обсушить.
  2. Обжарить кунжут в течение 10 минут в сковороде без масла на слабом огне. Семена необходимо постоянно перемешивать, пока они не потемнеют и не начнут источать приятный аромат.
  3. Снять с огня и пересыпать обжаренный кунжут в тарелку и дать ему остыть.
  4. Измельчить в кухонном комбайне или блендере до образования рассыпчатой массы.
  5. К полученной массе добавить немного растительного масла и снова запустить измельчитель. Масло в блендер необходимо доливать понемногу, чтобы масса не была слишком густой.
  6. Перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник или сразу же употребить в пищу.
Как убрать живот
Рацион питания
Как стать диетологом

Тахини в домашних условиях можно приготовить и без масла. Тогда измельчение займет больше времени и результат будет не такой кремообразный.

Соус тахини на основе пасты Рецепт приготовления

Соус тахини на основе пасты Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 стакан пасты из светлых семян кунжута;
  • ¾ стакана теплой воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана свежего лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 ч. л. свежей измельченной петрушки.

Как сделать:

  1. Сложить кунжутную пасту, чеснок, и соль в кухонный комбайн или блендер. Добавить туда же теплую воду и лимонный сок.
  2. Взбивать, пока соус не станет цветом слоновой кости. Через нескольких минут смешивания ингредиенты превратятся в густую, гладкую пасту.
Кунжутный соус
Кунжутный соус

Для достижения желаемой консистенции необходимо добавлять воду.

Если домашний соус тахини планируется использовать для приготовления хумуса или мясного блюда, рекомендуется делать его погуще. А для лаваша можно сделать более жидкую консистенцию.

Домашний соус тахини можно хранить в холодильнике до 14 дней в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Как сделать домашний хумус

Как сделать домашний хумус
Домашний хумус

Из пасты легко приготовить домашний хумус. Для этого 100 г пасты соединить с 1 растёртым зубчиком чеснока, 50 г лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 400 г варёного нута. Все продукты измельчить в блендере и заправить по вкусу солью и перцем.

Хумус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушёными овощами, хлебом и крутыми яйцами.

Традиционно, в еврейской и арабской кухне с хумусом подают яичницу Шакшука. Как приготовить вкусную яичницу глазунью на природе читайте 

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!