Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами Рецепт
Бигус — это традиционное второе блюдо польской кухни на основе капусты. Его легко можно приготовить на костре на природе и разнообразить меню для пикника. Наибольшей популярностью пользуется бигус (бигос) из свежей и квашеной капусты с сосисками приготовленный в казане на огне. Предлагаем вашему вниманию рецепт Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами.

Вкусный Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами Рецепт
Традиционный бигос из свежей и квашеной капусты можно разнообразить и мясо заменить сосисками или колбасками. А если добавить белые грибы и красное вино, то получится необычайно ароматное блюдо для пикника.
Состав блюда Бигус из свежей и квашеной капусты с сосисками
Чтобы приготовить вкусный бигос из свежей и квашеной капусты для 6 человек на пикнике понадобится:

Ингредиенты
- белокочанная капуста — 1 кочан
- квашеная капуста — 500 г
- сосиски (колбаски) — 500 г
- белые сушеные грибы — 15
- чернослив — 100 г
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- красное сухое вино — 1 стакан
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить вкусный Бигус в казане капуста с сосисками и грибами Пошагово

- В отдельных емкостях чернослив и сушеные грибы залить кипятком на 30 минут.
- Квашеную капусту тщательно промыть и хорошо отжать из нее всю лишнюю жидкость.
- Почистить лук и мелко его нарезать. Головку белокочанной капусты очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Сосиски или колбаски нарезать кружками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Развести костер и установить над ним казан. Казан хорошо прогреть на огне.
- Добавить в казан оливковое масло. В разогретое масло высыпать нарезанный лук и обжарить его 3 минуты.
- В спассерованный лук добавить свежую нашинкованную капусту и готовить еще 15 минут.
- Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту. Затем добавить сосиски или колбаски, помидоры, красное сухое вино, лавровый лист, чернослив. Туда же добавить грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
- Бигос из свежей и квашеной капусты с сосисками довести до кипения и тушить на небольшом огне 1,5 часа периодически помешивая. Во время тушения бигуса необходимо доливать воду.
- Когда бигус из свежей и квашеной капусты с сосисками приготовиться, казан снять с огня и вытащить лавровый лист.
Бигос по-польски — это универсальное блюдо с которым можно смело экспериментировать. Мясо можно заменить сочными фрикадельками из свино-говяжьего фарша. Читайте, смотрите и готовьте рецепт:
А так же, смотрите видеорецепт как приготовить бигос с говядиной: