HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами Рецепт на костре
Вкусный Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами Рецепт

Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами Рецепт

Бигус — это традиционное второе блюдо польской кухни на основе капусты.  Его легко можно приготовить на костре на природе и разнообразить меню для пикника. Наибольшей популярностью пользуется бигус (бигос) из свежей и квашеной капусты с сосисками приготовленный в казане на огне. Предлагаем вашему вниманию рецепт Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами.

бигос и свежей и квашеной капусты с сосисками и грибами
Бигос

Вкусный Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами Рецепт

Традиционный бигос из свежей и квашеной капусты можно разнообразить и мясо заменить сосисками или колбасками. А если добавить белые грибы и красное вино, то получится необычайно ароматное блюдо для пикника.

Состав блюда Бигус из свежей и квашеной капусты с сосисками

Чтобы приготовить вкусный бигос из свежей и квашеной капусты для 6 человек на пикнике понадобится:

Молочные сосиски говядина свинина в домашних условиях Рецепт
Домашние молочные сосиски говядина свинина 

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 1 кочан
  • квашеная капуста — 500 г
  • сосиски (колбаски) — 500 г
  • белые сушеные грибы — 15 
  • чернослив — 100 г 
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный Бигус в казане капуста с сосисками и грибами Пошагово

Как приготовить вкусный Бигус в казане капуста с колбасками и грибами Пошагово
Бигос с колбасками
  1. В отдельных емкостях чернослив и сушеные грибы залить кипятком на 30 минут.
  2. Квашеную капусту тщательно промыть и хорошо отжать из нее всю лишнюю жидкость.
  3. Почистить лук и мелко его нарезать. Головку белокочанной капусты очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Сосиски или колбаски нарезать кружками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Развести костер и установить над ним казан. Казан хорошо прогреть на огне.
  6. Добавить в казан оливковое масло. В разогретое масло высыпать нарезанный лук и обжарить его 3 минуты.
  7. В спассерованный лук добавить свежую нашинкованную капусту и готовить еще 15 минут.
  8. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту. Затем добавить сосиски или колбаски, помидоры, красное сухое вино, лавровый лист, чернослив. Туда же добавить грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
  9. Бигос из свежей и квашеной капусты с сосисками довести до кипения и тушить на небольшом огне 1,5 часа периодически помешивая. Во время тушения бигуса необходимо доливать воду.
  10. Когда бигус из свежей и квашеной капусты с сосисками приготовиться, казан снять с огня и вытащить лавровый лист.

Бигос по-польски — это универсальное блюдо с которым можно смело экспериментировать. Мясо можно заменить сочными фрикадельками из свино-говяжьего фарша. Читайте, смотрите и готовьте рецепт:

А так же, смотрите видеорецепт как приготовить бигос с говядиной:

бигус из свежей и квашеной капусты с сосисками
бигус из свежей и квашеной капусты с сосисками
Бигус в казане Капуста с сосисками и грибами

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!