HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Шампиньоны Шашлык в майонезе на мангале Рецепт
Шампиньоны Шашлык в майонезе на мангале Рецепт

Шампиньоны Шашлык в майонезе на мангале Рецепт

Шашлык из шампиньонов на мангале — самое популярное блюдо из овощей на пикнике. Это невероятно вкусная и ароматная закуска! А в отдельных случаях шампиньоны на мангале могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Шампиньоны маринованные в майонезе для шашлыка как раз такое универсальное блюдо. Предлагаем приготовить шампиньоны шашлык в майонезе на мангале. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Это блюдо прекрасно конкурирует с традиционным мясным шашлыком! Читайте — рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом для пикника на природе.

рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом
Шашлык из шампиньонов на мангале

Как вкусно приготовить шампиньоны Шашлык в майонезе на мангале Рецепт

Чтобы пожарить вкусный и сочный шашлык из шампиньонов на мангале, лучше всего брать свежие и беленькие грибы. Они должны быть ещё не раскрывшиеся. Грибы получатся сочными, если их предварительно замариновать.

Шампиньоны для шашлыка

Рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом состоит из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг 
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • свежий укроп — половина пучка
  • лимон — шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговый рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом

Пошаговый рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом

  1. Грибы хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокую емкость.
  2. Приготовить маринад для шампиньонов. Для этого: в отдельную небольшую емкость выложить майонез. Почистить чеснок и выдавить его через пресс в майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Если нет пресса, чеснок можно очень мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Из веточек укропа удалить стебель. Веточки измельчить ножом и добавить к майонезу. В эту же емкость выжать сок лимона. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  3. Приготовленный маринад перелить в емкость с грибами. Аккуратно перемешать, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом. Емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–6 часов.
  4. Подготовить мангал и разжечь угли.
  5. Шампиньоны нанизать на шампуры. Протыкать гриб лучше всего в самую середину. Можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде.
  6. Шампура с грибами разместить над углями на мангале. Жарить 10-15 минут периодически переворачивая по мере подрумянивания.
  7. По готовности, когда шампиньоны подрумянятся со всех сторон, шампура снять с мангала.

Шашлык из шампиньонов на мангале можно подавать с мясом. Шампиньоны маринованные в майонезе для шашлыка можно подавать и как отдельное блюдо с свежими овощами и зеленью. К шашлыку отлично подходит маринованный лук.

рецепт шампиньоны завернутые в бекон
шампиньоны завернутые в бекон
шампиньоны завернутые в бекон

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе