Шампиньоны Шашлык в майонезе на мангале Рецепт
Шашлык из шампиньонов на мангале — самое популярное блюдо из овощей на пикнике. Это невероятно вкусная и ароматная закуска! А в отдельных случаях шампиньоны на мангале могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Шампиньоны маринованные в майонезе для шашлыка как раз такое универсальное блюдо. Предлагаем приготовить шампиньоны шашлык в майонезе на мангале. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Это блюдо прекрасно конкурирует с традиционным мясным шашлыком! Читайте — рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом для пикника на природе.
![рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом](https://picnic.ugkuzovremont.ru/wp-content/uploads/2023/05/image_6320485_11567738.jpg)
Как вкусно приготовить шампиньоны Шашлык в майонезе на мангале Рецепт
Чтобы пожарить вкусный и сочный шашлык из шампиньонов на мангале, лучше всего брать свежие и беленькие грибы. Они должны быть ещё не раскрывшиеся. Грибы получатся сочными, если их предварительно замариновать.
Рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом состоит из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- майонез — 3 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- свежий укроп — половина пучка
- лимон — шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговый рецепт шашлыка из шампиньонов с майонезом
- Грибы хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокую емкость.
- Приготовить маринад для шампиньонов. Для этого: в отдельную небольшую емкость выложить майонез. Почистить чеснок и выдавить его через пресс в майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Если нет пресса, чеснок можно очень мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Из веточек укропа удалить стебель. Веточки измельчить ножом и добавить к майонезу. В эту же емкость выжать сок лимона. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Приготовленный маринад перелить в емкость с грибами. Аккуратно перемешать, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом. Емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–6 часов.
- Подготовить мангал и разжечь угли.
- Шампиньоны нанизать на шампуры. Протыкать гриб лучше всего в самую середину. Можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде.
- Шампура с грибами разместить над углями на мангале. Жарить 10-15 минут периодически переворачивая по мере подрумянивания.
- По готовности, когда шампиньоны подрумянятся со всех сторон, шампура снять с мангала.
Шашлык из шампиньонов на мангале можно подавать с мясом. Шампиньоны маринованные в майонезе для шашлыка можно подавать и как отдельное блюдо с свежими овощами и зеленью. К шашлыку отлично подходит маринованный лук.