Ароматный картофель, запеченный в паприке на мангале Рецепт
Ароматный картофель, запеченный в паприке на мангале на решетке , станет не только настоящим украшением вашего стола, но и источником восхитительных вкусовых ощущений. Картошка приготовленная на решетке на мангале идеально подходит для дружеских посиделок на природе, добавляя особую атмосферу уюта и радости. Нежная текстура картофеля в сочетании с яркими ароматами паприки и легким дымком создаст незабываемый гастрономический опыт. Каждый кусочек, погруженный в маринад и запеченный до золотистой корочки, будет пробуждать аппетит и радовать своим вкусом.
Ароматный картофель запеченный в паприке на мангале на решетке Рецепт
Картошка в паприке, приготовленная на решетке на мангале сочетает в себе продукты и этапы приготовления, которые позволяют получить насыщенный вкус и сохранить текстуру картошки. Основным ингредиентом является картофель, который сохраняет качество при запекании. Паприка придает блюду цвет, сладость и аромат, подчеркивая вкусовые качества картофеля. Подсолнечное масло помогает равномерно распределить специи и добавляет сочность, предотвращая прилипание к решетке. Соль и черный молотый перец усиливают вкус, раскрывая ароматы.
Этап маринования позволяет картофелю впитать ароматы масла и специй, усиливая сладость паприки. А, запекание на мангале добавляет уникальный дымный аромат картошке и ее равномерное пропекание и подрумянивание. Простые ингредиенты и этапы приготовления создают гармоничное и аппетитное блюдо. Картошка в паприке, приготовленная на решетке на мангале отлично подходит как гарнир или самостоятельное угощение.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Паприка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить картофель запеченный в паприке на мангале на решетке Пошаговый рецепт
Порядок приготовления блюда следующий:
Подготовка ингредиентов
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть водой и просушить. Разрезать на крупные части. Если картошка молодая — кожуру можно не чистить. Размер кусочков картофеля должен быть больше ячейки решетки для гриля. Тогда кусочки не будут выпадать из решетки при запекании на углях.
Отваривание картофеля
- В кастрюлю налить воды и подсолить. Переложить в нее нарезанный картофель и поставить на огонь. Картошку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Она должна слегка протыкаться вилкой, но не до конца.
- Снять кастрюлю с картофелем с огня и слить кипяток.
Приготовление маринада и маринование картошки
- В небольшой кастрюльке смешать подсолнечное масло и паприку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус должен быть достаточно соленым.
- В кастрюлю с полуотваренной картошкой добавить приготовленный маринад и аккуратно перемешать. Кусочки картофеля должны быть покрыты соусом со всех сторон. Оставить картофель мариноваться примерно на 10–15 минут.
Запекание на мангале на решетке
- Подготовить мангал и решетку для гриля. Разжечь угли.
- Замаринованные кусочки картофеля выложить на решетку и установить ее на мангал над углями.
- Жарить картофель на мангале на решетке на средних углях до готовности. Во время приготовления решетку периодически переворачивать. По готовности картофель запеченный в паприке должен легко протыкаться вилкой или ножом.
- Снять решетку с мангала.
Ароматный картофель запеченный в паприке на мангале на решетке готов и его можно подавать к столу.
Приготовленную картошку можно дополнить свежими овощами или зеленью.