HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Как запечь картошку в золе в фольге и без нее на природе
Как запечь картошку в золе в фольге и без нее

Как запечь картошку в золе в фольге и без нее

Выезд на природу не мыслим без костра и еды. А, самое простое и весьма романтическое блюдо — это обыкновенная картошка, печеная в золе на костре. В этой статье расскажем как легко и просто запечь картошку в золе в фольге и без нее. Блюдо очень простое, но невероятно ароматное и вкусное. Как запечь картошку в золе в фольге и без нее

Как запечь картошку в золе в фольге и без нее

Картошка печеная в золе — это самое простое, что можно приготовить на костре на природе. Особенно любят такую картошку дети! Но, несмотря на простоту, обыкновенный картофель с корочкой и рассыпчатой ароматной мякотью, приправленной солью делает посиделки у костра особенно романтичными и незабываемыми.

Блюдо очень простое, а запечь картошку в золе сможет каждый! Для его приготовления нужна лишь картошка, причем любая и костер! В костре главное — зола. Поэтому в костер можно добавлять мелкие веточки, которые при сгорании и образуют много золы. В горячей золе картофель, при запекании, не пригорает и хорошо и полностью пропекается. К тому же он насыщается легким ароматом дыма.

Предлагаем вашему вниманию очень простые рецепты. Они рассчитаны на одну порцию!

Как запечь картошку в золе от костра

Как запечь картошку в золе в фольге и без нее

Ингредиенты

  • Картофель 2-3 шт 
  • Соль 

Порядок запекания картофеля в золе

Чтобы запечь картошку в золе от костра необходимо:

Порядок запекания картофеля в золе

  1. Каждый клубень хорошо промыть щеткой или жесткой губкой.
  2. Угли от костра разворошить и сделать посредине углубление.
  3. В углублении разложить картошку и засыпать ее золой.
  4. Через 20-25 минут можно попробовать на готовность. Для этого необходимо слегка разгрести золу и вилкой или ножом проткнуть клубень. Готовая печеная в золе картошка будет легко протыкаться. Если еще не готова — присыпать золой и продолжить запекать до готовности. Время запекания зависит от величины картофелин, сорта и жара от золы. 
    Готовая запеченная картошка должна быть рассыпчатой при разламывании ее руками
  5. Готовый запеченный картофель извлечь из золы и можно подавать к столу.

Подача

  1. Печеная на костре в золе картошка подается с солью.

Ароматная и рассыпчатая картошечка будет ещ вкуснее если к ней подать соус.

Запечь картошку в золе на костре можно и с помощью пищевой алюминиевой фольги.

Картошка запеченная в фольге на углях с салом

Печеная в золе на костре картошка имеет один недостаток — она пачкает руки! Чтобы избежать этого, можно запечь картошку в алюминиевой фольге. А, чтобы картофель получился сочнее, можно добавить кусочек сала. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Свежее сало, перед тем как готовить, следует немного присолить.

Картошка запеченная в фольге на углях с салом

Чтобы запечь картошку в фольге в золе необходимы следующие продукты:

Ингредиенты

  • Картофель 2-3 шт 
  • Сало — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как запечь картошку в фольге на углях

Порядок запекания картофеля в фольге следующий:

Как запечь картошку в фольге на углях

  1. Каждый клубень хорошо промыть щеткой или жесткой губкой.
  2. Сало порезать на кусочки. Размеры кусочков зависят от размера клубня. Принцип расчета простой — один кусочек сала для одной картошки. Кусочки свежего сала немного присолить!
  3. В каждом клубне сделать продольный глубокий надрез (не до конца) и положить в него кусочек сала.
  4. Каждый клубень с салом завернуть в 2-3 слоя фольги.
  5. Картошку с салом в фольге положить на угли и периодически поворачивая запекать до готовности.

Рекомендуем:

Печеная на костре картошка

Печеная на костре картошка
Печеная на костре картошка

Школа диетологов

Читайте на сайте ЕДА НА ПРИРОДЕ

Научись создавать такие картинки!