Как запечь картошку в золе в фольге и без нее
Выезд на природу не мыслим без костра и еды. А, самое простое и весьма романтическое блюдо — это обыкновенная картошка, печеная в золе на костре. В этой статье расскажем как легко и просто запечь картошку в золе в фольге и без нее. Блюдо очень простое, но невероятно ароматное и вкусное.
Как запечь картошку в золе в фольге и без нее
Картошка печеная в золе — это самое простое, что можно приготовить на костре на природе. Особенно любят такую картошку дети! Но, несмотря на простоту, обыкновенный картофель с корочкой и рассыпчатой ароматной мякотью, приправленной солью делает посиделки у костра особенно романтичными и незабываемыми.
Блюдо очень простое, а запечь картошку в золе сможет каждый! Для его приготовления нужна лишь картошка, причем любая и костер! В костре главное — зола. Поэтому в костер можно добавлять мелкие веточки, которые при сгорании и образуют много золы. В горячей золе картофель, при запекании, не пригорает и хорошо и полностью пропекается. К тому же он насыщается легким ароматом дыма.
Предлагаем вашему вниманию очень простые рецепты. Они рассчитаны на одну порцию!
Как запечь картошку в золе от костра
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт
- Соль
Порядок запекания картофеля в золе
Чтобы запечь картошку в золе от костра необходимо:
- Каждый клубень хорошо промыть щеткой или жесткой губкой.
- Угли от костра разворошить и сделать посредине углубление.
- В углублении разложить картошку и засыпать ее золой.
- Через 20-25 минут можно попробовать на готовность. Для этого необходимо слегка разгрести золу и вилкой или ножом проткнуть клубень. Готовая печеная в золе картошка будет легко протыкаться. Если еще не готова — присыпать золой и продолжить запекать до готовности. Время запекания зависит от величины картофелин, сорта и жара от золы. Готовая запеченная картошка должна быть рассыпчатой при разламывании ее руками
- Готовый запеченный картофель извлечь из золы и можно подавать к столу.
Подача
- Печеная на костре в золе картошка подается с солью.
Ароматная и рассыпчатая картошечка будет ещ вкуснее если к ней подать соус.
Запечь картошку в золе на костре можно и с помощью пищевой алюминиевой фольги.
Картошка запеченная в фольге на углях с салом
Печеная в золе на костре картошка имеет один недостаток — она пачкает руки! Чтобы избежать этого, можно запечь картошку в алюминиевой фольге. А, чтобы картофель получился сочнее, можно добавить кусочек сала. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Свежее сало, перед тем как готовить, следует немного присолить.
Чтобы запечь картошку в фольге в золе необходимы следующие продукты:
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт
- Сало — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как запечь картошку в фольге на углях
Порядок запекания картофеля в фольге следующий:
- Каждый клубень хорошо промыть щеткой или жесткой губкой.
- Сало порезать на кусочки. Размеры кусочков зависят от размера клубня. Принцип расчета простой — один кусочек сала для одной картошки. Кусочки свежего сала немного присолить!
- В каждом клубне сделать продольный глубокий надрез (не до конца) и положить в него кусочек сала.
- Каждый клубень с салом завернуть в 2-3 слоя фольги.
- Картошку с салом в фольге положить на угли и периодически поворачивая запекать до готовности.