Свежие помидоры фаршированные чесноком с зеленью для закуски Рецепт
Свежие фаршированные помидоры — это отличная холодная закуска для пикника. Блюдо очень легко и быстро готовится и его можно заранее приготовить дома. А, на природе останется только лишь подать пикантную закусочку к столу. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить свежие помидоры фаршированные чесноком с зеленью для закуски на пикнике.
Свежие помидоры фаршированные чесноком с зеленью и луком для закуски Рецепт
Спелый и сочный помидор (томат) – это один из самых популярных овощей в мире. Томаты едят сырыми, жарят и запекают, варят и тушат, солят и маринуют и вялят на солнце. Из помидоров получаются великолепные соусы и пасты. И конечно же — томатный сок. Но, если приготовить фаршированные чесноком и свежей ароматной зеленью помидоры, то получится великолепная холодная закуска как для пикника, так и для дома.
Блюдо очень легко готовить. Основу закуски составляют спелые, плотные томаты. Чтобы фаршированные помидоры для закуски красиво выглядели на столе и их было удобно кушать, томаты лучше всего взять примерно одного размера диаметром 5-6 см. Один помидор — одна порция!
Закуску можно немного разнообразить. По желанию, для начинки можно использовать не жаренный лук, а свежий. Отлично подходит для такой начинки Ялтинский красный лук плоский.
Ингредиенты
- Свежие помидоры – 10 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Свежий укроп – 50 г
- Свежая петрушка – 50 г
- Кинза свежая – 50 г
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком и зеленью на закуску Пошагово
Чтобы приготовить ароматную закуску необходимо выполнить следующее:
Подготовка томатов
- Помидоры промыть водой и обсушить.
Срезать (горизонтально) верхушки плодов и с помощью ложки, аккуратно, удалить сердцевину. Обильно посолить томаты изнутри и оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовление начинки для фарширования помидоров
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами.
- Сковороду установить на огонь, налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанный лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Лук убрать со сковороды и дать остыть.
- Укроп, петрушку и кинзу промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать ножом.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
- В емкости смешать обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
Приготовление закуски
- Подготовленные помидоры промокнуть изнутри бумажным полотенцем и поперчить по вкусу.
- Наполнить томаты приготовленной начинкой из чеснока, лука и зелени.
Накрыть верхушками (как крышкой). Фаршированные помидоры для закуски переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром, свежие помидоры фаршированные чесноком с зеленью будут готовы к подаче на стол для закуски.