HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Узбекский салат из свежих помидоров и лука Рецепт для плова
Узбекский салат из свежих помидоров и лука для плова или к шашлыкам Рецепт

Узбекский салат из свежих помидоров и лука для плова или к шашлыкам Рецепт

Узбекский салат из свежих помидоров и лука — это традиционное блюдо узбекской кухни. Он обязательно подается к плову. Салатик очень быстро готовится и не требует сверхъестественного набора продуктов — только спелые томаты и репчатый лук. Салат из помидор и репчатого лука не содержит растительного масла и специй, по желанию можно добавить свежий острый перец. Блюдо можно подавать не только к плову но и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Салат из помидор и репчатого лука по-узбекски Рецепт

Узбекский салат из свежих помидоров и лука для плова или к шашлыкам Рецепт

Салат из помидор и репчатого лука по-узбекски лучше всего готовить из сочных и мясистых томатов, выращенных на открытом грунте (грядке) под солнцем. Такие помидоры имеют яркий, выраженный аромат и отличный вкус. Во время приготовления, такие томаты дают много сока в котором вымачивается и маринуется лук.

Репчатый лук — это изюминка салата. Благодаря томатному соку, он не имеет горечи и характерного лукового запаха и становится хрустящим. Маринованный в томатном суке лук добавляет сладкий привкус легкой кислинке помидор и поэтому узбекский салат из свежих помидоров и лука получается невероятно вкусным и отлично подходит для плова или к шашлыкам.

Для приготовления салатика потребуются только лишь свежие томаты и репчатый лук. По желанию можно добавить свежий острый перец или заменить его измельченным кайенским перцем. Количество ингредиентов определяется в зависимости от личных предпочтений.

Свежие помидоры для узбекского салата к плову

Состав блюда

  • Свежие помидоры 
  • Репчатый лук 
  • Соль — по вкусу
  • Свежий острый перец — по желанию

Как приготовить узбекский салат из свежих помидоров и лука Пошаговый рецепт

Салат из помидор и репчатого лука очень легко и быстро приготовить. Поэтому лучше всего его готовить перед подачей к мясу или плову. Главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны как можно тоньше — это главный секрет блюда!

Салат из помидор и репчатого лука по-узбекски Рецепт

Порядок приготовления следующий:

  1. Помидоры промыть водой и обсушить. Очень острым ножом, разрезать каждый помидор пополам. Половинки нарезать очень тонкими слоями. Чем тоньше — тем лучше! Переложить в глубокую тарелку. Как приготовить узбекский салат из свежих помидоров и лука Пошаговый рецепт
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Так же как и томаты, тонко нарезать и выложить на нарезанные помидоры. Нашинкованный лук в воде можно не вымачивать!
  3. Нарезанные помидоры и лук аккуратно перемешать.
  4. По желанию, салат из помидор и репчатого лука можно слегка посолить и обязательно слегка утрамбовать. Помидоры должны пустить сок, в котором будет мариноваться лук. Дать салату немного постоять, чтобы лук промариновался. Как приготовить узбекский салат из свежих помидоров и лука Пошаговый рецепт
  5. Когда салат немного постоит, помидоры пустят достаточно сока и лук замаринуется, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  6. По желанию, в салат можно добавить свежий стручковый перец, нарезанный тонкой соломкой или измельченный кайенский перец.

Узбекский салат из свежих помидоров и лука готов и его можно подавать для плова или к шашлыкам.

Вам может понравиться

Рекомендуем

рецепт плова по-андижански
рецепт андижанского плова на природе в казане
Пошаговый рецепт андижанского плова на природе в казане

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!