Сочные утиные окорочка тушеные в сливовом соусе Рецепт
Мясо утки не пользуется особой популярностью у любителей загородного отдыха. Считается, что утка жестковата и не очень подходит для приготовления на костре. И совершенно напрасно! Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, как вкусно приготовить утиные ножки в казане или на сковороде на костре. Тушеные в сливовом соусе утиные окорочка удивят ваших родных и друзей, а рецепт буден востребован на дальнейших пикниках и отдыхе на природе. Узнайте как вкусно приготовить утиные окорочка в соусе из свежих слив на пикнике или дома на кухне!
Тушеные утиные окорочка в сливовом соусе в казане или на сковороде Рецепт
Мясо утки – очень питательный и сбалансированный по содержанию полезных веществ продукт. Утиное мясо относится к темным видам мяса, поэтому оно не считается диетическим. Утиное мясо темного и слегка красноватого цвета с отменными вкусовыми качествами и характерным вкусом и ароматом. Благодаря наличию жира, утятина хорошо сочетается с кисло-сладкими продуктами, такими как апельсины, сливы и кислые яблоки.
Тушеные утиные окорочка в сливовом соусе – это очень простое блюдо, которое сделает обычный стол на природе более праздничным и разнообразным. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, их обжаривают в казане или на сковороде, а затем тушат в ароматном фруктовом соусе из свежих слив. А целые дольки слив в блюде добавляют контраст различных вкусов и ароматов. крайне аппетитен.
Приготовление утиных окорочков в соусе из слив не требует дефицитных продуктов. Понадобится следующее:
Ингредиенты
- Утиные окорочка — 500 г
- Лук репчатый — 180 г
- Сливы — 400 г
- Масло растительное — 30 мл
- Базилик сушёный — 0,5 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода
Как приготовить тушеные утиные окорочка в соусе из слив Пошаговый рецепт
Сочные и ароматные утиные окорочка можно приготовить в казане или на сковороде, в любом случае, это будет быстро и вкусно.
Чтобы приготовить утиные ножки в сливовом соусе необходимо выполнить следующее:
Подготовка
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Утиные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Сливы помыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Несколько половинок слив порезать на дольки (для блюда) и отложить в сторону. Остальные — нарезать кусочками (для блендера).
Приготовление сливового соуса
- Кусочки измельченных слив положить в чашу блендера.
- Добавить в чашу к сливам сушёный базилик, сахар, перец и соль. Добавить 50 мл воды и все взбить погружным блендером.
Приготовление утиных окорочков в казане или на сковороде
- Казан или сковороду установить на огонь и разогреть.
- Добавить 15 мл растительного масла и хорошо нагреть.
- В разогретое масло выложить утиные ножки и в течении 10 минут обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные окорочка, по вкусу, посолить и поперчить и переложить в тарелку.
- В казан (сковороду) добавить оставшееся растительное масло (15 мл), нагреть и выложить полукольца лука. Лук обжарить в течении 4-5 минут, до характерного золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- К обжаренному луку добавить утиные окорочка из тарелки и протушить 3 минуты.
- Добавить приготовленный сливовый соус к утиным ножкам и долить немного воды, чтобы жидкость покрывала мясо утки.
- Казан накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут, до готовности и мягкости мяса.
- Снять крышку, по необходимости, по своему вкусу добавить соль или перец. Добавить в казан отложенные ранее половинки слив. Накрыть крышкой и протушить еще несколько минут.
- Снять казан с огня.
Сочные утиные окорочка тушеные в сливовом соусе в казане (сковороде) готовы и их можно подавать к столу!