Фаршированные помидоры с тунцом на закуску Рецепты
Свежий помидор фаршированный тунцом — это очень вкусная закуска для пикника. Ее можно очень быстро приготовить прямо на природе и подать к столу. Предлагаем вашему вниманию два варианта как приготовить на закуску свежие фаршированные помидоры с тунцом.
Фаршированные помидоры с тунцом на закуску Рецепты
Свежий помидор фаршированный тунцом — это очень простая, невероятно быстрая в приготовлении и доступная по продуктам закуска на все случаи и поводы застолья. Особенно хорошо готовить такой перекус на пикнике на природе или на даче.
Продукты для блюда можно купить в любом магазине. Начиненные помидоры прекрасно выступают как самостоятельная легкая закуска, так и как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Блюдо красиво в подаче и очень быстрое в приготовлении.
Помидор фаршированный тунцом, шалфеем и зеленым луком с лимоном Рецепт
Основу закуски составляют свежие созревшие мясистые помидоры средних размеров. Для приготовления начинки лучше всего подойдет консервированный в собственном соку тунец.
Кроме этого понадобится:
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт
- Тунец консервированный — 1 банка (185-200 г)
- Шалфей 6-8 листиков
- Зеленый лук 4-5 стебельков
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить фаршированные помидоры с тунцом, луком и шалфеем на закуску
Порядок приготовления следующий:
- Зелёный лук и шалфей промыть водой и просушить, нарезать нарежьте. Обжарить на сковороде на оливковом масле в течении 3 минут постоянно перемешивая.
- Помидоры промыть водой и обсушить. Срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. Слегка присолить помидоры внутри (по вкусу).
- Мякоть помидоров мелко нарезать.
- Открыть консервную банку с тунцом. Достать из банки мясо тунца и тщательно размять его вилкой.
- Приготовить начинку. Для этого: смешать нарезанную мякоть помидоров, поджаренные шалфей и зеленый лук. Добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Наполнить помидоры подготовленной начинкой.
- Каждый помидор фаршированный тунцом красиво и аккуратно выложить на тарелку и закуску можно подавать к столу.
Фаршированные помидоры с тунцом, яйцами и майонезом на закуску Рецепт
Это очень простое универсальное блюдо как для закуски так и для перекуса на природе. А главное, очень быстро и легко готовится.
Для приготовления блюда потребуются продукты:
Ингредиенты
- Помидоры — в зависимости от размера
- Тунец — 1 банка
- Куриное яйцо — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Черный перец молотый — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Как приготовить закуску из фаршированных помидоров
Фаршированные помидоры с тунцом, яйцами и майонезом на холодную закуску готовятся в следующем порядке:
- Куриные яйца отварить в крутую, остудить, почистить от скорлупы и измельчить на терке.
- Открыть консервную банку с тунцом. Достать из банки мясо тунца и тщательно размять его вилкой.
- Укроп промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
- Помидоры промыть водой и обсушить. Срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
- Приготовить начинку. Для этого в емкости смешать измельченные яйца и тунец, добавить измельченный укроп, майонез и специи. Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.
- Наполнить начинкой томаты и охладить.
Каждый помидор фаршированный тунцом красиво и аккуратно выложить на тарелку и закуску можно подавать к столу.
Вас может заинтересовать
Меню закусок с тунцом можно разнообразить и приготовить для закуски вареные яйца фаршированные начинкой из тунца. Узнайте как:
Предлагаем еще один вариант, как зафаршировать свежие помидоры для пикника: