Шашлык из свинины на растительном масле по-армянски
Шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Рецепт

Шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Рецепт

Приготовление шашлыка на природе – это обязательная часть любого выезда за город или на дачу. Зажаренное мясо на углях на шампурах любят все без исключения! Существует великое множество рецептов, как приготовить ароматное и сочное кавказское блюдо на пикнике. Но, наибольшей популярностью пользуются варианты, когда не требуется длительное маринование мяса и подготовка. Для таких случаев отлично подходит традиционный армянский шашлык. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как быстро приготовить сочный шашлык из свинины на растительном масле по-армянски. Обыкновенное растительное масло и репчатый лук помогут быстро и вкусно приготовить нежный и сочный шашлык из свинины на пикнике. Шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Рецепт

Шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Рецепт

Армянская кухня славится своими рецептами блюд, которые готовятся на костре на природе. Но, наибольшей популярностью у любителей загородного отдыха пользуются армянские шашлыки из мяса. И не удивительно! Готовится они гораздо быстрее и проще.

Главный секрет рецепта такого шашлыка кроется в правильном маринаде. У армянских мастеров шашлычного дела широко распространен очень простой маринад для шашлыка с растительным маслом. Именно растительное масло и репчатый лук делают шашлык необычайно нежным, ароматным и сочным.

Зачем в шашлык добавлять растительное масло

Маринад для шашлыка с растительным маслом сохраняет сохраняет сочность мяса.

Зачем в шашлык добавлять растительное масло

Масло покрывает кусочки мяса и создает тончайшую пленку. Эта масляная пленочка хорошо сохраняет влагу мясе во время жарки на углях. Поэтому армянский шашлык получается таким сочным. Кроме того, благодаря пленке из растительного масла, при жарке, на мясе образуется аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло — 1 стакан 
  • Кориандр — по вкусу
  •  Молотый черный перец — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Пошаговый рецепт

Как приготовить шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Пошаговый рецепт

Порядок приготовления блюда следующий:

Подготовка ингредиентов для шашлыка

  1. Свинину промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Одну луковицу нарезать и измельчить в кашицу. Три остальных луковицы нарезать кольцами.
  3. Кориандр хорошо перетереть в ступке

Маринад для шашлыка по-армянски с растительным маслом

Растительное масло и репчатый лук позволят приготовить невероятно сочный армянский шашлык. Из них получается великолепный маринад для шашлыка с растительным маслом. Для его приготовления необходимо:

  1. В отдельную емкость выложить перетертый кориандр, специи для мяса и молотый черный перец. Перемешать.
  2. В приготовленную смесь добавить растительное масло и перемешать. Туда же добавить приготовленную кашицу из лука и все хорошо перемешать.

Маринование свинины

Маринование свинины в растительном масле для армянского шашлыка шашлык растительное масло лук

  1. В соответствующую емкость выложить кусочки свинины и добавить лук, нарезанный кольцами. Все перемешать руками.
  2. К мясу с луком добавить приготовленный маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом. Емкость накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 45 минут.

Приготовление шашлыка на мангале

  1. Подготовить мангал и шампуры. Разжечь угли.
  2. Нанизать замаринованные кусочки мяса на шампуры и установить их над углями на мангале.
  3. Жарить на углях, переворачивая до готовности.
  4. По готовности, снять шампура с мясом с мангала и выложить на большое блюдо.

Шашлык из свинины на растительном масле по-армянски Рецепт

Ароматный и сочный шашлык из свинины на растительном масле по-армянски готов и его можно подавать к столу.

Традиционно, шампуры с готовым мясом выкладываются на тонкий армянский лаваш. К шашлыку подаются свежие зелень и овощи и красный томатный соус по-армянски. Его легко можно приготовить самостоятельно!

Рекомендуем

шашлык растительное масло лук
шашлык растительное масло лук
Нежная курица в сливочном соусе в казане на костре по- грузински

Школа диетологов

Читайте на сайте Picnic food