HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт
Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт

Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из окорочков на углях на природе. Он очень просто готовится. А маринад для шашлыка из окорочков на основе лимонного сока сделает мясо курицы мягким, сочным и нежным. Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале получается очень ароматным с восхитительным цитрусовым ароматом. Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт

Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт

Данный рецепт шашлыка из окорочков не требует длительной подготовки. Если мясо курицы разморожено, то для подготовки и маринования потребуется времени чуть больше 1 часа.

Чтобы приготовить шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале подойдут куриные бедра либо голень.

Ингредиенты

Для шашлыка

Как приготовить шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Пошагово

  • Куриные окорочка  — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Молотый красный сладкий перец — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.

Для подачи

  • Свежий укроп — 1/2 пучка
  • Свежая петрушка — 1/2 пучка

Как приготовить шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Пошагово

Рецепт шашлыка из окорочков очень простой в приготовлении. Как обычно, необходимо приготовить маринад с лимонным соком для шашлыка из окорочков, замариновать и пожарить на шампурах на мангале мясо.

Подготовка ингредиентов и маринование

  1. Если куриные окорочка замороженные, то их необходимо разморозить. Для этого: за сутки до приготовления мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
  2. Размороженные окорочка тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Лимоны вымыть водой, обсушить и выжать из них сок. Из свежевыжатого лимонного сока удалить косточки.
  4. Приготовить маринад для шашлыка из окорочков. Для этого: в соответствующей емкости смешать растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец горошком, молотый красный сладкий перец и горчицу. Все тщательно перемещать.
  5. В емкость с маринадом выложить куриные окорочка и все перемешать, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в течении 1 часа.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и  нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Приготовление шашлыка на углях на мангале

  1. Подготовить мангал, шампуры и разжечь угли.
  2. Замаринованные куриные окорочка нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
  3. Шампура с шашлыком установить над углями на мангал. Жарить шашлык на сильных углях в течение 25 минут. Затем уменьшить огонь и продолжить жарить на тихих углях еще 40 минут. Во время жарки — прокручивать шапмуры с мясом, чтобы шашлык равномерно прожарился и не подгорел.

Для подачи блюда

  • Свежие петрушку и укроп промыть водой и осушить. Зелень мелко нарезать.

Перед подачей на стол шашлык из куриных окорочков приготовленный на мангале украсить нарезанной петрушкой или укропом. К шашлыку подаются соусы.

Невероятно вкусный шашлык можно приготовить так же из куриных грудок. Узнайте как:

Рекомендуем

Как приготовить говядину по-еврейски Рецепт
Как приготовить маринад для шашлыка из окорочков
Как приготовить маринад для шашлыка из окорочков

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!