Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из окорочков на углях на природе. Он очень просто готовится. А маринад для шашлыка из окорочков на основе лимонного сока сделает мясо курицы мягким, сочным и нежным. Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале получается очень ароматным с восхитительным цитрусовым ароматом. 
Шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Рецепт
Данный рецепт шашлыка из окорочков не требует длительной подготовки. Если мясо курицы разморожено, то для подготовки и маринования потребуется времени чуть больше 1 часа.
Чтобы приготовить шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале подойдут куриные бедра либо голень.
Ингредиенты
Для шашлыка

- Куриные окорочка — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Молотый красный сладкий перец — по вкусу
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
Для подачи
- Свежий укроп — 1/2 пучка
- Свежая петрушка — 1/2 пучка
Как приготовить шашлык из куриных окорочков с лимоном на мангале Пошагово
Рецепт шашлыка из окорочков очень простой в приготовлении. Как обычно, необходимо приготовить маринад с лимонным соком для шашлыка из окорочков, замариновать и пожарить на шампурах на мангале мясо.
Подготовка ингредиентов и маринование
- Если куриные окорочка замороженные, то их необходимо разморозить. Для этого: за сутки до приготовления мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
- Размороженные окорочка тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Лимоны вымыть водой, обсушить и выжать из них сок. Из свежевыжатого лимонного сока удалить косточки.
- Приготовить маринад для шашлыка из окорочков. Для этого: в соответствующей емкости смешать растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец горошком, молотый красный сладкий перец и горчицу. Все тщательно перемещать.
- В емкость с маринадом выложить куриные окорочка и все перемешать, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в течении 1 часа.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
Приготовление шашлыка на углях на мангале
- Подготовить мангал, шампуры и разжечь угли.
- Замаринованные куриные окорочка нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
- Шампура с шашлыком установить над углями на мангал. Жарить шашлык на сильных углях в течение 25 минут. Затем уменьшить огонь и продолжить жарить на тихих углях еще 40 минут. Во время жарки — прокручивать шапмуры с мясом, чтобы шашлык равномерно прожарился и не подгорел.
Для подачи блюда
- Свежие петрушку и укроп промыть водой и осушить. Зелень мелко нарезать.
Перед подачей на стол шашлык из куриных окорочков приготовленный на мангале украсить нарезанной петрушкой или укропом. К шашлыку подаются соусы.
Невероятно вкусный шашлык можно приготовить так же из куриных грудок. Узнайте как:



