Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Рецепт
Израильская Шакшука или Еврейская яичница — это традиционное еврейское блюдо, представляющее собой томленые куриные яйца в соусе Матбуха или в томатном соусе из помидор и овощей. Это блюдо можно готовить на завтрак, а на ужин можно подавать как дополнение к другим блюдам. Очень простой рецепт Еврейская яичница шакшука на сковороде на костре все больше набирает популярности и у любителей загородного отдыха. Еда на природе с яичницей по-еврейски станет еще разнообразней и ярче.

Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Рецепт
Израильская Шакшука готовится очень просто, а самое главное рецепт еврейской шакшуки состоит из очень простых ингредиентов. Основу блюда составляют куриные яйца, которые жарятся в ароматном соусе из томатов, болгарского сладкого перца и репчатого лука. Именно этим еврейская яичница Шакшука отличается от обычной глазуньи.
Рецепт еврейской Шакшуки еврейской Состав
Кроме куриных яиц, самое главное в шакшуке – это пикантный томатный соус, который приготовлен до густой и бархатистой консистенции, приправленный ароматными восточными специями для насыщенного аромата. Именно благодаря этому соусу еврейская яичница шакшука на сковороде на костре получается очень сытной и аппетитной.
Поэтому для приготовления, очень важно использовать как помидоры, так и томатный соус. Именно такое сочетание продуктов дает нужную текстуру блюда и богатый бархатистый соус.
Ингредиенты
Состав продуктов в рецепте рассчитан на 6 порций: одно яйцо — одна порция.

Для приготовления понадобится:
- Яйца куриные — 6 шт
- Лук — 80 гр
- Болгарский перец (зеленый) — 120 г
- Помидоры — 650 г
- Чеснок — 2 зубка
- Томатный соус — 100 г
- Сахар песок — 5 г
- Молотый кориандр — 5 г
- Паприка — 5 г
- Молотый тмин — 2,5 г
- Перец красный молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листья свежей петрушки — 5 г
- Листья свежей мяты — 5 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 60 мл
Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Как приготовить пошаговый рецепт
Подготовка
Перед тем как приготовить рецепт еврейской шакшуки необходимо подготовить овощи. Для этого:
- Очистить лук от шелухи и нарезать кубиками или полукольцами. Форма нарезки выбирается по личным предпочтениям.
- Очистить зубчики чеснока от шелухи и мелко нарезать их ножом.
- Сладкий болгарский перец зеленого цвета вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Почищенный перец нарезать небольшими квадратиками.
- Спелые и сочные помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их кубиками.
- Промыть свежие петрушку и мяту. Сорвать листочки и крупно из нарезать.
- Тщательно вымыть куриные яйца и вытереть их насухо.
Приготовление
Израильская шакшука готовится на сковороде. Для ее приготовления лучше всего использовать чугунную сковородку. Порядок приготовления следующий:
- Сковороду разогреть на огне, добавить оливковое масло и разогреть его.
- В разогретое масло добавить нарезанные лук и болгарский перец. К луку и перцу добавить измельченный чеснок. Перемешать и посолить по вкусу. Добавить специи. Обжаривать постоянно перемешивая в течении примерно 10 минут — до мягкости овощей.
- В сковороду добавить нарезанные помидоры, всыпать сахарный песок и добавить томатный соус. Все хорошо аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и на слабом огне тушить 10-12 минут регулярно перемешивая. При необходимости добавить соль, сахар или специи на свой вкус.
- Когда соус загустеет, сделать небольшие углубления (по количеству яиц) и аккуратно разбить в них куриные яйца, чтобы желток при этом не разбился и остался целым. Накрыть сковороду крышкой. Еврейская яичница шакшука готовится до тех пор, пока белки не побелеют и не станут плотными.
Еврейская яичница шакшука на сковороде на костре готова. Прямо в сковородке посыпать ее свежей зеленью. По желанию и вкусу можно посыпать яичницу по-еврейски черным молотым перцем и другими специями.
Израильская яичница глазунья Шакшука подается на стол прямо на сковороде. К ней подают питу или белый хлеб, хумус и свежие овощи.
Вкусную яичницу на костре в ароматном соусе из томатов, болгарского сладкого перца и репчатого лука можно приготовить и в классическом варианте. Смотрите рецепт:
Приготовление можно немного упростить если использовать заранее заготовленный соус Матбуха. Как его приготовить читайте:
Рекомендуем:
su_heading size=»20″]Читайте на сайте Еда на природе[/su_heading]