HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Еврейская яичница шакшука на сковороде на костре Рецепт
Еврейская яичница шакшука на сковороде на костре Рецепт

Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Рецепт

Израильская Шакшука или Еврейская яичница — это традиционное еврейское блюдо, представляющее собой томленые куриные яйца в соусе Матбуха или в томатном соусе из помидор и овощей. Это блюдо можно готовить на завтрак, а на ужин можно подавать как дополнение к другим блюдам. Очень простой рецепт Еврейская яичница шакшука на сковороде на костре все больше набирает популярности и у любителей загородного отдыха. Еда на природе с яичницей по-еврейски станет еще разнообразней и ярче.

Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Рецепт
Израильская яичница Шакшука на сковороде на костре

Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Рецепт

Израильская Шакшука готовится очень просто, а самое главное рецепт еврейской шакшуки состоит из очень простых ингредиентов. Основу блюда составляют куриные яйца, которые жарятся в ароматном соусе из томатов, болгарского сладкого перца и репчатого лука. Именно этим еврейская яичница Шакшука отличается от обычной глазуньи.

Рецепт еврейской Шакшуки еврейской Состав

Кроме куриных яиц, самое главное в шакшуке – это пикантный томатный соус, который приготовлен до густой и бархатистой консистенции, приправленный ароматными восточными специями для насыщенного аромата. Именно благодаря этому соусу еврейская яичница шакшука на сковороде на костре получается очень сытной и аппетитной.

Поэтому для приготовления, очень важно использовать как помидоры, так и томатный соус. Именно такое сочетание продуктов дает нужную текстуру блюда и богатый бархатистый соус.

Ингредиенты

Состав продуктов в рецепте рассчитан на 6 порций: одно яйцо — одна порция.

Рецепт шакшуки еврейской Ингредиенты
Ингредиенты Рецепт шакшуки еврейской 

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Лук — 80 гр
  • Болгарский перец (зеленый) — 120 г
  • Помидоры — 650 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный соус — 100 г
  • Сахар песок — 5 г
  • Молотый кориандр — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Молотый тмин — 2,5 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Листья свежей петрушки — 5 г
  • Листья свежей мяты — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 60 мл

Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Как приготовить пошаговый рецепт

Еврейская яичница Шакшука на сковороде на костре Как приготовить пошаговый рецепт

Подготовка

Перед тем как приготовить рецепт еврейской шакшуки  необходимо подготовить овощи. Для этого:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать кубиками или полукольцами. Форма нарезки выбирается по личным предпочтениям.
  2. Очистить зубчики чеснока от шелухи и мелко нарезать их ножом.
  3. Сладкий болгарский перец зеленого цвета вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Почищенный перец нарезать небольшими квадратиками.
  4. Спелые и сочные помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их кубиками.
  5. Промыть свежие петрушку и мяту. Сорвать листочки и крупно из нарезать.
  6. Тщательно вымыть куриные яйца и вытереть их насухо.

Приготовление

Израильская шакшука готовится на сковороде. Для ее приготовления лучше всего использовать чугунную сковородку. Порядок приготовления следующий:

  1. Сковороду разогреть на огне, добавить оливковое масло и разогреть его.
  2. В разогретое масло добавить нарезанные лук и болгарский перец. К луку и перцу добавить измельченный чеснок. Перемешать и посолить по вкусу. Добавить специи. Обжаривать постоянно перемешивая в течении примерно 10 минут — до мягкости овощей.
  3. В сковороду добавить нарезанные помидоры, всыпать сахарный песок и добавить томатный соус. Все хорошо аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и на слабом огне тушить 10-12 минут регулярно перемешивая. При необходимости добавить соль, сахар или специи на свой вкус.
  4. Когда соус загустеет, сделать небольшие углубления (по количеству яиц) и аккуратно разбить в них куриные яйца, чтобы желток при этом не разбился и остался целым. Накрыть сковороду крышкой. Еврейская яичница шакшука готовится до тех пор, пока белки не побелеют и не станут плотными.

Еврейская яичница шакшука на сковороде на костре готова. Прямо в сковородке посыпать ее свежей зеленью. По желанию и вкусу можно посыпать яичницу по-еврейски черным молотым перцем и другими специями.

Израильская яичница глазунья Шакшука подается на стол прямо на сковороде. К ней подают питу или белый хлеб, хумус и свежие овощи.

Вкусную яичницу на костре в ароматном соусе из томатов, болгарского сладкого перца и репчатого лука можно приготовить и в классическом варианте. Смотрите рецепт:

Приготовление можно немного упростить если использовать заранее заготовленный соус Матбуха. Как его приготовить читайте:

Рекомендуем:

рецепт шакшуки еврейской
рецепт шакшуки еврейской
яичница шакшука Как стать диетологом

Школа диетологов

su_heading size=»20″]Читайте на сайте Еда на природе[/su_heading]

Научись создавать такие картинки!