HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре Рецепт
Узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре Рецепт

Узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре Рецепт

Казан-кабоб — это классическое блюдо узбекской кухни. Из обыкновенных баранины и картофеля получается невероятно вкусное и нежное блюдо. А, простые специи делают сочное мясо и нежный картофель невероятно ароматными! Предлагаем вашему вниманию очень простой классический рецепт как приготовить настоящий узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре. Порадуйте своих друзей и родных вкусной едой на природе! Блюдо никого не оставит равнодушным! Узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре Рецепт

Узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре Рецепт

Казан-кабоб — это очень простое по составу, но очень сытное блюдо. Ингредиенты простейшие: баранина и картофель. Для приготовления лучше всего подходит реберная часть баранины с жиром и мякотью. Идеально подходит корейка. Картофель желательно подобрать круглый и одинакового среднего размера. Так будет удобней его обжаривать.

Для обжаривания мяса и картошки используется растительное масло. Но, если есть возможность, лучше использовать бараний жир, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло. Благодаря предварительной обжарке мясо получается сочным и нежным (корочка запечатывает соки), а картофель сохраняет свою целостность.

Для приготовления блюда потребуется:

Ингредиенты

Баранья корейка

  • Баранья корейка — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Сухой базилик — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый душистый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для подачи

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Свежие овощи — по вкусу

Как приготовить узбекский казан-кабоб из баранины с картофелем в казане на костре Пошагово

Блюдо казан-кабоб по-узбекски готовится в два этапа: маринование мяса и приготовление в казане на костре.

Порядок приготовления следующий:

Подготовка и маринование баранины

  1. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить картофелины целыми.
  2. Баранью корейку промыть водой и обсушить. Мясо разрезать на порционные куски.
  3. Подготовить сухую смесь специй для маринования баранины. Для этого в отдельной емкости смешать зиру, кориандр, сухой базилик и душистый перец. Каждый кусочек баранины натереть приготовленной смесью и переложить в емкость. Не солить!
  4. Мариновать баранью корейку в специях минимум 20 минут. Если время маринования будет больше емкость с мясом поставить в холодильник.

Приготовление в казане на костре

  1. Блюдо узбекский казан-кабоб традиционно готовится в казане на костре. Порядок приготовления следующий:
  2. Развести костер. Установить казан на огонь.
  3. В казан влить растительное масло и хорошо его разогреть. риготовление в казане на костре
  4. Замаринованные кусочки мяса аккуратно выложить в горячее масло и обжарить, перемешивая шумовкой, в казане до характерного коричнево-золотистого цвета.
  5. Готовое обжаренное мясо посолить и вынуть шумовкой из казана и отложить. риготовление в казане на костре
  6. В оставшееся масло в казане аккуратно выложить очищенный картофель и обжарить до красивой золотистой корочки.  В процессе жарки картошку посолить. Жарить картофель желательно частями.
  7. Уменьшить огонь. К готовому картофелю в казане добавить обжаренные кусочки мяса, накрыть казан крышкой и тушить под крышкой все вместе 20-30 минут.
    Поднимать крышку во время тушения блюда нежелательно, потому что из казана выйдет пар и содержимое может подгореть!
    При необходимости можно добавить 50 миллилитров воды.

Ароматный казан-кабоб из баранины с картошкой

Ароматный казан-кабоб из баранины с картошкой готов и его можно подавать к столу.

Подача

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Головку лука разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Свежие овощи промыть водой и обсушить. Нарезать по своему усмотрению для подачи.
  3. Свежую зелень и острый перец промыть водой и обсушить.
Узбекский казан-кабоб из баранины в казане на костре Рецепт
Подача блюда

Узбекский казан-кабоб из баранины, приготовленный в казане на костре подается со свежими овощами и обязательно посыпается нарезанным репчатым луком.

Рекомендуем:

Как приготовить мягкий, сочный и вкусный шашлык из баранины и курдючного сала по-узбекски Пошаговый рецепт
шашлык из баранины по узбекски
Как стать диетологом

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!