HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Вкусные чанахи из свинины в казане на костре Рецепт
Сытные и вкусные чанахи из свинины в казане на костре Рецепт

Вкусные чанахи из свинины в казане на костре Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить сытные и вкусные чанахи из свинины в казане на костре. Блюдо получается очень ароматным и порадует родных и друзей на пикнике за городом. Чанахи со свининой очень легко готовятся и его запросто может приготовить даже начинающий кулинар. Блюдо идеально подходит для большой компании и ни кого не оставит равнодушным. Сытные и вкусные чанахи из свинины в казане на костре Рецепт

Сытные и вкусные чанахи из свинины в казане на костре Рецепт

Чанахи — это очень популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовится из мяса и овощей в глиняных горшочках. Название блюда происходит от турецкого слова çanak, которое переводится как миска или горшок. Чанахи со свининой и овощами — это нечто среднее между супом и рагу с обильным бульоном. Его можно подавать как первое, так и как второе блюдо. В любом случае, оно очень сытное!

Приготовить легендарные грузинские чанахи можно не только в глиняных горшочках в печи или в духовке дома. Его легко можно готовить и на пикнике. Главное условие, чтобы получились вкусные чанахи из свинины в казане на костре, мясо и овощи должны располагаться слоями, а соотношение мяса и всех овощей должно быть примерно 50/50. Тогда получается очень наваристое и сытное блюдо с легким ароматом дыма от костра.

Состав блюда Вкусные чанахи из свинины в казане на костре

Состав блюда традиционно состоит из мяса и набора овощей — картошка, помидоры, баклажаны, болгарский перец и лук. И конечно же , типичный для грузинской кухни набор пряностей. Свинина подойдет любая. Можно использовать вырезку или ребрышки.

Состав блюда Вкусные чанахи из свинины в казане на костре

Ингредиенты

  • Свинина — 1,7-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Острый перец — 1-2 стручка (по желанию)

Как вкусно приготовить чанахи со свининой в казане Пошагово

Чтобы приготовить на пикнике вкусные и ароматные чанахи со свининой, необходимо:

Как вкусно приготовить чанахи со свининой в казане Пошагово

Подготовка

  1. Свинину промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть и разрезать на четыре части.
  4. У баклажанов удалить плодоножку. Овощи промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. Сладкий болгарский перец промыть водой, обсушить и удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Не измельчать!
  8. Зелень промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Приготовление в казане на костре

  1. Подготовить казан и установить его на костер. Нагреть.
  2. В хорошо разогретый казан добавить растительное масло и разогреть его.
  3. В хорошо разогретое масло выложить кусочки картофеля и обжарить до золотистой корочки. Картошку, при помощи шумовки извлечь из казана.
  4. В казан выложить полукольца лука и обжарить до карамелизации. Лук так же извлечь из казана.
  5. В казан выложить кубики баклажанов. Обжарить и извлечь из казана.
  6. В казан выложить нарезанный болгарский перец, обжарить в течении 4-5 минут и извлечь из казана.
  7. Кусочки свинины переложить в казан и обжарить до характерной золотистой корочки. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели по вкусу. Перемешать.
  8. На поджаренную свинину уложить слой поджаренного лука. На него выложить слой картофеля. По вкусу, картофель можно посолить. На картошку выложить слоями обжаренные сладкий болгарский перец и баклажаны. Сверху баклажанов уложить нарезанные помидоры. Как вкусно приготовить чанахи со свининой в казане Пошагово
    На помидоры выложить сливочное масло и засыпать все содержимое казана зеленью. Разложить зубчики чеснока. По желанию — на самый верх можно положить 1-2 стручка острого перца.
  9. Накрыть казан крышкой и оставить на среднем огне на 1 час.

Вкусные и ароматные чанахи из свинины, приготовленные в казане на костре готовы и блюдо можно подавать к столу.

Вас может заинтересовать

Рекомендуем

рецепт плова с ребрами свиными, плов с свиными ребрышками
рецепт плова с ребрами свиными
плов с свиными ребрышками

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!