HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Свиная шея в горчице с чесноком на мангале Рецепт
Сочная свиная шея в горчице с чесноком на мангале Рецепт

Сочный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком на мангале Рецепт

Шея свинины — это нежное и сочное мясо с прослойками жира. Оно превосходно подходит для жарки на костре на природе. Предлагаем приготовить на природе вкусный и сочный стейк из свиной шеи. Это блюдо очень легко готовится! Читайте рецепт и готовьте на решетке для гриля на мангале отличное блюдо — Свиная шея в горчице с чесноком и специями на мангале. Сочная свиная шея в горчице с чесноком на мангале Рецепт

Сочная свиная шея в горчице с чесноком на мангале Рецепт

Свиная шея замаринованная в горчице с чесноком и специями и зажаренная на мангале получается очень сочной и нежной, с деликатным и тонким вкусом. Горчица прекрасно размягчает волокна мяса и придает ему пикантный пряный аромат. Кроме того, благодаря горчице, стейк из свиной шеи лучше пропитывается смесью растительного масла, чеснока, специй и трав. Поэтому блюдо получается ароматным и невероятно вкусным!

Состав блюда очень простой. Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:

Свиная шея

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Для маринада

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Травяной перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить сочный и вкусный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком на мангале Пошаговый рецепт

Стейки из свинины очень легко приготовить. Но требуется заранее замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Свиная шея в горчице с чесноком на мангале, Рецепт как приготовить вкусный и сочный стейк из свиной шеи в горчичном маринаде на углях

Порядок приготовления следующий:

Подготовка

  1. Свинину промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Стейки из свиной шеи
    Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см и переложить в емкость для маринования.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

Приготовление маринада и маринование свинины

  1. Приготовить маринад. Для этого: в подходящей емкости смешать растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, черный молотый перец, паприку, орегано, базилик, майоран, соль и травяной перец. Хорошо перемешать.
  2. Маринад добавить к стейкам из свиной шеи. Приготовление маринада и маринование свинины
    Руками все перемешать и натереть стейки маринадом с каждой стороны. Накрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Свиная шея в горчице с чесноком и приправами маринуется 24 часа, тогда получится сочный и вкусный стейк из свиной шеи.

Приготовление на решетке на мангале

  1. Подготовить мангал, решетку для гриля и разжечь угли.
  2. Стейки из свиной шеи замаринованные в горчице с чесноком и специями выложить на решетку и установить ее над углями на мангале.Как приготовить сочный и вкусный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком на мангале Пошаговый рецептЖарить на углях, переворачивая, до готовности.
  3. По готовности, снять решетку с мангала.

сочный и вкусный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком на мангале

Сочный и вкусный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком, жаренный на мангале готов и блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Может понравиться

Рекомендуем

свинина с помидорами и морковкой в фольге на костре
свинина с помидорами и морковкой в фольге на костре
Как стать диетологом

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!