Сочный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком на мангале Рецепт
Шея свинины — это нежное и сочное мясо с прослойками жира. Оно превосходно подходит для жарки на костре на природе. Предлагаем приготовить на природе вкусный и сочный стейк из свиной шеи. Это блюдо очень легко готовится! Читайте рецепт и готовьте на решетке для гриля на мангале отличное блюдо — Свиная шея в горчице с чесноком и специями на мангале.
Сочная свиная шея в горчице с чесноком на мангале Рецепт
Свиная шея замаринованная в горчице с чесноком и специями и зажаренная на мангале получается очень сочной и нежной, с деликатным и тонким вкусом. Горчица прекрасно размягчает волокна мяса и придает ему пикантный пряный аромат. Кроме того, благодаря горчице, стейк из свиной шеи лучше пропитывается смесью растительного масла, чеснока, специй и трав. Поэтому блюдо получается ароматным и невероятно вкусным!
Состав блюда очень простой. Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Свиная шея 1 кг
Для маринада
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сушеный майоран — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Травяной перец — 0,5 ч.л.
Как приготовить сочный и вкусный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком на мангале Пошаговый рецепт
Стейки из свинины очень легко приготовить. Но требуется заранее замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка
- Свинину промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см и переложить в емкость для маринования. - Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
Приготовление маринада и маринование свинины
- Приготовить маринад. Для этого: в подходящей емкости смешать растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, черный молотый перец, паприку, орегано, базилик, майоран, соль и травяной перец. Хорошо перемешать.
- Маринад добавить к стейкам из свиной шеи.
Руками все перемешать и натереть стейки маринадом с каждой стороны. Накрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Свиная шея в горчице с чесноком и приправами маринуется 24 часа, тогда получится сочный и вкусный стейк из свиной шеи.
Приготовление на решетке на мангале
- Подготовить мангал, решетку для гриля и разжечь угли.
- Стейки из свиной шеи замаринованные в горчице с чесноком и специями выложить на решетку и установить ее над углями на мангале.
Жарить на углях, переворачивая, до готовности.
- По готовности, снять решетку с мангала.
Сочный и вкусный стейк из свиной шеи в горчице с чесноком, жаренный на мангале готов и блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.