Нежные цукини в копченом беконе на решетке на мангале Рецепт
Итальянские кабачки Цукини завоевали невероятную популярность во всем мире. Они гармонично сочетаются с практически любыми продуктами и быстро готовятся. Из кабачков получается невероятно вкусная закуска! Предлагаем попробовать невероятно вкусную горячую закуску — Цукини в копченом беконе, поджаренные на углях на решетке на мангале. Рецепт очень простой и быстро готовится.
Нежные цукини в копченом беконе на решетке на мангале Рецепт
Цукини — это тот же кабачок, но с более тонкой кожурой (темно-зеленого цвета) и более мелкими семенами. К тому же семян гораздо меньше чем у обыкновенного кабачка, а мякоть менее водянистая с выраженным и ярким вкусом.
Кабачки отлично сочетаются с копченным беконом. Горчица прекрасно добавляет выразительности вкусу бекона, а специи придают дополнительные нотки букету ароматов. Для приготовления закуску лучше всего брать молоденькие плоды среднего размера. Копченный бекон выбирается по своему вкусу.
Для приготовления горячей закуски понадобится:
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт
- Копченый бекон — 10 полосок
- Горчица — 5 ч. л.
- Майоран — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить ароматные и нежные цукини в копченом беконе на решетке на мангале Пошаговый рецепт
Порядок приготовления горячей закуски следующий:
Подготовка
- Подготовить мангал, решетку для гриля и разжечь угли.
- Замочить зубочистки в воде. Вымоченные деревянные зубочистки не будут подгорать на углях во время жарки на мангале.
- Кабачки помыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кабачок разрезать (поперек) на примерно 5 равных частей.
Приготовление рулетиков из бекона
- Слайсы копченого бекона разложить на ровной поверхности. Каждую полоску смазать горчицей и посыпать майораном, тимьяном и укропом.
- На край полоски бекона положить кусочек цукини (срезом к мясу) и обернуть его беконом. Скрепить вымоченными зубочистками. Аналогично обернуть копченым беконом остальные кусочки кабачков.
Обжаривание на мангале
- Приготовленные цукини с беконом сбрызнуть растительным маслом и выложить на решетку для гриля. Решетку с кабачками в беконе разместить над углями на мангале.
Жарить, переворачивая, примерно 20 минут до готовности кабачков. - Снять решетку с мангала.
Нежные и ароматные цукини в копченом беконе, зажаренные на углях на решетке на мангале готовы и их можно подавать к столу с любимым соусом.
Вам может понравиться
или