Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде Рецепт
Вкусная свинина всегда ассоциируется с таким блюдом как шницель. Это блюдо присутствует практически в каждой кухне мира и одно из самых популярных вторых блюд. Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде можно легко приготовить на природе или на даче. А аромат дымка и свежий воздух добавят вкусовых ноток этому блюду. Предлагаем вашему вниманию рецепт как просто и сочно приготовить шницель из свинины на костре на природе.

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде Рецепт
Шницель — это слегка отбитый кусок порционного мяса, панированный во взбитом яйце и сухарях и жаренный на сковороде. Чаще всего шницели готовят из свиного мяса, говядины или телятины. Шницели из свинины получаются более мягкими и сочными, т.к. мясо имеет более высокую жирность. Поэтому если хотят, чтобы получилась вкусная свинина выбирают именно свиной шницель. Это блюдо позволяет в полной мере насладиться истинным вкусом натурального мяса, покрытого хрустящей аппетитной корочкой и с легким ароматом двма от костра. Как готовить шницель из свинины на мангале читайте в рецепте.
Как готовить сочный шницель из свинины Ингредиенты
Чтобы сочно приготовить шницель из свинины рекомендуется выбирать нежирную свинину. Хорошо подходят — карбонад, корейка или вырезка. До приготовления, мясо лучше не солить. Так оно получится более сочным и нежным. Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде получается если его очень быстро пожарить в большом количестве раскаленного растительного масла. При такой моментальной обжарке под слоем плотной панировки мясо сохраняет свою сочность и нежность и буквально тает во рту.

Рецепт блюда очень простой, не требует длительной подготовки и состоит из простых и доступных продуктов. Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- свинина — 700 г
- куриное яйцо — 2 шт
- мука — 3 ст. л.
- панировочные сухари — 4 — 5 ст. л.
- растительное масло — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить сочный шницель из свинины в панировке на сковороде Пошаговый рецепт

Чтобы сочно приготовить шницель из свинины необходимо выполнить следующее:
- Перед тем как готовить блюдо, мясо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной 1 – 1.5 см.
- Нарезанные куски мяса отбить молотком, начиная от середины куска и двигаясь к его краям. Затем поперек волокон мяса сделать несколько неглубоких надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы кусочки не скручивались в процессе обжарки на сковороде.
- В большую миску разбить яйца и взбить их венчиком.
- Муку и панировочные сухари высыпать ровным слоем на отдельные плоские тарелки, немного посолить и поперчить.
- Установить сковороду на огонь, влить в нее большое количество растительного масла и хорошо разогреть его.
- Каждый отбитый кусок мяса обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять (запанировать) со всех сторон в сухарях.
- Запанированные шницели из свинины выложить на сковороду и обжаривать в масле 3 – 4 минуты с каждой стороны, периодически поливая их сверху раскаленным растительным маслом. Готовить шницель из свинины до появления красивой румяной корочки.
- Готовые кусочки мяса в панировке выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде подается с отварным картофелем или другими овощами. Перед употреблением, мясо принято сбрызгивать соком лимона для придания хрустящей панировке особого вкуса и аромата.



