HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Как пожарить котлеты на решетке на мангале Рецепт
Как пожарить котлеты на решетке на мангале Рецепт

Как пожарить котлеты на решетке на мангале Рецепт

Как пожарить котлеты из фарша на мангале? Этот вопрос задавал себе каждый любитель загородного отдыха. Традиционные шашлыки уже поднадоели и хочется чего то новенького, чтобы разнообразить еду на природе. Предлагаем приготовить котлеты на решетке на мангале. Рецепт котлет, приготовленных на мангале на углях очень простой и легкий в приготовлении. Они получаются очень вкусные и сочные, с неповторимым ароматом костра. А подаются котлеты приготовленные на мангале с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами.

Рецепт котлет из фарша на мангале
Рецепт котлет из фарша на мангале

Как пожарить котлеты на решетке на мангале Рецепт 

Как и обыкновенная котлета, это блюдо готовится из мясного фарша. Его можно купить в магазине Но лучше всего мясной фарш приготовить дома самостоятельно из свинины и говядины в одинаковых пропорциях (50/50).

Рецепт котлет из фарша на мангале

Рецепт котлет из фарша на мангале

Чтобы приготовить котлеты на решетке на мангале потребуются свино-говяжий фарш, куриные яйца, лук, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1кг
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу

Как пожарить котлеты на решетке на мангале Пошагово

Перед тем как пожарить котлеты на мангале их необходимо приготовить. Для этого:

Как приготовить котлеты из фарша на мангале

  1.  Мясо вымыть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезать на кусочки. Кусочки говядины и свинины перемолоть через мясорубку.
  2. Почистить лук и чеснок. Мелко нашинковать лук и чеснок кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
  3. Петрушку и зеленый лук промыть, просушить и измельчить.
  4. В фарш добавить зелень, лук с чесноком, яйцо, черный перец и перец чили и посолить. Мясной фарш с ингредиентами перемешать и тщательно вымешать. Оставить его настаиваться и пропитываться специями и зеленью на 30 минут.
  5. Приготовленный котлетный фарш хорошо отбить до однородной, вязкой и эластичной консистенции. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались.
  6. Из приготовленной массы сформировать котлетки желаемого размера. Для этого: формируются шарики из котлетного фарша по 100 г каждый. Простым нажатием руки на шарик сделать лепешки толщиной не больше 1,5-2 см.

Жарим котлеты из фарша на мангале

Жарим котлеты из фарша на мангале! Для этого:

  1. Подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Подготовить решетку. Решетка должна быть мелкой. Ее заранее нужно почистить и прокалить.
  3. Смазать решетку растительным маслом и выложить сформированные котлеты. Решетку установить над углями на мангал. Жарить котлеты на решетке на мангале с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Важно! При жарке не пересушить котлеки, иначе они потеряют свою нежность и сочность. Проверить готовность можно, проткнув или разрезав биточек, сок должен быть прозрачный, а мясо розоватого оттенка.

Котлеты приготовленные на мангале выложить на тарелки.  Они подаются горячими с гарниром или овощами.

рецепт котлет на огне на решетке
котлеты приготовленные на углях
котлеты из фарша на мангале

Школа диетологов

Читайте на сайте Picnic food

Научись создавать такие картинки!