Как пожарить котлеты на решетке на мангале Рецепт
Как пожарить котлеты из фарша на мангале? Этот вопрос задавал себе каждый любитель загородного отдыха. Традиционные шашлыки уже поднадоели и хочется чего то новенького, чтобы разнообразить еду на природе. Предлагаем приготовить котлеты на решетке на мангале. Рецепт котлет, приготовленных на мангале на углях очень простой и легкий в приготовлении. Они получаются очень вкусные и сочные, с неповторимым ароматом костра. А подаются котлеты приготовленные на мангале с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами.

Как пожарить котлеты на решетке на мангале Рецепт
Как и обыкновенная котлета, это блюдо готовится из мясного фарша. Его можно купить в магазине Но лучше всего мясной фарш приготовить дома самостоятельно из свинины и говядины в одинаковых пропорциях (50/50).
Рецепт котлет из фарша на мангале

Чтобы приготовить котлеты на решетке на мангале потребуются свино-говяжий фарш, куриные яйца, лук, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1кг
- Яйцо куриное – 2 шт
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 20 г
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чили молотый – по вкусу
Как пожарить котлеты на решетке на мангале Пошагово
Перед тем как пожарить котлеты на мангале их необходимо приготовить. Для этого:

- Мясо вымыть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезать на кусочки. Кусочки говядины и свинины перемолоть через мясорубку.
- Почистить лук и чеснок. Мелко нашинковать лук и чеснок кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
- Петрушку и зеленый лук промыть, просушить и измельчить.
- В фарш добавить зелень, лук с чесноком, яйцо, черный перец и перец чили и посолить. Мясной фарш с ингредиентами перемешать и тщательно вымешать. Оставить его настаиваться и пропитываться специями и зеленью на 30 минут.
- Приготовленный котлетный фарш хорошо отбить до однородной, вязкой и эластичной консистенции. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались.
- Из приготовленной массы сформировать котлетки желаемого размера. Для этого: формируются шарики из котлетного фарша по 100 г каждый. Простым нажатием руки на шарик сделать лепешки толщиной не больше 1,5-2 см.
Жарим котлеты из фарша на мангале! Для этого:
- Подготовить мангал и разжечь угли.
- Подготовить решетку. Решетка должна быть мелкой. Ее заранее нужно почистить и прокалить.
- Смазать решетку растительным маслом и выложить сформированные котлеты. Решетку установить над углями на мангал. Жарить котлеты на решетке на мангале с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Важно! При жарке не пересушить котлеки, иначе они потеряют свою нежность и сочность. Проверить готовность можно, проткнув или разрезав биточек, сок должен быть прозрачный, а мясо розоватого оттенка.
Котлеты приготовленные на мангале выложить на тарелки. Они подаются горячими с гарниром или овощами.



