HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Как замариновать болгарский перец для мангала Рецепты
Как замариновать болгарский перец для мангала Рецепты

Как замариновать болгарский перец для мангала Рецепты

Болгарский перец это универсальный овощ для пикника. Его можно есть сырым. Но, сладкие перцы запеченные на мангале – это отличное угощение для пикника. Его можно просто жарить на углях без предварительной подготовки. А можно и предварительно замариновать до приготовления на мангале. Как замариновать болгарский перец для мангала рассмотрим в этой статье

Как замариновать болгарский перец для мангала
Болгарский перчик запеченный на углях

Как замариновать болгарский перец для мангала

Болгарские перцы и так достаточно ароматные овощи, которым хватает лишь обыкновенной соли. Они не требуют особых добавок и специй. Но маринад обогащает вкус перца и добавляет ему новых вкусовых ноток. Рассмотрим рецепты как замариновать болгарский перец для мангала

Рецепты как замариновать болгарский перец для мангала

Маринад для болгарского перца с маслом и чесноком

Маринад для болгарского перца с маслом и чесноком. Рецепты как замариновать
Масло и чеснок

Популярный маринад для болгарского перца с маслом и чесноком — это самый простой и традиционный соус. В его состав входит два основных ингредиента: оливковое масло и мелко нарезанный или натёртый чеснок. По вкусу, в маринад можно добавить соль и чёрный перец. Получившейся смесью можно обмазать перчины перед приготовлением на углях на мангале.

А запеченный на мангале сладкий перец  можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И присолить. Получится настоящий деликатес.

Маринад для сладкого перца с лимоном и соевым соусом

Лимон и соевый соус Рецепты как замариновать болгарский перчик
Лимон и соевый соус

Цитрусовая кислинка и солёность соевого соуса делают это маринад одним из самых ярких. Состав: 6 ст. л. соуса соевого и 6 ст. л. растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования перцев – не менее 3 часов.

Маринад для сладкого перца
Маринад для сладкого перца
Маринад для сладкого перца

Маринад на основе горчицы и бальзамического соуса

Для маринования 5-7 штук сладких перцев необходимо несколько ложек растительного или оливкового масла, столько же бальзамического уксуса, чайную ложку дижонской горчицы в зёрнах. По вкусу добавить соль и перец, чеснок, травы и другие специи.

Маринад с горчицей и бальзамиком для запеченного болгарского перца

Маринад с горчицей и бальзамиком для запеченного болгарского перца
В маринаде

Нередко возникает вопрос, как замариновать болгарский перец, когда он уже запечен на мангале и хочется его взять домой. Все просто! Приготовленный на решетке ароматный овощ можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей и чесноком.
Для маринования 5-ти перцев, запеченных на решетке на мангале понадобится

Ингредиенты 

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт как приготовить:

  1. Нарезать мелко чеснок. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Выложить в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
  3. Переложить перц в банку и закрыть крышкой.

Замаринованные перцы можно хранить в холодильнике 1-2 недели.

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

 

Научись создавать такие картинки!