Как замариновать болгарский перец для мангала Рецепты
Болгарский перец это универсальный овощ для пикника. Его можно есть сырым. Но, сладкие перцы запеченные на мангале – это отличное угощение для пикника. Его можно просто жарить на углях без предварительной подготовки. А можно и предварительно замариновать до приготовления на мангале. Как замариновать болгарский перец для мангала рассмотрим в этой статье

Как замариновать болгарский перец для мангала
Болгарские перцы и так достаточно ароматные овощи, которым хватает лишь обыкновенной соли. Они не требуют особых добавок и специй. Но маринад обогащает вкус перца и добавляет ему новых вкусовых ноток. Рассмотрим рецепты как замариновать болгарский перец для мангала
Рецепты как замариновать болгарский перец для мангала
Маринад для болгарского перца с маслом и чесноком

Популярный маринад для болгарского перца с маслом и чесноком — это самый простой и традиционный соус. В его состав входит два основных ингредиента: оливковое масло и мелко нарезанный или натёртый чеснок. По вкусу, в маринад можно добавить соль и чёрный перец. Получившейся смесью можно обмазать перчины перед приготовлением на углях на мангале.
А запеченный на мангале сладкий перец можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И присолить. Получится настоящий деликатес.
Маринад для сладкого перца с лимоном и соевым соусом

Цитрусовая кислинка и солёность соевого соуса делают это маринад одним из самых ярких. Состав: 6 ст. л. соуса соевого и 6 ст. л. растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования перцев – не менее 3 часов.
Маринад на основе горчицы и бальзамического соуса
Для маринования 5-7 штук сладких перцев необходимо несколько ложек растительного или оливкового масла, столько же бальзамического уксуса, чайную ложку дижонской горчицы в зёрнах. По вкусу добавить соль и перец, чеснок, травы и другие специи.
Маринад с горчицей и бальзамиком для запеченного болгарского перца
Нередко возникает вопрос, как замариновать болгарский перец, когда он уже запечен на мангале и хочется его взять домой. Все просто! Приготовленный на решетке ароматный овощ можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей и чесноком.
Для маринования 5-ти перцев, запеченных на решетке на мангале понадобится
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт как приготовить:
- Нарезать мелко чеснок. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
- Переложить перц в банку и закрыть крышкой.
Замаринованные перцы можно хранить в холодильнике 1-2 недели.



