Классический салат с печенью трески с огурцом, луком и яйцом Рецепт
Салат из свежих огурцов и печени трески, заправленный майонезом придумали еще во времена Советского Союза. В условиях дефицита к праздникам готовились заранее и откладывали деликатесы. Поэтому, используя деликатесную печень трески и добавляя к ней свежий огурец, отваренные рис и яйца советские хозяйки готовили великолепный салат, который подавался к праздничному столу. Получалось простое и невероятно вкусное блюдо для закуски. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить традиционный классический салат с печенью трески с огурцом, луком и яйцом.
Классический салат с печенью трески с огурцом свежим, луком и яйцом Рецепт
Печень трески — это консервированные кусочки печени атлантической трески в собственном жиру, приправленные черным перцем и лавровым листом. Эти консервы очень популярны в нашей стране. Они служат основой для приготовления разнообразных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Большой популярностью пользуется салат в сочетании — печень трески, свежий огурец, варенные рис и яйца.
Печень рыбы треска очень полезна для человеческого организма. Это естественный источник рыбьего жира! Кроме того она богата витаминами А, D, и E, ненасыщенными жирными кислотами, белками и иодом.
Салат с печенью трески с огурцом, луком и яйцом — это легкий и очень вкусный салатик, который подойдет к любым блюдам. Кроме того, это великолепная закуска!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из печени трески с огурцом (3 порции понадобятся следующие продукты:
- Печень трески — 1 банка
- Куриные яйца — 2 шт
- Рис — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Молотый черный перец — по желанию
Как приготовить салат из свежих огурцов, яиц, лука, риса и печени трески Пошагово
Классический салат с печенью трески и с свежим огурцом заправляется майонезом. Салатик получится гораздо вкуснее если использовать домашний майонез.
Его очень легко приготовить самостоятельно!
Салат из печени трески с свежим огурцом очень легко приготовить. Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Рис промыть холодной водой. В кастрюле закипятить воду и выложить в кипяток вложить в кипяток промытый рис и варить его до готовности на мелком огне. По готовности риса слить горячую воду и оставить его охлаждаться. Чтобы рис быстрее остыл, получился рассыпчатым и не слипался в салате, его можно отварить в очень большом количестве воды. Затем промыть под струей холодной до полного охлаждения.
- Отварить куриные яйца в крутую и оставить охлаждаться. Когда они остынут, очистить от скорлупы
и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Мелко нарезать кубиками. Для того чтобы убрать горечь, измельченный лук переложить в кипяток и подержать в течении 10 минут. Слить горячую воду и промыть лук дополнительно 2-3 раза в холодной воде.
- Свежий огурец промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
- Печень рыбы треска извлечь из консервной банки и откинуть на сито,чтобы стек лишний жир.
Затем выложить в тарелку и хорошо размять вилкой или мелко нарезать ножом.
Приготовление салата
- В глубокой емкости, соответствующих размеров, сложить измельченную печень, отваренный рис, нарезанные репчатый лук, свежий огурец и яйца. Все хорошо перемешать.
- Приготовленную смесь заправить майонезом (по вкусу) и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Классический салат с печенью трески с огурцом, луком и яйцом готов! Дать ему немного настояться, переложить в салатницу и можно подавать к столу.