HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Классический рецепт соуса терияки. Как приготовить дома
Классический рецепт соуса терияки

Классический рецепт соуса терияки

Соус терияки — это популярнейший соус в японской кухне. Он популярен далеко за пределами Японии. В России он так же полюбился благодаря неповторимому вкусу. Название происходит от слов тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления блюд заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Предлагаем классический рецепт соуса Терияки, по которому можно легко приготовить в домашних условиях  японский деликатес.

Классический рецепт соуса терияки
Японский соус терияки

Классический рецепт соуса Терияки

В оригинале, японский рецепт соуса очень простой. Необходимо просто смешать равные части соевого соуса, саке, мирины, а затем добавить сахар по вкусу.

Классический рецепт соуса Терияки в привычном для большинства гурманов варианте содержит тертый имбирь и чеснок.

Соус Терияки рецепт классический

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки мирины;
  • 1 ст. л. плюс 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ½ ч. л. натертого корня имбиря;
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала+1 ст.л. воды;

Как приготовить классический японский соус

Как приготовить:

  1. Соединить соевый соус, воду, мирин, сахар, чеснок и имбирь в кастрюле и поставить на средний огонь.
  2. Смесь нагревать, перемешивая, пока сахар не растворится.
  3. Смешать половину столовой ложки кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды.
  4. Влить крахмальный раствор к остальным ингредиентам и варить на медленном огне до сгущения.
  5. Процедить соус с помощью фильтра.

Готовый соус перелить в чистую банку и держать ее открытой, пока соус не остынет. Он немного сгустится после охлаждения.

Хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления японского соуса Терияки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана соевого соуса.
  • ½ ст. воды.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 4-5 ст. л. сахара (по вкусу).

Как приготовить:

  1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, воду и кукурузный крахмал вместе до однородности.
  2. Нагреть смесь на среднем огне, а затем добавить сахар и размешать до полного растворения.
  3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока не будет достигнута желаемая густота.

Если соус получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды до желаемой консистенции.

Классический рецепт соуса Терияки с медом. Видео как приготовить

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!