HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Соевый соус для креветок на гриле с медом Рецепт как сделать
Соевый соус для креветок на гриле с медом. Рецепт как приготовить

Соевый соус для креветок на гриле с медом. Рецепт как приготовить

Креветки – это вкуснейший деликатес, который идеально подходит для приготовления на углях на мангале. И для их приготовления нужно всего несколько минут. Но, приготовленные на природе морепродукты не мыслимы без соуса. Вкусный соус к креветкам можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Соевый соус для креветок на гриле с медом – это настоящая находка для гуманов.

Соевый <yoastmark class=

Соевый соус для креветок на гриле с медом

Рецепт соуса — это адаптированная версия терияки. Терияки — это популярнейшая подливка в японской кухне. Он популярен далеко за пределами Японии. В России он так же полюбился благодаря неповторимому вкусу. Терияки легко приготовить самостоятельно. Он отлично подходит для морепродуктов, приготовленных на мангале на природе и делает их вкус более выразительным.

Соевый соус для креветок на гриле с медом можно не только подавать к креветкам на углях, но и мариновать в нем другие морепродукты. Чтобы приготовить 250–300 мл такой подливки, понадобится всего 10 минут. Соус к креветкам готовится из простых и доступных продуктов: саке или вермут, чеснок, имбирь, соевыйсоус, сахар, мед и крахмал.

Из чего готовится соевый соус для креветок на гриле с медом

соус к креветкам

Соус к креветкам лучше приготовить дома заранее и разлить в отдельную емкость. На природе останется только подать его к блюду.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вермут (в идеале — саке) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • вода — 200 мл;
  • корень имбиря — приблизительно 1 см;
  • соевыйсоус — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1/4 стакана;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.

Соевый соус для креветок на гриле с медом Рецепт как сделать
Соевый соус для креветок на гриле с медом Рецепт как сделать
соус к креветкам

Соус к креветкам. Пошаговый рецепт приготовления

  1. В толстостенную кастрюлю поместить крахмал, залить его водой и размешать.
    Принципиальный момент! Вода должна быть обязательно быть холодной!
  2. Измельчить имбирь и чеснок, добавить к крахмалу.
  3. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
  4. Добавить к крахмалу, чесноку и имбирю — сахар, мед, вермут или саке.
  5. Смесь, размешать, довести практически до кипения и проварить 5–6 минут.
  6. Снять с огня и остудить.
  7. Перелить в отдельную емкость.

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!