Соевый соус для креветок на гриле с медом. Рецепт как приготовить
Креветки – это вкуснейший деликатес, который идеально подходит для приготовления на углях на мангале. И для их приготовления нужно всего несколько минут. Но, приготовленные на природе морепродукты не мыслимы без соуса. Вкусный соус к креветкам можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Соевый соус для креветок на гриле с медом – это настоящая находка для гуманов.
Соевый соус для креветок на гриле с медом
Рецепт соуса — это адаптированная версия терияки. Терияки — это популярнейшая подливка в японской кухне. Он популярен далеко за пределами Японии. В России он так же полюбился благодаря неповторимому вкусу. Терияки легко приготовить самостоятельно. Он отлично подходит для морепродуктов, приготовленных на мангале на природе и делает их вкус более выразительным.
Соевый соус для креветок на гриле с медом можно не только подавать к креветкам на углях, но и мариновать в нем другие морепродукты. Чтобы приготовить 250–300 мл такой подливки, понадобится всего 10 минут. Соус к креветкам готовится из простых и доступных продуктов: саке или вермут, чеснок, имбирь, соевыйсоус, сахар, мед и крахмал.
Из чего готовится соевый соус для креветок на гриле с медом
Соус к креветкам лучше приготовить дома заранее и разлить в отдельную емкость. На природе останется только подать его к блюду.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- вермут (в идеале — саке) — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- вода — 200 мл;
- корень имбиря — приблизительно 1 см;
- соевыйсоус — 100 мл;
- коричневый сахар — 1/4 стакана;
- мед — 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Соус к креветкам. Пошаговый рецепт приготовления
- В толстостенную кастрюлю поместить крахмал, залить его водой и размешать.Принципиальный момент! Вода должна быть обязательно быть холодной!
- Измельчить имбирь и чеснок, добавить к крахмалу.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь.
- Добавить к крахмалу, чесноку и имбирю — сахар, мед, вермут или саке.
- Смесь, размешать, довести практически до кипения и проварить 5–6 минут.
- Снять с огня и остудить.
- Перелить в отдельную емкость.