Говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане Рецепт
Ирландская кухня получила популярность благодаря простому блюду — тушеное мясо с морковкой и репчатым луком. Это блюдо стало невероятно популярным под названием — Ирландское рагу. Говядина с овощами в красном вине по-ирландски тушенные в казане на костре — это разновидность легендарного блюда, а рецепт сохранил лучшие традиции национальной кухни Ирландии.
Нежная говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане Рецепт
Рагу — это горячее блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в густом соусе. Название происходит от французского слова ragoûter — тушить (на огне), а в устаревшем переводе — возбуждать аппетит. И оба перевода соответствуют действительности — блюдо долго тушится на огне и получается невероятно аппетитным и ароматным.
Тушенная в казане говядина с овощами в красном вине по-ирландски так же относится к блюдам типа рагу. Это разновидность ирландского рагу, которое со временем становится все более популярным у любителей загородного отдыха. И это не без оснований! Простота в приготовлении и доступный набор продуктов позволяют легко приготовить это блюдо на костре на природе.
В отличии от классического рецепта, говядина с овощами тушится в красном вине. Вино прекрасно размягчает ткани мяса и придает ему приятный винный вкус. Говядина получается очень нежной и сочной. Для тушения говядины рекомендуется использовать красное полусухое вино.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 1кг
- Картофель — 10 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 12 зубков
- Репчатый лук — 2 шт
- Полусухое красное вино — 0,5 л
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Перц горошком — по желанию
- Растительное масло — для обжаривания
- Зелень — пучок
Как приготовить в казане блюдо Говядина с овощами в красном вине по-ирландски Пошагово
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Мякоть говядины хорошо промыть водой и просушить. Удалить все пленки. Мясо нарезать небольшими кусками.
- Морковь почистить, помыть и просушить. Нарезать ножом брусочками.
- Картофель очистить от кожуры и промыть водой. Нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить ножом.
- Зелень промыть водой, просушить и мелко нарезать.
Приготовление рагу по-ирландски с пивом на костре
Говядина с овощами в красном вине по-ирландски тушится в казане под крышкой без перемешивания мяса с овощами во время приготовления!
- Подготовить казан. Установить его на костер, добавить растительного масла и разогреть.
- Кусочки говядины выложить в разогретое масло, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, перемешивая, до характерного красного цвета. Извлечь кусочки обжаренной говядины, переложить в емкость и отставить в сторону.
- В казан выложить нарезанный картофель и обжарить в течении 10 минут.
- Добавить к картошке в казан нарезанные морковь и лук и, перемешивая, обжарить еще 5-7 минут.
- К овощам выложить отложенную обжаренную говядину и залить красным вином. Приправить по вкусу и добавить раздавленные зубчики чеснока.
- Накрыть казан крышкой и тушить не перемешивая на углях 30 минут.
- За пару минут до готовности добавить в рагу из говядины лавровый лист.
- Убрать казан с огня и дать блюду настояться.
Говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане готова! Разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Вам может понравиться
Ирландское рагу легко можно приготовить и дома. Это великолепное блюдо отлично подойдет для теплого семейного ужина в холодное время года. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт, по которому рагу по-ирландски будет томиться в рукаве для запекания в духовке.