HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Говядина с овощами в красном вине по-ирландски Рецепт
Нежная говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане Рецепт

Говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане Рецепт

Ирландская кухня получила популярность благодаря простому блюду — тушеное мясо с морковкой и репчатым луком. Это блюдо стало невероятно популярным под названием — Ирландское рагу. Говядина с овощами в красном вине по-ирландски тушенные в казане на костре — это разновидность легендарного блюда, а рецепт сохранил лучшие традиции национальной кухни Ирландии. Нежная говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане Рецепт

Нежная говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане Рецепт

Рагу — это горячее блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в густом соусе. Название происходит от французского слова ragoûter — тушить (на огне), а в устаревшем переводе — возбуждать аппетит. И оба перевода соответствуют действительности — блюдо долго тушится на огне и получается невероятно аппетитным и ароматным.

Тушенная в казане говядина с овощами в красном вине по-ирландски так же относится к блюдам типа рагу. Это разновидность ирландского рагу, которое со временем становится все более популярным у любителей загородного отдыха. И это не без оснований! Простота в приготовлении и доступный набор продуктов позволяют легко приготовить это блюдо на костре на природе.

В отличии от классического рецепта, говядина с овощами тушится в красном вине. Вино прекрасно размягчает ткани мяса и придает ему приятный винный вкус. Говядина получается очень нежной и сочной. Для тушения говядины рекомендуется использовать красное полусухое вино.

Как приготовить в казане блюдо Говядина с овощами в красном вине по-ирландски Пошагово

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1кг
  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 12 зубков
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Полусухое красное вино — 0,5 л
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перц горошком — по желанию
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Зелень — пучок

Как приготовить в казане блюдо Говядина с овощами в красном вине по-ирландски Пошагово

Порядок приготовления следующий:

Блюдо тушится в казане на костре без перемешивания ингредиентов!

Ирландское рагу из говядины в красном вине

Подготовка ингредиентов

  1. Мякоть говядины хорошо промыть водой и просушить. Удалить все пленки. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь почистить, помыть и просушить. Нарезать ножом брусочками.
  3. Картофель очистить от кожуры и промыть водой. Нарезать кусочками.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить ножом.
  6. Зелень промыть водой, просушить и мелко нарезать.

Приготовление рагу по-ирландски с пивом на костре

Говядина с овощами в красном вине по-ирландски тушится в казане под крышкой без перемешивания мяса с овощами во время приготовления!

  1. Подготовить казан. Установить его на костер, добавить растительного масла и разогреть.
  2. Кусочки говядины выложить в разогретое масло, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, перемешивая, до характерного красного цвета. Извлечь кусочки обжаренной говядины, переложить в емкость и отставить в сторону.
  3. В казан выложить нарезанный картофель и обжарить в течении 10 минут.
  4. Добавить к картошке в казан нарезанные морковь и лук и, перемешивая, обжарить еще 5-7 минут.
  5. К овощам выложить отложенную обжаренную говядину  и залить красным вином. Приправить по вкусу и добавить раздавленные зубчики чеснока.
  6. Накрыть казан крышкой и тушить не перемешивая на углях 30 минут.
  7. За пару минут до готовности добавить в рагу из говядины лавровый лист.
  8. Убрать казан с огня и дать блюду настояться.

Говядина с овощами в красном вине по-ирландски в казане готова! Разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Вам может понравиться

Ирландское рагу легко можно приготовить и дома. Это великолепное блюдо отлично подойдет для теплого семейного ужина в холодное время года. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт, по которому рагу по-ирландски будет томиться в рукаве для запекания в духовке.

Рекомендуем:

Ирландское рагу с пивом
Ирландское рагу с пивом
Ирландское рагу с пивом

Школа диетологов

Читайте на сайте ЕДА НА ПРИРОДЕ

Научись создавать такие картинки!