HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом Рецепт
Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках Рецепт

Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках Рецепт

Еда на природе  – это не только традиционные шашлыки на шампурах из мяса. Природа и свежий воздух невероятно быстро повышают аппетит. Легкие закуски и бутерброды прекрасно подходят для перекуса, пока подготавливается основное блюдо и перегорает костер для шашлыков. Отличным вариантом для закуски будет грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках, рецепт которого предлагаем вашему вниманию.

Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках Рецепт
Салат сациви в тарталетках 

Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках Рецепт

Оригинальный салат сациви из курицы и грецким орехом, заправленный соусом на основе майонеза получается необычно сочным. А заполненные грузинским салатом корзиночки из пресного (обычного или слоеного) теста сделают праздничным любой стол на пикнике. Грузинский салат сациви из курицы и орехами в тарталетках будет коронным блюдом на отдыхе.

Если заранее подготовить мясо курицы, салат сациви очень быстро готовится, а рецепт достаточно прост в исполнении и состоит из очень простых продуктов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Сациви потребуются следующие продукты:

Грецкие орехи для сациви

  • Куриные грудки – 0,5 кг
  • Яблоко – 1 шт
  • Молотые грецкие орехи – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок

Для соуса

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Для подачи

  • Тарталетки – 10 шт

Как приготовить грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках

Как приготовить грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках

  1. Куриные грудки промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Отварить и остудить. Отваренное мясо мелко нарезать. Переложить в глубокую емкость.
  2. Яблоко помыть, обсушить и натереть на терке. Измельченное яблоко добавить в емкость к мясу.
  3. Грецкие орехи перемолоть и добавить к мясу и яблоку.
  4. Зелень промыть водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в емкость к салату. Хорошо все перемешать.
  5. Приготовить соус. Для этого: в отдельную емкость выложить майонез и добавить к нему томатную пасту, соль и выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и заправить салат.
  6. Приготовленный салат сациви из курицы и орехами порционно уложить в тарталетки. Украсить веточками свежей зелени и можно подавать к столу.

Блюдо можно разнообразить при помощи невероятно вкусного грузинского соуса Баже.

а также

Рекомендуем:

Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить
Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить
Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!