Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках Рецепт
Еда на природе – это не только традиционные шашлыки на шампурах из мяса. Природа и свежий воздух невероятно быстро повышают аппетит. Легкие закуски и бутерброды прекрасно подходят для перекуса, пока подготавливается основное блюдо и перегорает костер для шашлыков. Отличным вариантом для закуски будет грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках, рецепт которого предлагаем вашему вниманию.

Грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках Рецепт
Оригинальный салат сациви из курицы и грецким орехом, заправленный соусом на основе майонеза получается необычно сочным. А заполненные грузинским салатом корзиночки из пресного (обычного или слоеного) теста сделают праздничным любой стол на пикнике. Грузинский салат сациви из курицы и орехами в тарталетках будет коронным блюдом на отдыхе.
Если заранее подготовить мясо курицы, салат сациви очень быстро готовится, а рецепт достаточно прост в исполнении и состоит из очень простых продуктов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат Сациви потребуются следующие продукты:

- Куриные грудки – 0,5 кг
- Яблоко – 1 шт
- Молотые грецкие орехи – 1 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
Для соуса
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Для подачи
- Тарталетки – 10 шт
Как приготовить грузинский салат сациви из курицы и грецким орехом в тарталетках

- Куриные грудки промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Отварить и остудить. Отваренное мясо мелко нарезать. Переложить в глубокую емкость.
- Яблоко помыть, обсушить и натереть на терке. Измельченное яблоко добавить в емкость к мясу.
- Грецкие орехи перемолоть и добавить к мясу и яблоку.
- Зелень промыть водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в емкость к салату. Хорошо все перемешать.
- Приготовить соус. Для этого: в отдельную емкость выложить майонез и добавить к нему томатную пасту, соль и выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и заправить салат.
- Приготовленный салат сациви из курицы и орехами порционно уложить в тарталетки. Украсить веточками свежей зелени и можно подавать к столу.
Блюдо можно разнообразить при помощи невероятно вкусного грузинского соуса Баже.
а также



