HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на огне Рецепт
Гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Рецепт

Гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Рецепт

Предлагаем попробовать гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами, приготовленный на сковороде. Это сочная и мягкая курица в сливочной подливке с ароматом грибов и дыма не оставит ни кого равнодушным, даже самых искушенных гурманов. Оливки добавляют и придают специфическую нотку и без того аппетитному блюду на пикнике. Читайте рецепт как приготовить вкусный гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде.

Вкусный гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами на сковороде Рецепт
Вкусный гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами на сковороде 

Гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Рецепт

Вкусный гуляш из куриной грудки в сливочном соусе с шампиньонами легко можно приготовить как дома на кухне, так и на даче или на природе на костре. Блюдо готовится в сковороде с высокими бортами или в сотейнике.

Рецепт не требует применения каких либо сверхъестественных продуктов. Все продукты доступны по цене и их легко можно купить в любом продовольственном магазине.

Состав блюда гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами на сковороде

Основу блюда составляют куриные грудки. Их можно брать любые. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Зеленый горошек, так же, можно использовать как замороженный, так и консервированный. 

У замороженного и консервированного горошка разное время закладки при приготовлении! Будьте внимательны при прочтении рецепта!

Для приготовления 4 порций потребуется:

Ингредиенты

  • куриные грудки — 500 г
  • шампиньоны — 250 г
  • горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • оливки зеленые — 200 г
  • сливки 10–20% — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу

Для жарки

  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Пошаговый рецепт

Перед тем как приготовить вкусный гуляш из куриной грудки необходимо подготовить ингредиенты

Подготовка

как приготовить гуляш из куриной грудки
Оливки зеленые для гуляша
  1. Если для приготовления используется замороженный зеленый горошек, то его необходимо разморозить.
  2. Если куриная грудка на косточке, кости удалить. Куриное филе промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Мясо курицы нарезать кубиком или соломкой.
  3. Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  4. Зеленые оливки без косточек нарезать на кусочки. Размер кусочков определяется по своему усмотрению.

Приготовление блюда

Как приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Пошаговый рецепт

  1. В сковороду или сотейник добавить растительное масло для жарки и разогреть.
  2. В горячее растительное масло добавить кусочки куриной грудки и обжарить, перемешивая, до румяной корочки.
  3. К обжаренному куриному мясу добавить шампиньоны и вместе обжарить еще примерно 5 минут. После этого добавить сливки.
  4. В момент закипания сливок добавить размороженный зеленый горошек. ( консервированный добавляется позже, далее в рецепте). Тушить на медленном огне примерно 15 минут до готовности курицы. После этого добавить нарезанные оливки и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Когда оливки прогреются, снять с огня.

Вкусный и ароматный гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами приготовленный на сковороде подается с любым гарниром.

Рекомендуем:

Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить
Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить
Что такое правильный зирвак для плова и как его готовить

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе