Гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Рецепт
Предлагаем попробовать гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами, приготовленный на сковороде. Это сочная и мягкая курица в сливочной подливке с ароматом грибов и дыма не оставит ни кого равнодушным, даже самых искушенных гурманов. Оливки добавляют и придают специфическую нотку и без того аппетитному блюду на пикнике. Читайте рецепт как приготовить вкусный гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде.
Гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Рецепт
Вкусный гуляш из куриной грудки в сливочном соусе с шампиньонами легко можно приготовить как дома на кухне, так и на даче или на природе на костре. Блюдо готовится в сковороде с высокими бортами или в сотейнике.
Рецепт не требует применения каких либо сверхъестественных продуктов. Все продукты доступны по цене и их легко можно купить в любом продовольственном магазине.
Состав блюда гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами на сковороде
Основу блюда составляют куриные грудки. Их можно брать любые. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Зеленый горошек, так же, можно использовать как замороженный, так и консервированный.
Для приготовления 4 порций потребуется:
Ингредиенты
- куриные грудки — 500 г
- шампиньоны — 250 г
- горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- оливки зеленые — 200 г
- сливки 10–20% — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец душистый — по вкусу
Для жарки
- растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой с грибами на сковороде Пошаговый рецепт
Перед тем как приготовить вкусный гуляш из куриной грудки необходимо подготовить ингредиенты
Подготовка
- Если для приготовления используется замороженный зеленый горошек, то его необходимо разморозить.
- Если куриная грудка на косточке, кости удалить. Куриное филе промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Мясо курицы нарезать кубиком или соломкой.
- Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Зеленые оливки без косточек нарезать на кусочки. Размер кусочков определяется по своему усмотрению.
Приготовление блюда
- В сковороду или сотейник добавить растительное масло для жарки и разогреть.
- В горячее растительное масло добавить кусочки куриной грудки и обжарить, перемешивая, до румяной корочки.
- К обжаренному куриному мясу добавить шампиньоны и вместе обжарить еще примерно 5 минут. После этого добавить сливки.
- В момент закипания сливок добавить размороженный зеленый горошек. ( консервированный добавляется позже, далее в рецепте). Тушить на медленном огне примерно 15 минут до готовности курицы. После этого добавить нарезанные оливки и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
- Когда оливки прогреются, снять с огня.
Вкусный и ароматный гуляш из куриных грудок с подливкой с грибами приготовленный на сковороде подается с любым гарниром.