Вкусная куриная печень жареная с медом и соевым соусом на сковороде Рецепт
Нежная куриная печень приготовленная на костре — это невероятно вкусное вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как быстро и вкусно приготовить и пожарить куриную печень на сковороде на костре на природе или дома на кухне. Печеночка получается очень нежной! Читайте и готовьте рецепт — Вкусная куриная печень жареная в глазури с медом и соевым соусом на сковороде.
Вкусная куриная печень жареная в глазури с медом и соевым соусом на сковороде Рецепт
Куриная печёнка — один из вкуснейших субпродуктов, который отлично подходит для приготовления различных блюд как дома на кухе, так и на костре на пикнике за городом или на даче. К тому же она готовится проще всего. Ее не надо долго вымачивать, ошпаривать кипятком и очищать от пленок. Печеночку курицы можно легко готовить целиком, но, для лучшей и равномерной прожарки ее лучше разрезать на две-три части.
Куриная печенка боится долгого нагрева. Чтобы ее не пересушить блюдо готовится с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Соевый соус дополняет блюдо яркими вкусовыми оттенками, а бальзамический уксус – дает терпковатый насыщенный вкус и насыщает блюдо невероятным ароматом. Пчелиный мёд придаёт печени особую нежность и добавляет нотки сладости.
Рецепт приготовления вкусной куриной печени, жаренной в медово-соевой глазури на сковороде очень доступный по продуктам. Их легко купить в любом продовольственном магазине. Чтобы вкусно пожарить куриную печень на сковороде и приготовить 3 порции понадобится:
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г
- Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи
- Лук зелёный — 3 шт
Пошаговый рецепт как приготовить куриную печень в глазури на сковороде
Чтобы вкусно приготовить и пожарить куриную печень на сковороде на костре необходимо выполнить следующее:
Подготовка
- Печеночку промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
При необходимости удаляя прожилки. Каждую печеночку разрезаем на 2-3 части. - Зеленый лук промыть и просушить. Нарезать колечками.
Приготовление глазури
- В небольшой ёмкости соединить соевый соус, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать.
- Емкость с глазурью установить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Снять медово-соевую глазурь с огня и отложить в сторону.
Приготовление куриной печени в глазури на сковороде
- Чугунную сковороду установить на огонь и нагреть.
- Добавить растительное масло и разогреть.
- В разогретое растительное масло выложить кусочки куриной печени и обжарить на огне (чуть выше среднего), перемешивая, 2-3 минуты.
- Уменьшить огонь (ниже среднего) и периодически помешивая, обжарить ещё 5 минут.
- К обжаренной печеночке в сковороду добавить приготовленную глазурь.
- Обжарить, помешивая, ещё 3-4 минуты, до почти полного выпаривания жидкости.
- Содержимое сковороды поперчить и посолить, перемешать и убрать с огня.
Вкусная, ароматная и нежная куриная печень в глазури с медом и соевым соусом, жареная на сковороде на костре готова!
Подача
Жареная куриная печень с соевым соусом и медом подается с любым гарниром.
При подаче печеночку необходимо посыпать измельчённым зелёным луком.