HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт
Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт

Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт

Вареные раки с укропом — это очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. А если к мясу раков приготовить и подать соус к вареным ракам на белом вине, то вкус блюда раскроется всеми своими ароматами. Это очень вкусно! Попробуйте рецепт раков вареных с укропом и соус к ним на основе ракового бульона и белого вина. Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт

Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт

Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для начала необходимо отварить свежих раков с солью и свежим укропом. А затем на основе полученного отвара приготовить и соус.

Простой рецепт вареных раков с укропом

Вареные раки с укропом очень легко приготовить! Главное, чтобы блюдо получилось вкусным — это живые раки. Кроме этого понадобится:

Ингредиенты

Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт

  • Живые раки
  • Свежий укроп — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления раков вареных с укропом

  1. Осмотреть каждого рака перед варкой, он должен быть живой и шевелиться.
  2. Живых раков небольшой щеткой тщательно очистить от песка и ила.
  3. В котелок налить холодной воды, добавить соль по вкусу и половину пучка укропа.
  4. Котелок установить над огнем и дать воде закипеть.
  5. В кипящую воду уложить раков (укладывать вниз головой) и варить 8 -15 минут, в зависимости от размера. 
    Готовность определяется по внешнему виду: варёные раки становятся красного цвета и всплывают на поверхность воды!

Вареные раки с укропом готовы! Раков выложить на блюдо, а котелок с оставшимся бульоном отложить, чтобы приготовить на нем соус к вареным ракам на белом вине.

Соус к вареным ракам на белом вине Рецепт

Это очень ароматная и нежная подливка разнообразит и усилит вкус приготовленных вареных раков.

Сливочный соус к вареным ракам на белом вине Рецепт

Для приготовления ароматного соса к приготовленным ракам потребуется:

Ингредиенты

  • Бульон из под вареных раков — 500 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Свежий укроп — 1/2 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить соус к вареным ракам на белом вине Пошагово

Способ приготовления:

Подготовка

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
  2. Морковь промыть водой, просушить, очистить и нарезать соломкой.
  3. Свежий укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить ножом.

Приготовления соуса для вареных раков

  1. В сухой сковороде обжарить муку, пересыпать ее в отдельную емкость и отложить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок и немного поджарить.
  3. К луку и чесноку добавить морковь и обжаренную муку. Все хорошо перемешать.
  4. Туда же, понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин.
  5. Белое вино соединить со сливками и добавить в соус в сковороде. Помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.
  6. Добавить измельченные укроп и тимьян. Перемешать и снять сковороду с огня.
  7. Приготовленный соус к вареным ракам на белом вине охладить и перелить в соусницу.

Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам готовы! Осталось лишь правильно почистить раков и наладиться вкусным, сочным и нежным мясом.

Невероятно вкусный деликатес можно приготовить, если пожарить речных раков на решетке на углях или запечь в фольге и подать их с соусом для жаренных раков. Узнайте как приготовить:

Рекомендуем

рецепт раков вареных с укропом
рецепт раков вареных с укропом
Соус к вареным ракам на белом вине

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!