Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт
Вареные раки с укропом — это очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. А если к мясу раков приготовить и подать соус к вареным ракам на белом вине, то вкус блюда раскроется всеми своими ароматами. Это очень вкусно! Попробуйте рецепт раков вареных с укропом и соус к ним на основе ракового бульона и белого вина.
Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам Рецепт
Это очень простое в приготовлении блюдо.
Для начала необходимо отварить свежих раков с солью и свежим укропом. А затем на основе полученного отвара приготовить и соус.
Простой рецепт вареных раков с укропом
Вареные раки с укропом очень легко приготовить! Главное, чтобы блюдо получилось вкусным — это живые раки. Кроме этого понадобится:
Ингредиенты
- Живые раки
- Свежий укроп — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления раков вареных с укропом
- Осмотреть каждого рака перед варкой, он должен быть живой и шевелиться.
- Живых раков небольшой щеткой тщательно очистить от песка и ила.
- В котелок налить холодной воды, добавить соль по вкусу и половину пучка укропа.
- Котелок установить над огнем и дать воде закипеть.
- В кипящую воду уложить раков (укладывать вниз головой) и варить 8 -15 минут, в зависимости от размера. Готовность определяется по внешнему виду: варёные раки становятся красного цвета и всплывают на поверхность воды!
Вареные раки с укропом готовы! Раков выложить на блюдо, а котелок с оставшимся бульоном отложить, чтобы приготовить на нем соус к вареным ракам на белом вине.
Соус к вареным ракам на белом вине Рецепт
Это очень ароматная и нежная подливка разнообразит и усилит вкус приготовленных вареных раков.
Для приготовления ароматного соса к приготовленным ракам потребуется:
Ингредиенты
- Бульон из под вареных раков — 500 мл
- Белое вино — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- Тимьян — 1 веточка
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Свежий укроп — 1/2 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить соус к вареным ракам на белом вине Пошагово
Способ приготовления:
Подготовка
- Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
- Морковь промыть водой, просушить, очистить и нарезать соломкой.
- Свежий укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить ножом.
Приготовления соуса для вареных раков
- В сухой сковороде обжарить муку, пересыпать ее в отдельную емкость и отложить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок и немного поджарить.
- К луку и чесноку добавить морковь и обжаренную муку. Все хорошо перемешать.
- Туда же, понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин.
- Белое вино соединить со сливками и добавить в соус в сковороде. Помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.
- Добавить измельченные укроп и тимьян. Перемешать и снять сковороду с огня.
- Приготовленный соус к вареным ракам на белом вине охладить и перелить в соусницу.
Вареные раки с укропом и соус на белом вине к ракам готовы! Осталось лишь правильно почистить раков и наладиться вкусным, сочным и нежным мясом.
Невероятно вкусный деликатес можно приготовить, если пожарить речных раков на решетке на углях или запечь в фольге и подать их с соусом для жаренных раков. Узнайте как приготовить: