HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Мягкий и сочный антрекот из говядины на сковороде Рецепт
Мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине приготовленный на сковороде Рецепт

Мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине на сковороде Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине на сковороде. Его легко можно приготовить  дома на кухне на газовой или элек плите. Но, блюдо получается более ароматным, если пожарить антрекот из говядины на сковороде на костре на пикнике. Мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине приготовленный на сковороде Рецепт

Мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине приготовленный на сковороде Рецепт

Антрекот — в переводе с французского означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро). Это фактически вырезка на ребре. Мясо у говяжьего антрекота сочное и нежное. Оно идеально подходит для быстрой обжарки и не требует дополнительного тушения.

Чтобы пожарить антрекот из говядины на сковороде на костре или мангале потребуются продукты:

Ингредиенты

  • Антрекот из говядины — 600 г (мякоть)
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Вино красное — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный крупного помола — 1/2 ч. л.

Как приготовить мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине на сковороде Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ароматный и нежный антрекот из говядины на сковороде необходимо выполнить два условия — пожарить мясо и обжарить, а затем протушить лук в красном вине.

Как приготовить мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине на сковороде Пошаговый рецепт

Подготовка

Перед тем как жарить антрекот из говядины необходимо подготовить ингредиенты:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Нарезать кольцами и отложить.
  2. Разрезать мясо на стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Промыть в воде и хорошо просушить бумажными полотенцами.
  3. Каждый антрекот из говядины посолить и поперчить. На поверхности каждого стейка сделать ножом поверхностные надрезы в виде сетки (с двух сторон).

Приготовление

Порядок действий, чтобы пожарить антрекот из говядины на сковороде, следующий:

  1. Установить сковороду на средний огонь и прогреть ее.
  2. В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла и в течении одной минуты нагреть его.
  3. В разогретое масло выложить антрекоты и жарить 5 минут не переворачивая.
  4. Перевернуть антрекоты на другую сторону и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Время жарки антрекотов из говядины зависит от желаемой степени прожарки! Для антрекотов с кровью достаточно 3,5 минут с каждой стороны. А, а для полностью прожаренного мяса потребуется около 7 минут для каждой стороны.
  6. Когда мягкий и сочный антрекот из говядины на сковороде на мангале будет поджарен до желаемой готовности, выложить его на тарелки.

Приготовление лука к антрекоту

  1. После мяса, в сковородку опять добавить 1 ст. л. растительного масла, нагреть его и выложить отложенные кольца лука. Жарить, аккуратно перемешивая 2 минуты на среднем огне.
  2. Влить в сковородку красное вино и жарить, перемешивая лук, примерно 5 минут. Красное вино должно выпариться.
  3. Добавить к луку с вином сливочное масло и все перемешать.
  4. Поджаренный лук в красном вине выложить поверх каждого антрекота.

пожарить антрекот из говядины на сковороде

Мягкий и сочный антрекот из говядины с луком в вине приготовленный на сковороде на огне готов! Его можно подавать к столу. Блюдо подается горячим с любимым гарниром, овощами, зеленью и соусами к мясу.

Может понравится

Узнайте как приготовить антрекоты из свинины на мангале:

Рекомендуем

маринованный лук к селедке
маринованный лук к селедке
кольца лука к селедке

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!